- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Что делать, если ваша email-рассылка попала в спам
10 распространенных причин и решений
Екатерина Ткаченко
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Очень интересует, какую информацию могут собрать про человека, учитывая ФЗ от 27 июля 2006 г. № 152-ФЗ «О персональных данных».
Реестр организаций осуществляющих обработку персональных данных ведет Федеральная служба по надзору в сфере связи и массовых коммуникаций www.pd.rsoc.ru. Таким образом получается, что все данные, которые существуют в различных структурах и организациях, входящих в реестр могут быть, затребованы по конкретному человеку.
А про каждого человека накапливается оочень много информации. Меня в последнее время очень интересует возможности данной системы.
Решил опубликовать в топике "Финансы", т.к., на мой взгляд люди должны знать, какую информацию про них могут затребовать/получить.
любую
будто на рынках не продаются диски с базами
любую
будто на рынках не продаются диски с базами
С базам все ясно. Ну пенсионная, налоговая, паспорт, недвижимость, телефоны, сотовые и прочая фигня. Вот попробуйте купить базу, в которой будет указано где человек учился, к примеру - ничего не выйдет.
Речь идет о том, в каком магазине у человека оформлена скидочная карта, в каких магазинах человек затаваривается, и все-все-все, что храниться в базах операторов.
Вот объем сведений меня и интересует.
Объём данных, которые можно получить по человеку интернете, очень огромен. И для этого базы не обязательны.
Меня всегда смешили люди, которые подавая резюме в какую-нибудь серьёзную контору или уже работая на достаточно ответственной должности, пишут в своих одноклассниках/вконтактах и прочей лабуде, как они курят травку, бухают, дерутся, хулиганят и т.д. и т.п. А потом удивляются, что их не принимают/увольняют.
И это не считая всяких закрытых баз, типа ларикса.
2Масол В Лариксе много не накопаешь - те же паспорта, родственники, прописка. Я вот принципиально не веду в соц. сетях странички (это уже делает меня подозрительным человеком:)) Но все же очень интересно, что можно будет узнать про человека при транспарентных базах данных. На мой взгляд, все - вплоть до того, что покупает, куда ходит и.т.д.
Скидочную карточку получил какого-нибудь ритейлера, к примеру, М-Видео - уже можно посмотреть на расходы/доходы, если все просуммировать. А если жены - то вообще кошмар - у нее таких карточек море.
Я боюсь, что назревает новый уровень информационного обмена. И человек будет в данном поле, как под лупой.
В Лариксе много не накопаешь
Не тот ларикс Вы видимо смотрели. :) Там куча информации: номер паспорта, адрес/телефон, машинки и их номера, коммунальные платежи, штрафы... да много чего есть. :)
Не тот ларикс Вы видимо смотрели. :) Там куча информации: номер паспорта, адрес/телефон, машинки и их номера, коммунальные платежи, штрафы... да много чего есть. :)
да это все понятно, но информация достаточно однотипная в базах данных, ну можно добавить б.д. ГИБДД, записные книжки, и.т.д. - это достаточно ограниченная информация. А вот информация, которая находится у операторов персональных данных - вот это уже круто. Там вообще ВСЕ есть.
writercommunity, похоже, что Вы, как и в случае с Вашим "открытым письмом в КЦ", даже не прочитав основной документ, что-то себе нафантазировали и пытаетесь высосать из пальца очередной инфоповод. Вам бы не на форумах писать, а в газету "Жизнь" - там Вас по достоинству оценят.
Объясните, каким образом из
следует, что:
И правильно ли я понял, что вы утверждаете, что у компании, не являющейся оператором ПД затребовать никакие данные не могут, а у оператора - могут?
Решил опубликовать в топике "Финансы", т.к., на мой взгляд люди должны знать, какую информацию про них могут затребовать/получить.
Ну так расскажите, какую, на каких основаниях и т. д. - думаю многим здесь это будет интересно.
2Jet D. Речь идет о тенденциях. Я вижу возможность для более тонкого контроля. И реализовать все это возможно вполне.
Кстати, насчет КЦ - было признано, что ущемляются права СМИ при перерегистрации. Толку, правда, от таких "признаний"
компании, не являющейся оператором ПД
компания не являющаяся оператором ПД не имеет права собирать персональные данные, даже такие как ФИО, e-mail
компания не являющаяся оператором ПД не имеет права собирать персональные данные, даже такие как ФИО, e-mail
E-mail, сам по себе, не является ПД.