- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Все что нужно знать о DDоS-атаках грамотному менеджеру
И как реагировать на "пожар", когда неизвестно, где хранятся "огнетушители
Антон Никонов
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Уважаемые профи, помогите советом.
Интернет магазин (только создается) домен второго уровня зарегистрирован как полагается, будет в Москве. Но планируется сеть магазинов по регионам. Не отправка, а именно полноценные самостоятельные магазины с централизованной поставкой и концепцией из Москвы. Магазины будут продвигаться самостоятельно каждый у себя по своим региональным ключам.
Теперь вопрос, для такой схемы нужно создавать поддомены третьего уровня, и продвигать в регионах как самостоятельный сайт? Или возможны другие решения.
Заранее большое спасибо))
Уважаемые профи, помогите советом.
Интернет магазин (только создается) домен второго уровня зарегистрирован как полагается, будет в Москве. Но планируется сеть магазинов по регионам. Не отправка, а именно полноценные самостоятельные магазины с централизованной поставкой и концепцией из Москвы. Магазины будут продвигаться самостоятельно каждый у себя по своим региональным ключам.
Теперь вопрос, для такой схемы нужно создавать поддомены третьего уровня, и продвигать в регионах как самостоятельный сайт? Или возможны другие решения.
Заранее большое спасибо))
Для каждого поддомена создавать свой сайт это ИМХО не совсем правильно. В этом случае у Вас будет дублироваться контент, что значительно осложнит жизнь всем. Наверно более правильный был бы вариант, это единый каталог для всех регионов с описание продукции, а если я правильно понимаю Вы в каждом регионе планируете поставить разную цену (то посетитель может видеть свою цену если выберет свой регион или пройдет быструю регистрацию.)
контент отрерайтим, если единый сайт то в регионе не продвинешься по ключам, вот в чем загвоздка, ценовая политика планируется единая, но конечно возможны нюансы.
Но самое главное продвижение по региональным ключам!!!!
Какой выход?
Да работа с пользователями тоже внутри региона. Централизованно сложно за всеми уследить. Может статейную часть общую? Форум?
Вообщем вопрос...Конечно поддомены это морока, но есть ли другой путь?
Одна надежда на вас :)
Оптимальная структура - сеть ИМ (основной ИМ + региональные) подключенных к общей базе с централизованным администрированием + функциональные возможности по 100% уникализации региональных ИМ (контент, дизайн, региональные цены, оплата, доставка итд). Учет и движение товаров по артикулу. На каких доменах ИМ непринципиально.
делайте поддомены под каждый регион
А я бы отдельные домены делал. Поддомены хороши, коонечно, ну там траст большой у домена будет, узнаваемость бренда (про мегавонь пример выше) - но все будет плохо, если проблемы с доменом возникнут.
На разных доменах удасться избежать ситуации яиц в одной корзине. Да и ссылками торговать в сапе удобнее:)
А если как связной? Просто предоставить выбор города, рядом с ценой
Отдельные домены - больше головной боли, поддомены конечно проще, в регионах не такая конкуренция поэтому скорее всего для поисковиков нет особой разницы. С карточками товаров - согласна, 30 городов 30 раз рерайтить текст? А трафик региональный по низкочастотникам, по наименованию продукции? Выходит 30 уникальных текстов (мой копирайтер повесится)
Если общее все то как двигаться в регионах? Как работать с клиентами, группы соцсетях по регионам.
Я никак начать не могу потому что капец мне 😕, не знаю как сделать лучше, уже ТЗ писать а я все маюсь (смайлик бьющийся головой об стену)
Получается даже статейную часть я не могу сделать общую, каждому региону свои статьи...
Получается даже статейную часть я не могу сделать общую, каждому региону свои статьи...
Все вы можете - приготовьте бюджет. Свободные руки есть. Была бы голова.
// Вижу вы стараетесь 2 раза сэкономить. Это доп. издержки. Различного масштаба.
Забудьте про поисковики и подумайте, как будет удобней с точки зрения клиента. У меня поддомены, но и регионов всего три. Делать отдельные сайты глупо, если товар актуальный, то и с одним сайтом очень много работы.
Нет я не об экономии бюджета, а об оптимальном решении говорю. В городах партнеры, с которыми уже не первый год в инете.
С одной стороны поддомены позволят как самостоятельные сайты продвигаться в регионах и вести работу с клиентами именно региона. С другой стороны абсолютный дубль сайтов и контента(даже если рерайт) по всем товарным позициям.
Конечно внутри города могут быть свои ньюансы, конкурсы и прочие вещи.
Как клиенту? Конечно не запутаться в клонах и находиться внутри своего города где свои новости своя быстрая доставка и свои телефоны для консультаций.
Видимо подобная самостоятельность региона позволит быть гибче по ценам, устраивать акции и распродажи нужных товаров не привязываясь к главному сайту. Писать свои актуальные для конкретного региона новости...
А общим сделать к примеру форум
Так?