- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Уважаемые профи, помогите советом.
Интернет магазин (только создается) домен второго уровня зарегистрирован как полагается, будет в Москве. Но планируется сеть магазинов по регионам. Не отправка, а именно полноценные самостоятельные магазины с централизованной поставкой и концепцией из Москвы. Магазины будут продвигаться самостоятельно каждый у себя по своим региональным ключам.
Теперь вопрос, для такой схемы нужно создавать поддомены третьего уровня, и продвигать в регионах как самостоятельный сайт? Или возможны другие решения.
Заранее большое спасибо))
Уважаемые профи, помогите советом.
Интернет магазин (только создается) домен второго уровня зарегистрирован как полагается, будет в Москве. Но планируется сеть магазинов по регионам. Не отправка, а именно полноценные самостоятельные магазины с централизованной поставкой и концепцией из Москвы. Магазины будут продвигаться самостоятельно каждый у себя по своим региональным ключам.
Теперь вопрос, для такой схемы нужно создавать поддомены третьего уровня, и продвигать в регионах как самостоятельный сайт? Или возможны другие решения.
Заранее большое спасибо))
Для каждого поддомена создавать свой сайт это ИМХО не совсем правильно. В этом случае у Вас будет дублироваться контент, что значительно осложнит жизнь всем. Наверно более правильный был бы вариант, это единый каталог для всех регионов с описание продукции, а если я правильно понимаю Вы в каждом регионе планируете поставить разную цену (то посетитель может видеть свою цену если выберет свой регион или пройдет быструю регистрацию.)
контент отрерайтим, если единый сайт то в регионе не продвинешься по ключам, вот в чем загвоздка, ценовая политика планируется единая, но конечно возможны нюансы.
Но самое главное продвижение по региональным ключам!!!!
Какой выход?
Да работа с пользователями тоже внутри региона. Централизованно сложно за всеми уследить. Может статейную часть общую? Форум?
Вообщем вопрос...Конечно поддомены это морока, но есть ли другой путь?
Одна надежда на вас :)
Оптимальная структура - сеть ИМ (основной ИМ + региональные) подключенных к общей базе с централизованным администрированием + функциональные возможности по 100% уникализации региональных ИМ (контент, дизайн, региональные цены, оплата, доставка итд). Учет и движение товаров по артикулу. На каких доменах ИМ непринципиально.
делайте поддомены под каждый регион
А я бы отдельные домены делал. Поддомены хороши, коонечно, ну там траст большой у домена будет, узнаваемость бренда (про мегавонь пример выше) - но все будет плохо, если проблемы с доменом возникнут.
На разных доменах удасться избежать ситуации яиц в одной корзине. Да и ссылками торговать в сапе удобнее:)
А если как связной? Просто предоставить выбор города, рядом с ценой
Отдельные домены - больше головной боли, поддомены конечно проще, в регионах не такая конкуренция поэтому скорее всего для поисковиков нет особой разницы. С карточками товаров - согласна, 30 городов 30 раз рерайтить текст? А трафик региональный по низкочастотникам, по наименованию продукции? Выходит 30 уникальных текстов (мой копирайтер повесится)
Если общее все то как двигаться в регионах? Как работать с клиентами, группы соцсетях по регионам.
Я никак начать не могу потому что капец мне 😕, не знаю как сделать лучше, уже ТЗ писать а я все маюсь (смайлик бьющийся головой об стену)
Получается даже статейную часть я не могу сделать общую, каждому региону свои статьи...
Получается даже статейную часть я не могу сделать общую, каждому региону свои статьи...
Все вы можете - приготовьте бюджет. Свободные руки есть. Была бы голова.
// Вижу вы стараетесь 2 раза сэкономить. Это доп. издержки. Различного масштаба.
Забудьте про поисковики и подумайте, как будет удобней с точки зрения клиента. У меня поддомены, но и регионов всего три. Делать отдельные сайты глупо, если товар актуальный, то и с одним сайтом очень много работы.
Нет я не об экономии бюджета, а об оптимальном решении говорю. В городах партнеры, с которыми уже не первый год в инете.
С одной стороны поддомены позволят как самостоятельные сайты продвигаться в регионах и вести работу с клиентами именно региона. С другой стороны абсолютный дубль сайтов и контента(даже если рерайт) по всем товарным позициям.
Конечно внутри города могут быть свои ньюансы, конкурсы и прочие вещи.
Как клиенту? Конечно не запутаться в клонах и находиться внутри своего города где свои новости своя быстрая доставка и свои телефоны для консультаций.
Видимо подобная самостоятельность региона позволит быть гибче по ценам, устраивать акции и распродажи нужных товаров не привязываясь к главному сайту. Писать свои актуальные для конкретного региона новости...
А общим сделать к примеру форум
Так?