- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
В 2023 году 36,9% всех DDoS-атак пришлось на сферу финансов
А 24,9% – на сегмент электронной коммерции
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Прошу помощи клуба. Интернет-магазин косметики - www.cosms.ru. Конверсия - нулевая. Т.е. ни заказов, ни регистраций, ни звонков, ни писем. Маркет и Торг пока выключил - деньги просто впустую тратятся.
Вкратце.
- Логотип настолько серый и безликий, что даже вызывает некоторое отвращение.
- На сайте каша. Блоки расставлены как попало. Очень трудно сориентироваться, акценты не расставлены.
- Нет заказов, потому что нужно регистрироваться при оформлении.
- Нет регистраций, потому что нет стимула. У посетителей и так сотню учеток, зачем заводить еще одну?
- Звонки? А где собственно телефон?
- Та же проблема с письмами.
- Много лишней, отвлекающей информации.
- Две формы при регистрации (авторизации и регистрация), лишь усложняют ее процесс.
- Поле поиска без кнопки? Очень некрасиво по отношению к посетителю.
В общем, сайт практически нулевой с точки зрения юзабилити. Именно в этом и вся загвоздка. Вы можете нагнать на него тонны посетителей, хоть с поиска, хоть с контекста, но выхлоп с них будет нулевым.
Вам нужно или начать изучать юзабилити, или обратится за помощью к профессионалам.
keereel, а посещаемость какая? пол процента средний конверт
в футере телефон есть
Попробуйте поставить себя на место покупателя, зашедшего на ваш сайт.
Допустим, я ткнула на рекламу и зашла на сайт.
Что вижу?
Первое, непонятно, какие марки косметики представлены - все вперемешку, а мож., я фанат какой-то одной? А марки косметики, особенно, если какая-то нравится, многие женщины не меняют годами.
Далле, я совершенно не понимаю, в каком городе находится данный интернет-магазин? Ну да, порывшись в Доставке, поняла, в каком. Но это я рылась для того, чтобы понять, что с вами не так.
А если бы не стояло такой задачи, закрыла бы сайт сразу.
Телефон крупно в шапку - немедленно!
И да, доставка по всей стране от Москвы до самых до окраин, конечно, здорово, но условия для иногородних непривлекательные, имхо. Скорее всего, вы основные продажи делаете в своем городе, так дайте людям понять, что вы рядом, а ваши цены НИЖЕ (надеюсь), чем в магазине за углом. И неудобство от того, что флакончик нельзя потрогать предварительно, понюхать, в руках покрутить - компенсируется более низкой ценой.
А если косметика настолько уникальна, что в каждом магазине не продается, так тоже скажите об этом ДО того, как очередная посетительница удерет с сайта.
Ну эт так, по верхам.
- Логотип настолько серый и безликий, что даже вызывает некоторое отвращение.
Принято.
- Нет заказов, потому что нужно регистрироваться при оформлении.
При оформлении надо ввести данные для доставки и связи, и эти данные используются для создания аккаунта
- Звонки? А где собственно телефон?
В подвале. Вынести в шапку?
- Та же проблема с письмами.
Контактная форма. Если светить e-Mail, то количество спама будет таким, что будет большой риск потерять письма от клиентов
keereel добавил 08.05.2011 в 23:57
keereel, а посещаемость какая? пол процента средний конверт
30-40 посещений в день, с маркетом - более 100
keereel добавил 09.05.2011 в 00:03
Попробуйте поставить себя на место покупателя, зашедшего на ваш сайт.
Допустим, я ткнула на рекламу и зашла на сайт.
Что вижу?
Первое, непонятно, какие марки косметики представлены - все вперемешку, а мож., я фанат какой-то одной? А марки косметики, особенно, если какая-то нравится, многие женщины не меняют годами.
Переходы по поиску и с маркета, в основном, сразу на карточку конкретного товара. Главная, конечно, тоже важна, и с ней, вероятно, тоже не всё хорошо, но, мне кажется, тут основная проблема не в главной. Сто думаете?
Далле, я совершенно не понимаю, в каком городе находится данный интернет-магазин? Ну да, порывшись в Доставке, поняла, в каком. Но это я рылась для того, чтобы понять, что с вами не так.
А для чего покупателю информация о том, в каком городе магазин? Это действительно важно? (Я не прикалываюсь, действительно не понимаю). Ведь доставка то по всей России.
Телефон крупно в шапку - немедленно!
Ок :)
И да, доставка по всей стране от Москвы до самых до окраин, конечно, здорово, но условия для иногородних непривлекательные, имхо. Скорее всего, вы основные продажи делаете в своем городе, так дайте людям понять, что вы рядом, а ваши цены НИЖЕ (надеюсь), чем в магазине за углом. И неудобство от того, что флакончик нельзя потрогать предварительно, понюхать, в руках покрутить - компенсируется более низкой ценой.
Ну доставка у нас как раз не из Москвы... а чем непривлекательные условия для иногородних? Мы вон бесплатную доставку ввели недавно даже..
Да, и ещё вопрос: насколько критичен московский номер телефона? Магазин не в Москве, но московский номер-то сейчас не проблема заиметь... Вот только насколько это актуально?
keereel добавил 09.05.2011 в 00:09
я совершенно не понимаю, в каком городе находится данный интернет-магазин? Ну да, порывшись в Доставке, поняла, в каком. Но это я рылась для того, чтобы понять, что с вами не так.
Кстати, информация о городе тоже есть в подвале.
Да не охватите вы всю Россию с 30-40 посещениями, тем более, что контролировать ситуацию с мониторингом цен в оффлайн магазинах других городов - непростое занятие. Вы уверены, что такой же тюбик крема в Москве не стоит в магазине дешевле?
Косметику тяжко покупают через инет, а, тем более, у вас для иногородних есть сумма минимального заказа. А это уже одно отпугивает.
Сам факт создания интернет-магазина и решение о том, что "А вот щас мы будем продавать косметику по всей стране (ну мыж написали, что доставка по всей стране)", не гарантирует потока продаж.
Т.е. как бы так кратко: у магазина НЕТ позиционирования ни по городу (Мы самый крутой, гламурный, дешевый (подчеркнуть нужное) инет-магазин города ____) , ни по какому-то бренду (Мы интернет-магазин косметики "Буренка" - только у нас весь спектр омолаживающей косметики "Буренка"- айда все к нам!), ни по цене - магазин дешевой косметики, магазин эксклюзивной косметики..
Ну, а дальше - не получится поставить диагноз и прописать волшебную пилюлю для продаж за пару минут. Интернет-маркетинг вам в помощь))
По первому экрану сайта никак нельзя понять, что это интернет-магазин. У вас товары главное, все же... не новости.
А форма заказа так громоздко выглядит, что заполнять ее не возникает никакого желания.
У номера убрать дефисы перед и после (903).
Новости перенести, поднять товары на их место.
Лучше не называть "Корзину" "Тележкой для Покупок".
Лучше сделать отдельный блок для корзины, а не маленькую строчку.
Контакты, информацию о доставке, магазине и оплате должны быть, кроме подвала, в шапке.
Сортировка не работает?
У лидеров просмотра есть рейтинг в виде сердец, которые лучше полностью заполнить красным цветом.
Верстка едет под Ubuntu 10.10, Firefox 3.6.17.
В корзине надпись "ФИО (как в документе):" - как в каком документе? =)
Индекс и телефон необязательные поля - тогда лучше вообще от них избавиться.
С текстом доже некоторые проблемы, хотя бы взять "Скачать прайс в Exel для Для волос" и Russia в подвале.
В описаниях товаров сделать структуру, выделять такие пункты как "Состав", "Полный состав" и т.д.
"Я знаю, где дешевле!" - переименновать в "Сообщите где дешевле и получите скидку!"
У номера убрать дефисы перед и после (903).
Не очень понятно, почему.
Новости перенести, поднять товары на их место.
Лучше не называть "Корзину" "Тележкой для Покупок".
Лучше сделать отдельный блок для корзины, а не маленькую строчку.
Контакты, информацию о доставке, магазине и оплате должны быть, кроме подвала, в шапке.
У лидеров просмотра есть рейтинг в виде сердец, которые лучше полностью заполнить красным цветом.
"Я знаю, где дешевле!" - переименновать в "Сообщите где дешевле и получите скидку!"
принято, спасибо.
Сортировка не работает?
Да, работаю над этим.
В корзине надпись "ФИО (как в документе):" - как в каком документе? =)
Вот тут даже не знаю, как лучше. Изначально было 2 поля - имя и фамилия. Что бы сократить число полей - оставил одно поле, но для доставки то нужно имя-фамилия, иначе не отдадут посылку. Согласен, что "как в документе" кривовато, но как лучше, коротко и понятно, объяснить, что нужно, как минимум, имя-фамилию написать?
Индекс и телефон необязательные поля - тогда лучше вообще от них избавиться.
ну вообще индекс для доставки нужен - мы используем EMS, а они просят индекс. Телефон нужен для связи, но, если человек не хочет - может не оставлять. Сделать их обязательными?
С текстом доже некоторые проблемы, хотя бы взять "Скачать прайс в Exel для Для волос" и Russia в подвале.
В описаниях товаров сделать структуру, выделять такие пункты как "Состав", "Полный состав" и т.д.
Принято
Подскажите, народ, кто как думает - насколько критично наличие прямого московского телефона?
Насчет номера - видимо это все-таки сотовый телефон. Меня сбили скобки, которыми обычно обозначают код города. Если действительно сотовый, то я таким сайтам не доверяю. А про индекс - если используйте, то сделайте обязательным =)
Насчет номера - видимо это все-таки сотовый телефон. Меня сбили скобки, которыми обычно обозначают код города. Если действительно сотовый, то я таким сайтам не доверяю. А про индекс - если используйте, то сделайте обязательным =)
Да, пока сотовый. Вот думаем - использовать городской ростовский или купить московский?