- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Маркетинг для шоколадной фабрики. На 34% выше средний чек
Через устранение узких мест
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
В последнее время, при поисках линкменеджера, которому можно отдавать работу по обменке и поддержке сайтов столкнулся с проблемой: собственно, толковых то и нет. Ну, по крайней мере я не нашел. Имеется в виду линкменеджер помощник, а не студия, так что в Текарт обращаться не предлагайте :)
Хотелось бы отдать эту работу на сторону а самому заниматься копирайтингом и поиском заказов. Но те люди, которых я нашел (здесь и на фри ланс.ру), работали просто отвратно (жаль здесь нецензурщина запрещена): несоблюдение сроков, малые объемы и тд + пафосные заявления о том, что могут дескать горы свернуть и 50 ссылок им сделать - ну просто мелочь. В общем то не страшно, специфика работы такая что навредить сайтам они не могут, но вот потерянное время - это уже плохо, сроки проектов поджимают.
Оплату варьировал от 0.2 до 0.5 за линк. Особой разницы не заметил :)
Так вот, хотелось бы узнать как вы ищете удаленщика на работу и возможно, порекомендуете кого либо толкового. Есть ли какой то смысл искать удаленщика в своем городе или безразлично?
Лучше в своем городе...
Возможность лично пообщаться с человеком перед тем как отдать ему что то в работу + все таки хоть какой то контроль возможен... по телефону и тд... в отличии от чисто онлайнового варианта.
Ну толковый линкменеджер... не знаю.
Я исходил из следующих соображений:
1. Линкменеджмент не может быть постоянной работой - если круглые сутки только ссылки менять - одуреешь. Максимум 2-3 часа в день.
2. Человек должен быть усидчивым. Очень. И его эта, прошу прощения, мутотень не должна напрягать. По моим наблюдениям, таким свойством обладают только девушки.
3. Для человека доход от линкменеджмента должен быть весомым и работа привлекательной. Это значит студент. Т.е. студентка.
4. Если это студентка, то точно не первые 2-3 курса - слишком загружены, слишком молоды и всё такое. Лучше 4-5 курс. Делать нефиг, денег надо.
5. Самое важное. Нужно сделать чтобы линкменеджеру было удобно работать. Т.е. если у вас есть скрипты, сделайте их удобными. Приведу свой хрестоматийный уже случай. У меня линкменеджер "одной левой" тянет нетематический обмен для 80-ти сайтов. 2 часа в день. 60-100 ссылок в месяц, видимых Яндексу.
6. Как искать? Узнаешь где в общагах есть инет (самый классный вариант - для приезжих вопрос денег поактуальнее), вешаешь объяву на на дверь и носишь лед чтоб мобила не расплавилась.
Научить работе - по собственному опыту, несложно. А если человек ответственный, всё что надо прорюхает сам и будет меняться лучше тебя.
P.S. Мой нынешний линкменеджер работает на меня уже более года. Че как я перестал заглядывать еще в прошлом году т.к. всё идёт как должно.
"Приведу свой хрестоматийный уже случай. У меня линкменеджер "одной левой" тянет нетематический обмен для 80-ти сайтов. 2 часа в день. 60-100 ссылок в месяц, видимых Яндексу."
Помню, да :)
Если нетрудно, укажите как у вас организован обмен: вручную, скрипты или как еще
Можно в личку
А чего в личку то?
Есть некие базы e-mail'ов. Или сайты типа обгона. Там всё и берется.
Далее посылается предложение об обмене. Причём код моих ссылок даже не посылается т.к. по опыту линкменеджер сказала что никто первым ставить не хочет.
Приходит ответка вот мол наши коды ссылок.
Далее идёт автоматизация.
1. У меня центральный скрипт позволяет ставить коды ссылок сразу на все сайты или выборочно. Причём база у сайтов не общая, лежат на разных хостингах и т.д. Кстати, это несложно.
В виде ответа скрипт получает ссылки на бэки. Т.е. я ставлю ссылку на всех сайтах, ответ: письмо с "Здравствуйте" и "С уважением, Елена" и в между - список бэков где стоят ИХ ссылки + автоматом же вставляются коды моих ссылок. "Письмо-ответ" готово.
Копи / пасте / отправка.
Как правило, не все 80 отправляются, а сначала 20 чтобы не травмировать психику коллег. Потом еще 20, а потом всё что осталось.
2. Присылаются бэки с адресами моих ссылок. Я их храню в базе чтобы время от времени проверять на вшивость. Как вы догадываетесь, бэки тоже автоматом записываются в базы всех сайтов одним махом.
3. Коды моих ссылок меняются каждый день. Они у меня существуют в виде текстовых файлов, кои линкменеджер постоянно "колбасит".
4. Чужие ссылки в моем каталоге ссылок жестко привязаны к номеру страницы ( у меня без изысков ссылки разнесены на разные страницы по 15). Т.е. если удалить первые 50 внесенных ссылок - все последующие всё равно будут там, где и были. Таким образом я пресёк "исчезание" чужих бэков.
4. Проверка установленности - неавтоматическая. Т.е. нет скриптов, которые долбят "наша ссылка на вашем сайте не обнаружена".
Просто в какой-то момент: ой... чета у нас много ссылок на этом сайте.
Запускается сканер расширенной выдачи Яндекса на предмет проверки наличия ссылки с ВОТ ЭТОГО сайта на ВОТ ЭТОТ сайт - тоже скрипт.
Всё необнаруженное - расстрел.
По опыту оказалось, что, по сравнению с ручной проверкой типа "глазками", разница невелика - и так и так процентов 50 расстреливается из свежепоставленных.
Собственно, всё.
А теперь кратко: когда я писал обменники у меня не было задачи замучать линкменеджера. Я очень серьезно думал КАК сделать проще и эффективнее. В итоге получось очень хорошо, причём это не только моё мнение.
Об аналогах слышал. Штучно.
Продаете? :)
В виде ответа скрипт получает ссылки на бэки. Т.е. я ставлю ссылку на всех сайтах, ответ: письмо с "Здравствуйте" и "С уважением, Елена" и в между - список бэков где стоят ИХ ссылки + автоматом же вставляются коды моих ссылок. "Письмо-ответ" готово.
Копи / пасте / отправка.
а почему бы не сделать, чтобы скрипт сам отправлял? Зачем вот этот пункт: Копи / пасте /
а почему бы не сделать, чтобы скрипт сам отправлял? Зачем вот этот пункт: Копи / пасте /
Чтобы были письма процетированы. А то приходит не пойми чего... Нормальные автоматические письма я встречал только у одного человека.
Чтобы были письма процетированы. А то приходит не пойми чего... Нормальные автоматические письма я встречал только у одного человека.
если такая система автоматизации, то уж можно все польностью автоматизировать и сделать человекоподобные ответки.
Эх.. а суть то не уловили. Главное - автоматизировать главную мутотень.
Автоматизация письма - это полная фигня. Да и если руками, то линкменеджер просматривает то, что он отправляет.
Линкменеджеру с точки зрения работы глубоко поровну - скопировать кусок текса в ответ на письмо или же где-то в спецформу внести это письмо. Телодвижения те же. Никакого выигрыша.
Смысла в продаже нет. Чтобы написать подобную конструкцию и откатать требуется неспешных 2 дня.
На мой взгляд, лучше потренироваться в написании самому - сильно в жизни пригодится умение решать задачу "как уменьшить геморрой, не потеряв в качестве"