Резкий рост ссылок на молодой сайт.

W
На сайте с 13.11.2010
9
1301

Добрый день, камрады!

У меня есть заказчица, которая, услышав, что на позиции сайта положительно влияют ссылки, попросила своих знакомых разместить ссылки. На весьма большие и трастовые ресурсы.

В результате получаю: ссылающихся сайтов: 12, внешних ссылок (приблизительно): 50000. Причём на некоторых из них ссылок на продвигаемый сайт уже нет. Ссылки представляют собой прямое вхождение запроса, то есть поидее получаем переспам анкор листа и ещё и моргание ссылок.

С последнего апдейта - падение по этому запросу на 8 позиций и смена релевантной, с морды на внутряк.

Подскажите, пожалуйста, как лечить сайт и заказчицу?

[Удален]

а почему заказчица делает вашу работу ?

W
На сайте с 13.11.2010
9

Я не знаю, наверно решила помочь. Благими намерениями выстлана дорога в ад.

S1
На сайте с 04.08.2010
56

Попробуйте использовать это в своих интересах

W
На сайте с 13.11.2010
9

Вопрос в том: мне снимать эти ссылки или нет?

trem
На сайте с 23.07.2009
117

Зачем их снимать, они разве мешают? С каких пор сквозняки с трастовых старых сайтов могут чем то навредить?

kolobok74
На сайте с 29.01.2006
267

Большое число точных вхождений (в том числе сквозняками) может привести к смене релевантной страницы (как и получилось в данном случае). Дальше уже думайте сами. Попробуйте с нынешней релевантной поставить ссылку из текста на главную с нужным анкором.

J
На сайте с 25.08.2010
12
kolobok74:
Большое число точных вхождений (в том числе сквозняками) может привести к смене релевантной страницы

А логику не поясните или это просто наблюдения по факту?

V8
На сайте с 01.02.2010
29

Странно, мне казалось, что сквозняки с трастовых ресурсов всегда идет в плюс...а оказывается в минус...

M
На сайте с 05.07.2010
78

Попробуйте подкупить ссылок с яндекс.новостей, тем самым сделав информационный бум. На свежие новости очень часто ссылается сразу много людей.

[Удален]

объясните заказчице что сама навредила сайту и возьмите деньги на "лечение")

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий