Операторы персональных данных - что можно собрать по человеку

12
W
На сайте с 28.09.2009
102
1481

Очень интересует, какую информацию могут собрать про человека, учитывая ФЗ от 27 июля 2006 г. № 152-ФЗ «О персональных данных».

Реестр организаций осуществляющих обработку персональных данных ведет Федеральная служба по надзору в сфере связи и массовых коммуникаций www.pd.rsoc.ru. Таким образом получается, что все данные, которые существуют в различных структурах и организациях, входящих в реестр могут быть, затребованы по конкретному человеку.

А про каждого человека накапливается оочень много информации. Меня в последнее время очень интересует возможности данной системы.

Решил опубликовать в топике "Финансы", т.к., на мой взгляд люди должны знать, какую информацию про них могут затребовать/получить.

B
На сайте с 02.05.2007
240

любую

будто на рынках не продаются диски с базами

W
На сайте с 28.09.2009
102
balueff:
любую

будто на рынках не продаются диски с базами

С базам все ясно. Ну пенсионная, налоговая, паспорт, недвижимость, телефоны, сотовые и прочая фигня. Вот попробуйте купить базу, в которой будет указано где человек учился, к примеру - ничего не выйдет.

Речь идет о том, в каком магазине у человека оформлена скидочная карта, в каких магазинах человек затаваривается, и все-все-все, что храниться в базах операторов.

Вот объем сведений меня и интересует.

Fat Bear
На сайте с 01.12.2006
264

Объём данных, которые можно получить по человеку интернете, очень огромен. И для этого базы не обязательны.

Меня всегда смешили люди, которые подавая резюме в какую-нибудь серьёзную контору или уже работая на достаточно ответственной должности, пишут в своих одноклассниках/вконтактах и прочей лабуде, как они курят травку, бухают, дерутся, хулиганят и т.д. и т.п. А потом удивляются, что их не принимают/увольняют.

И это не считая всяких закрытых баз, типа ларикса.

Открыть счёт в Capitalist ( https://capitalist.net/reg?from=e5707ff0c3 ). Виртуальные карты, USDT, банковские переводы, выплаты партнёрских программ. Push-партнёрка с высоким рейтом hClicks(https://hclicks.com/?ref=61dc0714).
W
На сайте с 28.09.2009
102

2Масол В Лариксе много не накопаешь - те же паспорта, родственники, прописка. Я вот принципиально не веду в соц. сетях странички (это уже делает меня подозрительным человеком:)) Но все же очень интересно, что можно будет узнать про человека при транспарентных базах данных. На мой взгляд, все - вплоть до того, что покупает, куда ходит и.т.д.

Скидочную карточку получил какого-нибудь ритейлера, к примеру, М-Видео - уже можно посмотреть на расходы/доходы, если все просуммировать. А если жены - то вообще кошмар - у нее таких карточек море.

Я боюсь, что назревает новый уровень информационного обмена. И человек будет в данном поле, как под лупой.

Fat Bear
На сайте с 01.12.2006
264
writercommunity:
В Лариксе много не накопаешь

Не тот ларикс Вы видимо смотрели. :) Там куча информации: номер паспорта, адрес/телефон, машинки и их номера, коммунальные платежи, штрафы... да много чего есть. :)

W
На сайте с 28.09.2009
102
Масол:
Не тот ларикс Вы видимо смотрели. :) Там куча информации: номер паспорта, адрес/телефон, машинки и их номера, коммунальные платежи, штрафы... да много чего есть. :)

да это все понятно, но информация достаточно однотипная в базах данных, ну можно добавить б.д. ГИБДД, записные книжки, и.т.д. - это достаточно ограниченная информация. А вот информация, которая находится у операторов персональных данных - вот это уже круто. Там вообще ВСЕ есть.

JD
На сайте с 08.12.2008
471

writercommunity, похоже, что Вы, как и в случае с Вашим "открытым письмом в КЦ", даже не прочитав основной документ, что-то себе нафантазировали и пытаетесь высосать из пальца очередной инфоповод. Вам бы не на форумах писать, а в газету "Жизнь" - там Вас по достоинству оценят.

Объясните, каким образом из

Реестр организаций осуществляющих обработку персональных данных ведет Федеральная служба по надзору в сфере связи и массовых коммуникаций www.pd.rsoc.ru.

следует, что:

Таким образом получается, что все данные, которые существуют в различных структурах и организациях, входящих в реестр могут быть, затребованы по конкретному человеку.

И правильно ли я понял, что вы утверждаете, что у компании, не являющейся оператором ПД затребовать никакие данные не могут, а у оператора - могут?

writercommunity:
Решил опубликовать в топике "Финансы", т.к., на мой взгляд люди должны знать, какую информацию про них могут затребовать/получить.

Ну так расскажите, какую, на каких основаниях и т. д. - думаю многим здесь это будет интересно.

W
На сайте с 28.09.2009
102

2Jet D. Речь идет о тенденциях. Я вижу возможность для более тонкого контроля. И реализовать все это возможно вполне.

Кстати, насчет КЦ - было признано, что ущемляются права СМИ при перерегистрации. Толку, правда, от таких "признаний"

[Удален]
Jet D.:
компании, не являющейся оператором ПД

компания не являющаяся оператором ПД не имеет права собирать персональные данные, даже такие как ФИО, e-mail

JD
На сайте с 08.12.2008
471
everyset:
компания не являющаяся оператором ПД не имеет права собирать персональные данные, даже такие как ФИО, e-mail

E-mail, сам по себе, не является ПД.

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий