Задача по поднятию посещаемости для интернет магазина

12
BW
На сайте с 28.11.2009
78
september:
поспорим? футер...
Обороты розетки, наверное, представляете.

Вау) Действительно, нет предела оптимизации)

Independence
На сайте с 29.10.2005
428
BlackinWhite:
Пока что так и сделал. Правда, как говорится, на главную все не впихнуть)).
Но немного впихнул и ссылочек купил, потихоньку поднимается.

Интересно, не произойдет ли теперь падения по "львовским запросам" (одежда Львов и пр.) из-за перераспределения, так скажем, ранжирующих факторов в пользу других городов?

BW
На сайте с 28.11.2009
78
Independence:
Интересно, не произойдет ли теперь падения по "львовским запросам" (одежда Львов и пр.) из-за перераспределения, так скажем, ранжирующих факторов в пользу других городов?

это мне тоже интересно. Поэтому и думаю играться с одним интернет магазином или делать сайты визитки под каждый город на отдельных доменах.

BlackinWhite добавил 07.05.2011 в 16:22

Итак, какие есть варианты:

1. Дописать оптимизированный текст на главной на эти города и закупить ссылок с анкорами на нужные ключи. Потенциальный минус, что могут немного опуститься позиции по Львову из за распределения.

2. На страницах второго уровня написать оптимизированные тексты по каждому городу и продвигать их. На странице сделать ссылку (банер) на главную.

3. Сделать отдельные сайты визитки по каждому городу с ссылкой (банером) на интернет магазин.

4. Сделать отдельные сайты визитки на поддоменах. На подобии как делают многие крупные компании, например, харьков.домен.ру, днепро.домер.ру и т.д. и при этом они умудряются не попасть под бан.

Напомню что цель не заменить часть "львовского" трафика другими городами, а увеличить посещаемость с 3-х важных городов в 5-10 раз без потери посещаемости "львовян".

Сегодня надеюсь определится с вариантом.

BlackinWhite добавил 07.05.2011 в 17:05

Сейчас я попробую сделать сайт-визитку на один город и посмотреть что выйдет. Единственное, я не знаю, делать на поддомене или на отдельном домене.

YD
На сайте с 03.06.2008
363
september:
поспорим? футер...
Обороты розетки, наверное, представляете.

Я так понимаю, что "на главную всё не впихнуть" - имелось ввиду, что много разнотематических ключей не продвинешь.

А впихнёшь - понятно, что впихнёшь )))

И вот Вам докозательство, например:

http://www.google.com.ua/search?aq=f&sourceid=chrome&ie=UTF-8&q=%D0%BA%D0%BE%D0%BC%D0%BF%D1%8C%D1%8E%D1%82%D0%B5%D1%80%D1%8B

ВЧ информационный ключ из футера розетки.

Как видите - продвинули под него поддомен http://hard.rozetka.com.ua/ru/products/procategory/283/index.html

Т.е. и Розетка согласна, что всё не впихнешь

А обороты и трафик и Вы не знаете ))) Было 40к посещений, потом 60, потом 100.

Потом розетка лажанулась - почему-то стала двигать домен rozetka.ua

Ща закрыли всю статсу- может стесняются?

И продвижение сейчас у розетки - восновном нагон трафика тизерами и банерами + офф-лайн шум.

Могу только сказать стоимость самого бренда - около 1 млн $

YuriDnepr добавил 08.05.2011 в 07:16

BlackinWhite:
Доброго времени суток!
Предлагаю вам интересную задачу, решение который полезно знать многим.

Но в процессе продаж выяснилось, что клиентов со Львова - 30%, поэтому теперь стратегически важно продвинуться по 3-м городам Украины, их которых идет большинство заказов (при посещаемости данных регионов 8%)
Теперь собственно вопрос, как лучше продвинуться в ТОП-3 по данным трем городам.
На данный момент стоит 2 варианта развития:

Спасибо всем за участие!

Гугл? Домен не lv.ua?

Просто двигайте - вылезете везде где нужно.

По цифрам у Вас огромные ошибки.

Итак: Киев - 50-55%

Львов - 4-5%

Задача обычнейшая. Вы только начали двигать - вот и Львов, родной город сайта. Наверняка в контактах только Львов.

Надо бы и другие важные города на страницах товаров описать: телефон, как оплатить, где получить.

И двигайте )))

Гугл - не яндекс.

BW
На сайте с 28.11.2009
78

Сейчас пробую каждый способ. Интересует вот что, если сайт визитка состоит из одной главной стр - это сильно уменьшет шансы на ТОП? Лучше написать десяток тематических статей, аля "интересные статьи"?

BW
На сайте с 28.11.2009
78

Итак на данный момент сделал:

домен.dp.ua (Днепр)

домен.dn.ua (Донецк)

домен.kh.ua (харьков)

Поставил на них тот же шаблон. Написал оптимизированный текст на главную под конкретный город и так же, чтобы сайт состоял не из одной стр. Написал около 5ти тематических статей в стиле блог.

....Но вот теперь задумался о бане и писсимизации))

И главное, а не лучше было бы сделать то же самое, только:

dnepropetrovsk.сайт.ком.юа

donetsk.сайт.ком.юа

harkov.сайт.ком.юа

По идее поддомены эти легче было продвигать и в общем самому домену сайт.ком.юа должно быть лучше (наверно).

В общем прошу оценить правильность моего решения)

Меня очень волнует, чтобы "если что" основной сайт не пострадал. А я читал, что если ПС не понравится хоть один поддомен, то он потащит и основной сайт. Поэтому остановился на региональных поддоменах.

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий