- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Что делать, если ваша email-рассылка попала в спам
10 распространенных причин и решений
Екатерина Ткаченко
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Здравствуйте, уважаемые завсегдатаи данного форума. Есть проект - peredovik-company точка ru.
Недели 2 назад, была подана платная заявка в ЯК, в раздел Развлечения-Игры. Сайт торгует цифровыми ключами к онлайн играм, и играми на xbox, psp. А из магазинов, который сам и мгновенно выдает ключи после оплаты, со своего движка (а не с помощью прилепленного digiseller/oplata info) вообще единицы. Однако, с ЯК пришел такой ответ.
" Ваш заказ на платную регистрацию в каталоге сайта "Компания Передовик - Весь Спектр Игровых Услуг" (peredovik-company) не принят. Причина: Каталог Яндекса - авторский продукт, по мнению его редакторов сайт пока не представляет интереса для пользователей каталога."
Написал им письмо о том, что сайт был сделан за круглую сумму, с хорошим описанием, что таких сайтов мало, которые сами выдают ключи(обычно народ тупо лепит кнопки купить и оплаты инфо/digiseller), показал им несколько конкурентов, один из которых дохлый уж как почти 3 года и не торгующий wow-gold.ru, но и он еще в ЯК :) А предоставленный мною список подобных моему сайтов, суммарно имеет товаров меньше чем у меня.
Получил еще один ответ:
"Добрый день!
Благодарим Вас за присланный список сайтов, он будет передан редакторам на проверку. Вместе с тем, просим Вас обратить внимание на то, что Яндекс.Каталог представляет собой выборочную коллекцию сайтов. Перед редакторами не стоит задача разместить в нём все ресурсы интернета вообще и его русского сегмента - в частности. Если редакторы не готовы рекомендовать тот или иной сайт пользователям каталога, они могут вынести решение об отказе, в том числе и без объяснения причин, а также без указаний на то, каким образом нужно развивать сайт для непременного внесения в базу каталога. Наличие тех или иных сайтов в базе каталога не является основанием для непременной регистрации его аналогов, "конкурентов" и т.п.
К сожалению, в настоящее время мы не готовы рекомендовать peredovik-company нашим пользователям. Вы можете развивать сайт так, как считаете нужным, и отправить повторную заявку через некоторое время."
Что ввело меня просто в ступор:) Был поставлен дорогой битрикс, заказан нужный мне дизайн, сделано хорошее описание товара, свои картинки, логотипы игрушек, сайт реально продает игрушки. Сам пока грешу на не совсем широкий ассортимент товара, и текст к играм, в разделах с названиями игр.
Предвкушаю вопросы типа "а зачем вам ЯК" - отвечу. ЯндексКаталог даст репу сайту, мол нас добавили в ЯК, мы в этот рынок всерьез и надолго. Не секрет, что в этой сфере много мошенников, которые тупо лепят сайты на Wordpress, делают формалку, лепят кнопки с oplata.info и продают черти-что.вместо кода ЯК даст сайту трафик, да пока ТИЦ мал, но поднять его будет проще находясь в ЯК, чем не в нем. По моему, скромному мнению, нужно даже сделать отдельную категорию под этот развивающийся вид бизнеса, дабы собрать там лучшие подобные сайты и уберечь людей от мошенничества, по описанному мною примеру.
Что скажут и посоветуют знатоки?
ЯндексКаталог даст репу сайту, мол нас добавили в ЯК, мы в этот рынок всерьез и надолго.
Ммм.. думаешь, клиентам не пофигу?:) Работайте там, не думая про як и прочую белиберду.
Я думаю, далеко не пофигу:) Сайт однодневка ЯК за 14,500 не купит. Разделы "О компании" эти клиенты всегда смотрят и звонят/спрашивают через скайп.
Разделы "О компании" эти клиенты всегда смотрят и звонят/спрашивают через скайп.
Клиенты спрашивают про наличие сайта в каталоге яндекса? Не верю.
Репутация за 500 баксов не покупается ;)
Нет, они конечно не спрашивают, но когда это расписано, мол цена за ЯК 12,500, мы туда вошли, нас проверили модераторы, это добавляет как бы репы:) Вы бы сами где купили ключ, в сайте на вордпрессе, с клееным аттестатом вебмани, тиц 0 пр 0, или у сайта где описано о том, что ваши баннеры висят на игровых порталах, сайт в ЯК, в Мегасток, в Дмоз, на него стоят ссылки с сайтов производителей и локализаторов игрушек, высокий BL webmoney и т.п.?:) По таким крупицам репа и собирается, со временем:)
Нет, они конечно не спрашивают, но когда это расписано, мол цена за ЯК 12,500, мы туда вошли, нас проверили модераторы, это добавляет как бы репы:)
Когда вы ищете в сети "скачать mp3" или "аренда квартиры" вы перед тем, как скачать или снять квартиру - проверяете этот сайт на наличие в ЯК, аттестат администратора сайта и прочую лабуду?
Или сразу скачиваете, если материал вам подошел?
Вы бы сами где купили ключ, в сайте на вордпрессе, с клееным аттестатом вебмани, тиц 0 пр 0, или у сайта где описано о том, что ваши баннеры висят на игровых порталах, сайт в ЯК, в Мегасток, в Дмоз, на него стоят ссылки с сайтов производителей и локализаторов игрушек, высокий BL webmoney и т.п.?:)
Я бы купил там, где бы мне подошло соотношение цена/качество. При этом мне будет глубоко наплевать, что некие баннеры стоят на неких игровых порталах.
Мой совет - продавайте, если продается и не морочьте себе нервы.
Практика показывает, что когда хотят добавиться в ЯК для придания себе солидности при продажах - как раз этой солидности и не хватает. А достигается солидность несколько другими способами.
когда это расписано, мол цена за ЯК 12,500, мы туда вошли, нас проверили модераторы, это добавляет как бы репы:)
да ну, с точностью до наоборот по моему. я ещё понимаю - в топ форбс, но в яндекс каталог? 🍿
ТС,я думаю,что явно более 90% ваших потенциальных клиентов и не слыхивали про ЯК.
А так,раз сейчас сайт не взяли,то думается,что бы вы не делали-не возьмут уже,просто забыть о ЯК и не парить себе мозг.
Там по опыту тема такая,лет 5 назад брали любой ГС,года 2-3 назад нужно было что-то,а щас вложив миллион в сайт и грамотно этот миллион потратив в ЯК спокойно могут не взять при всём желании.
Нет, они конечно не спрашивают, но когда это расписано, мол цена за ЯК 12,500, мы туда вошли, нас проверили модераторы, это добавляет как бы репы
Вот это как раз на сайте писать нигде не следует. Если вы будете делать акцент на то, что сайт в ЯК, то его могут не принять.
Со временем, может и возьмут, на самом деле есть что можно еще доделать и сделать, хороший сайт возьмут всегда:) Значит он пока не так хорош, и не так сильно выделяется, что бы его взяли за деньги.