Возраст домена или два разных мнения.

хабиб
На сайте с 23.06.2010
135
899

В общем такая ситуация.

На паре форумов я увидел топик о том, что человек продает домены в gTLD зонах с возрастом от 1 до 12 лет.

Связался с ТС и выяснилось, что он продает информацию о свободных доменах, то есть платишь деньги, получаешь инфу и регаешь себе домен.

По моему мнению, возраст домена для ПС определяется с момента его регистрации. ТС же утверждает, что возраст домена для ПС- это момент когда домен вообще был зарегистрирован в первый раз.

То есть если домен в первый раз был зарегистрирован в 2000 году, а потом дропнут и неважно сколько раз, то если сейчас его зарегать, то возраст домена для ПС будет 11 лет.

Рассудите.

хостинговый хостинг (http://www.ihc.ru/?ref=7589)
The WishMaster
На сайте с 29.09.2005
2542

Возраст домена - это запись в хуисе в поле created. Все остальное - развод.

Кому старенького креативного копирайтера? Тематики - туризм, СЕО, творчество, кулинария, шизотерика :)
хабиб
На сайте с 23.06.2010
135

Дык я то же самое говорю

хабиб
На сайте с 23.06.2010
135

Еще мнения будут?

iksman
На сайте с 29.11.2007
228
хабиб:
Еще мнения будут?

Дык, уже ответили. Лажа всё это.

overnight
На сайте с 23.05.2008
262

Возраст домена для ПС — это наличие в базе ПС. Т.е. страницы в индексе.

The WishMaster
На сайте с 29.09.2005
2542
overnight:
Возраст домена для ПС — это наличие в базе ПС. Т.е. страницы в индексе.

А если страница вылетела, а потом проиндексировалась, ее возраст обнуляется? :D А если сменилось содержимое?

Etranger
На сайте с 05.10.2008
188
хабиб:
В общем такая ситуация.
На паре форумов я увидел топик о том, что человек продает домены в gTLD зонах с возрастом от 1 до 12 лет.
Связался с ТС и выяснилось, что он продает информацию о свободных доменах, то есть платишь деньги, получаешь инфу и регаешь себе домен.

По моему мнению, возраст домена для ПС определяется с момента его регистрации. ТС же утверждает, что возраст домена для ПС- это момент когда домен вообще был зарегистрирован в первый раз.
То есть если домен в первый раз был зарегистрирован в 2000 году, а потом дропнут и неважно сколько раз, то если сейчас его зарегать, то возраст домена для ПС будет 11 лет.

Рассудите.

Ну, просто человек этот неправильно сформулировал. То, что он продает, называется не домен с возрастом, а домен с историей. Если история позитивная - несомненно для ПС это будет плюсом (пример - дроп после хорошего сайта). Если же на домене долгое время всякая муть висела, или иначе говоря история негативная, лучше уж чистый домен взять.

хабиб
На сайте с 23.06.2010
135

Etranger, он судорожно настаивал именно на возрасте домена, когда я пытался высказать ему про историю

AM
На сайте с 09.01.2007
467

хабиб, А смысл убеждать осла в том что он осел?

Время потеряете, а осла не убедите. Он вас еще и конкурентом подлым назовет:)

хабиб
На сайте с 23.06.2010
135

AndyM, да просто завелся чего-то:)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий