Какой обмен ссылками лучше?

12
A
На сайте с 25.10.2005
219

Diversant,

Тематика и релевантность, хоть и связаны, но не одно и то же. Тем более по тематике споров на форуме было не счесть. Единственное реальное определение тематики для Я - это рубрика ЯК. Все остальные определения темы сайта вряд ли Я доступны (это уже ИИ - искусственный интелект).

А по теме

ссылка в поисковых системах несет двойную нагрузку - передача статвеса и участие в ссылочном. Для первой - ни релевантность, ни тема не важны. Во втором - известно, что важна релевантность текста ссылки запросу и странице, на которую ссылается. А вот роль релевантности ссылки тексту страницы, на которой она стоит, можно только предполагать. Но то, что эта роль не может быть большой, понятно по содержанию серпов. На мордах ставятся далеко не тематические ссылки, которые отлично работают.

Ctulhu
На сайте с 21.05.2005
222
AR
На сайте с 28.05.2006
86

lexalink,

таких сайтов мало, если оптимизируется гл.страница ( а это чаще всего), покупающие морды ссылаются на неё ...
PS смотрите мою подпись

Не совсем так. После предпоследнего апдейта google PageRank(февраль-март) появилась куча страниц у которых ПР больше внутренних, чем внешних. Хотя всё правильно пролинковано и ссылки идут на главную.(посмотрим как будет после нового апдейта,IMHO он ещё идёт) Некоторые тот апдейт называеют даже fooling update(многие сайты получили незаслужено высокий PR).

Насчёт ПР : Допустим, если имеются 2 страницы полностью одинаковые то они передают одинаковый PR(независомо морда или что-нибудь другое), а вот ссылочное с морды больше рулит. Всё IMHO.

Миша
На сайте с 26.02.2006
59

А как насчет нетематического обмена? Насколько он может быть эффективным? Понятно, что при ссылочном ранжировании он веса не даст, но ведь тИЦ-то накрутится??? Насколько эффективно и разумно вести нетематический обмен только ради увеличения тИЦ??? Понятно, что сеть засоряется, тИЦ потихоньку обесценивается... Но все же???....

Русские НЕ СДАЮТСЯ!!!
Diversant
На сайте с 29.03.2006
329

И что из этого следует ????

Diversant
На сайте с 29.03.2006
329
Миша:
А как насчет нетематического обмена? Насколько он может быть эффективным? Понятно, что при ссылочном ранжировании он веса не даст, но ведь тИЦ-то накрутится??? Насколько эффективно и разумно вести нетематический обмен только ради увеличения тИЦ??? Понятно, что сеть засоряется, тИЦ потихоньку обесценивается... Но все же???....

Смотря какие цели вы преследуете!!!

При ссылочном он даст вес - но меньше!!!

Миша
На сайте с 26.02.2006
59
Diversant:
Смотря какие цели вы преследуете!!!
При ссылочном он даст вес - но меньше!!!

А мне кажется, что бессистемный обмен похож на помойку и может даж повредить. Другое дело - соседние, сопутствующие тематики.

Нетематическим обменом я не занимаюсь, просто хотел узнать мнение общественности по этому поводу.

Diversant, благодарю за комментарий. Кто еще выскажется по этому поводу?

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий