- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Тренды маркетинга в 2024 году: мобильные продажи, углубленная аналитика и ИИ
Экспертная оценка Адмитад
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Эти кстати тоже закрылись, недавно пост был на хабре.
Похоже, что всех владельцев пишущих машинок можно поздравить. Они стали обладателями раритетов )
..
Компьютерная или Электронная Палата могли бы стать распределенными, сетевыми. В принципе, свой маленький Киберленд можно организовать даже на базе школы. Особенно, если при поддержке местных властей. ... :)
Не факт, что уйдут. Стрельба из лука не ушла, хотя потеряла своё военное значение. И автомобили Формулы 1 (болиды) не ушли. Был просто введен регламент, ограничивающий усовершенствования.
На фото: Луи Шевроле на гонке Кубка Вандербильта 1910 г.
Насчет киберлендов в школах приятная идея, - как-то заводские музеи вспомнились, - ведь насколько это качественный скачек для юных человеков, когда параллельно с прочтением Толстовых и Евклидов, они могут "пощупать" и старые реальные железки. Один просмотр начинки реально-работавших микросхем стоит не-сравнить-как больше двух лет патриотического воспитания! Я поднял обе руки вверх! :)
И только сейчас додумался до того, что сила этой темы не в ржавом железе, а в самом наличии оной. Вам это реально удается! :)
в т.ч. в Германии музеи теперь ориентируются на развлекательно-гедонистическую модель. Музеи там часто бесплатны, но тесно интегрированы с муниципальными властями и особенно с туристической и развлекательной инфраструктурой. Их цель привлечь и удержать подольше в данном городе как можно больше туристов.
Это очень грамотно и правильно. Может, и у нас дойдут, наконец, хоть когда-нибудь до того, чтобы музеи были для людей, а не для душных любителей пыльной старины в оправе из снобизма и роговых очков.
Это очень грамотно и правильно.
Абсолютно согласен, если полностью выполняется функция сохранения и пополнения коллекций. А вторая, никак не стыкуется с коммерческими целями.
Музеи тем и ценны, что покупают не только то, что можно выставить и привлечь посетителей.
Так что мнение очкариков в роговых очках, стоит все же учитывать.
pelvis, _vb_, boga@voxnet.ru, den78ru, stanleycoubric, kuprum, Sim, Тигра, спасибо, что поддержали тему. Мне приятно, что идея нравится :)
Вопрос ко всем:
Как Вы смотрите на то, чтобы создать коллективный сайт-каталог распределенной Электронной палаты? Веб-Киберленд?
Там любой желающий мог бы регистрировать и экспонировать фото своей старой электроники и/или свои сайты с близкой тематикой.
Если в реале такие музеи появятся, то им будет легче собрать экспозицию, а если у кого-то найдутся старые вещи интересные всем, то владельцы сами могли бы привлечь туристов :)
Может на сайте Киберленда сделать и другие разделы, типа барахолки для старых утюгов, ламп, пишущих машинок и т.д.?
Сайт мог бы стать коллективным проектом Серча, организованным, например, как ООО.
Сам я на право владения центральным доменом не претендую, пусть владельца определит народ.
Если предложение найдет поддержку, то я готов принять участие во встречах рабочих групп, если они будут в Москве. Могу для этого выделять много времени. Для поездки в другие города желательны подъемные :)
Кому интересно, пишите в топике или в личку.
А вторая, никак не стыкуется с коммерческими целями.
Почему? Вполне себе стыкуется: храни, пополняй, умножай коллекции - получай новый и новый доход. Интерес будет, было бы с умом сделано. Ну и опять же: будет нормальная доходность - будет и всё прочее хорошо (на работу туда будут хотеть и тэдэ и тэпэ).
Тигра добавил 05.05.2011 в 23:22
Так что мнение очкариков в роговых очках, стоит все же учитывать.
Я кстати не говорю, что не надо учитывать мнение очкариков в очках. Я всего лишь о том, что на нашей отечественной почве это сфера очень специфического круга лиц в основном, причем весьма непривлекательного круга и не особо привлекательная сфера. Увы.
Как Вы смотрите на то, чтобы создать коллективный сайт-каталог распределенной Электронной палаты? Веб-Киберленд?
поддерживаю
если организуется такой каталог, буду ходить в него :)
Вполне себе стыкуется: храни, пополняй, умножай коллекции - получай новый и новый доход.
Музейно дело - дело не доходное, зато сильно затратное. :)
Не получишь дохода от коллекций, в том то и дело. Музей, на 90% - запасник.
Да и то, на что пойдет народ, не совпадает с тем, что надо собирать, реставрировать и хранить.
Если только это не музей мышек в Мышкине. :) В Мышкине, только на 20%
Ladimir, спрашивали, отвечаем:
ДВК - Диалоговый вычислительный комплекс - первая "персоналка" на которой я программировал после БЭСМ-6, ЕС ЭВМ, СМ-1420
Также ещё была Электроника-85 - первая с цветным монитором
после пошел уже болгарский Правец-16, IBM XT, IBM AT и т.д.