Компьютерная палата; Киберленд?

1 23
Ladimir
На сайте с 27.09.2006
119
VoV@:
Эти кстати тоже закрылись, недавно пост был на хабре.

Похоже, что всех владельцев пишущих машинок можно поздравить. Они стали обладателями раритетов )

stanleycoubric
На сайте с 21.01.2010
81
Ladimir:
..
Компьютерная или Электронная Палата могли бы стать распределенными, сетевыми. В принципе, свой маленький Киберленд можно организовать даже на базе школы. Особенно, если при поддержке местных властей. ... :)
Ladimir:
Не факт, что уйдут. Стрельба из лука не ушла, хотя потеряла своё военное значение. И автомобили Формулы 1 (болиды) не ушли. Был просто введен регламент, ограничивающий усовершенствования.

На фото: Луи Шевроле на гонке Кубка Вандербильта 1910 г.

Насчет киберлендов в школах приятная идея, - как-то заводские музеи вспомнились, - ведь насколько это качественный скачек для юных человеков, когда параллельно с прочтением Толстовых и Евклидов, они могут "пощупать" и старые реальные железки. Один просмотр начинки реально-работавших микросхем стоит не-сравнить-как больше двух лет патриотического воспитания! Я поднял обе руки вверх! :)

И только сейчас додумался до того, что сила этой темы не в ржавом железе, а в самом наличии оной. Вам это реально удается! :)

а где здесь функция загрузки Yandex-bot?
[Удален]
Ladimir:
в т.ч. в Германии музеи теперь ориентируются на развлекательно-гедонистическую модель. Музеи там часто бесплатны, но тесно интегрированы с муниципальными властями и особенно с туристической и развлекательной инфраструктурой. Их цель привлечь и удержать подольше в данном городе как можно больше туристов.

Это очень грамотно и правильно. Может, и у нас дойдут, наконец, хоть когда-нибудь до того, чтобы музеи были для людей, а не для душных любителей пыльной старины в оправе из снобизма и роговых очков.

bogavoxnet
На сайте с 26.01.2006
165
Тигра:
Это очень грамотно и правильно.

Абсолютно согласен, если полностью выполняется функция сохранения и пополнения коллекций. А вторая, никак не стыкуется с коммерческими целями.

Музеи тем и ценны, что покупают не только то, что можно выставить и привлечь посетителей.

Так что мнение очкариков в роговых очках, стоит все же учитывать.

Если ВВП РФ за 2019г. взять тысячарублевыми купюрами и выложить их в одну линию-ленту, то этой ленты хватит 14,3 раза от Земли до Марса!!!
Ladimir
На сайте с 27.09.2006
119

pelvis, _vb_, boga@voxnet.ru, den78ru, stanleycoubric, kuprum, Sim, Тигра, спасибо, что поддержали тему. Мне приятно, что идея нравится :)

Вопрос ко всем:

Как Вы смотрите на то, чтобы создать коллективный сайт-каталог распределенной Электронной палаты? Веб-Киберленд?

Там любой желающий мог бы регистрировать и экспонировать фото своей старой электроники и/или свои сайты с близкой тематикой.

Если в реале такие музеи появятся, то им будет легче собрать экспозицию, а если у кого-то найдутся старые вещи интересные всем, то владельцы сами могли бы привлечь туристов :)

Может на сайте Киберленда сделать и другие разделы, типа барахолки для старых утюгов, ламп, пишущих машинок и т.д.?

Сайт мог бы стать коллективным проектом Серча, организованным, например, как ООО.

Сам я на право владения центральным доменом не претендую, пусть владельца определит народ.

Если предложение найдет поддержку, то я готов принять участие во встречах рабочих групп, если они будут в Москве. Могу для этого выделять много времени. Для поездки в другие города желательны подъемные :)

Кому интересно, пишите в топике или в личку.

[Удален]
boga@voxnet.ru:
А вторая, никак не стыкуется с коммерческими целями.

Почему? Вполне себе стыкуется: храни, пополняй, умножай коллекции - получай новый и новый доход. Интерес будет, было бы с умом сделано. Ну и опять же: будет нормальная доходность - будет и всё прочее хорошо (на работу туда будут хотеть и тэдэ и тэпэ).

Тигра добавил 05.05.2011 в 23:22

boga@voxnet.ru:
Так что мнение очкариков в роговых очках, стоит все же учитывать.

Я кстати не говорю, что не надо учитывать мнение очкариков в очках. Я всего лишь о том, что на нашей отечественной почве это сфера очень специфического круга лиц в основном, причем весьма непривлекательного круга и не особо привлекательная сфера. Увы.

stanleycoubric
На сайте с 21.01.2010
81
Ladimir:
Как Вы смотрите на то, чтобы создать коллективный сайт-каталог распределенной Электронной палаты? Веб-Киберленд?

поддерживаю

если организуется такой каталог, буду ходить в него :)

bogavoxnet
На сайте с 26.01.2006
165
Тигра:
Вполне себе стыкуется: храни, пополняй, умножай коллекции - получай новый и новый доход.

Музейно дело - дело не доходное, зато сильно затратное. :)

Не получишь дохода от коллекций, в том то и дело. Музей, на 90% - запасник.

Да и то, на что пойдет народ, не совпадает с тем, что надо собирать, реставрировать и хранить.

Если только это не музей мышек в Мышкине. :) В Мышкине, только на 20%

Alex Klo
На сайте с 15.06.2006
304

Ladimir, спрашивали, отвечаем:

ДВК - Диалоговый вычислительный комплекс - первая "персоналка" на которой я программировал после БЭСМ-6, ЕС ЭВМ, СМ-1420

Также ещё была Электроника-85 - первая с цветным монитором

после пошел уже болгарский Правец-16, IBM XT, IBM AT и т.д.

Проверка и мониторинг позиций сайта ( http://www.topvisor.ru/?inv=1520 ) Продвигаю сайты http://climat-nw.ru/conditioner-installation/ http://www.aircom-spb.ru/service/montaj/
1 23

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий