нужна помощь с $_SERVER['REQUEST_URI']

A
На сайте с 10.01.2005
106
957

Бился, бился, но не добился, ибо чайник. Ситуация:

есть плугин 1, постранично разбивающий комментарии к постам, присоединяя к слагу comment-page-1 и.т.д.

Есть плугин 2, которому я хочу запретить действовать именно на этих страницах.

Хотел с помощью $_SERVER['REQUEST_URI'], но не получается, т.к. при вызове в плугине2(понятно из эха)именно comment-page-1 обрезается, а выводит только слаг поста /бла-бла/.

Буду страшно признателен, если разжуете решение! Я убил на это целый день :)

:eek:

Сайты для людей - не выдумка, а быль. Если считать архитекторов и дизайнеров людьми:)Целевая реклама для целевой группы.
[umka]
На сайте с 25.05.2008
456

А если попробовать использовать $_SERVER['REDIRECT_URL'] ?

Лог в помощь!
DiAksID
На сайте с 02.08.2008
236
amph:
Бился, бился, но не добился, ибо чайник. Ситуация:
есть плугин 1, постранично разбивающий комментарии к постам, присоединяя к слагу comment-page-1 и.т.д.
Есть плугин 2, которому я хочу запретить действовать именно на этих страницах.
Хотел с помощью $_SERVER['REQUEST_URI'], но не получается, т.к. при вызове в плугине2(понятно из эха)именно comment-page-1 обрезается, а выводит только слаг поста /бла-бла/.
Буду страшно признателен, если разжуете решение! Я убил на это целый день :)
😮

а заставить "плугин 1" задефайнить/присвоить своей глобальной константе/переменной какой-нибудь значение false/true (например) нет возможности? и уже по ней определять способ действия "плугин 2"

show must go on !!!...
A
На сайте с 10.01.2005
106

Умка, если честно, я не знаю, что это, и к чему его привязать:)

DiAksID, надеюсь, что есть, но как это сделать, я не имею представления.

И как ее "задефайнить" -здесь-то и порылась собака:)

Я могу присвоить переменной значение из $_SERVER['REQUEST_URI'], типа $a=$_SERVER['REQUEST_URI']; но что с ней делать дальше??

И огромное спасибо!!!

DiAksID
На сайте с 02.08.2008
236
amph:
Умка, если честно, я не знаю, что это, и к чему его привязать:)
DiAksID, надеюсь, что есть, но как это сделать, я не имею представления.
И как ее "задефайнить" -здесь-то и порылась собака:)
Я могу присвоить переменной значение из $_SERVER['REQUEST_URI'], типа $a=$_SERVER['REQUEST_URI']; но что с ней делать дальше??
И огромное спасибо!!!

по своему посту: задефайните в плагине № 1 значение константы в зависимости от типа действия плагина:

bool define ( string $name, mixed $value [, bool $case_insensitive] )

т.е. типа

define( 'GO_GO_GO', true );

в плагине № 2 проверите её значение или даже просто "задефайненость" если этого хватает:

bool defined ( string $name )

т.е. типа

if defined( 'GO_GO_GO' )
{
switch( GO_GO_GO )
{
...
}
// или что то там другое по делу
}

в чём сложности?

A
На сайте с 10.01.2005
106

Для меня сложно многое:))

А что значит "в зависмости от типа действия",: плугин1 разбивает постранично комментарии, 2 вставляет метатеги.

И еще раз спасибо - попробую сделать!

DiAksID
На сайте с 02.08.2008
236
amph:
Для меня сложно многое:))
А что значит "в зависмости от типа действия",: плугин1 разбивает постранично комментарии, 2 вставляет метатеги.
И еще раз спасибо - попробую сделать!

на вскидку: если плагин 1 работает и бьёт на страницы он GO_NAH дефайнит в true, если на страницы бить не надо то в false. плагин 2 по defined( 'GO_NAH' ) определяет вызывался ли плагин 1 и если вызывался то по значению GO_NAH определяет работать ему или "GO_NAH" 😂

A
На сайте с 10.01.2005
106

Еще раз спасибо! Остался один чайниковский вопрос -как определить, вызывался ли плагин. Дело ведь не только в этих действиях этих плагинов -теперь я справлюсь с другими, более важными задачами

amph добавил 04.05.2011 в 19:22

Вы не поверите, но получилось, и все работает, как часы :)

Еще раз спасибо!

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий