Учитывает ли Ya данные из YaCa? Не то слово

123
AG
На сайте с 25.09.2003
36
Вот и возникает вопрос не сильно ли завышена роль каталога?

Яндекс очень сильно надеется на свой штат описальщиков сайтов.

Думаю борьба с оптимизаторами навела Яндекс на мысль - зачем полагаться на метатэги и прочие подверженные дурному ;) оптимизаторскому влиянию параметры сайта, когда можно посадить своего сотрудника, который реально опишет все что видит на сайте и которому в этом вопросе доверия гораздо больше. К тому же еще и денег можно срубить на этом.

Понятно, что результаты выдачи это временно подкосит - пока куча улетевших в небытие сайтов не отстегнут деньги за регистрацию, после чего выдача станет более-менее похожей на ту, что была "до революции".

Хотя мне почему-то кажется что сотрудник сидящий на зарплате и которому вобщем-то до форточки все эти сайты, вряд ли хорошо и тщательно будет их описывать. В результате выдача все таки пострадает и часть людей перестанет искать через яндекс и перейдет на другие поисковики. Но это покажет только время...

ER
На сайте с 19.11.2002
107
Как писал Muxa

хм... а может тогда лучше и не надо?

а то оптимизаторы будут стремиться обхитрить яндекс

При чём здесь "обхитрить"? Вы показали пример запроса, выдача по которому "не очень" только из за того, что владельцы бензопильных сайтов не знают о элементарных и вполне честных вещах. Сделали бы нормальные тексты, мета-тэги, навигацию и сидели бы на этой самой первой странице.

Но насколько отслеживается соответствие описания в каталоге содержимого сайта?

Вручную это проверяется и то с подсказки, т.е. письму доброжелателей.

RN
На сайте с 12.11.2002
35
При чём здесь "обхитрить"? Вы показали пример запроса, выдача по которому "не очень" только из за того, что владельцы бензопильных сайтов не знают о элементарных и вполне честных вещах. Сделали бы нормальные тексты, мета-тэги, навигацию и сидели бы на этой самой первой странице.

А это уже называется поисковой оптимизацией :)

И сами знаете, как на это смотрит Яндекс.

ER
На сайте с 19.11.2002
107

Ага, знаю. Нормально смотрит, если не перегибать палку. Я же написал "нормальные". В соответствии с рекомендациями Яндекса веб-мастерам, то есть :)

RN
На сайте с 12.11.2002
35

Дальше по бензопилам и стоят такие сайты (с нормальными тайтлами, метами, навигацией ...). Но этот то, на 2-ом месте, ничего же у него нет, кроме одного слова из описания в каталоге.

Частенько наблюдаю такую же картину и по другим словам.

Так что влияние Яндекс-каталога сильно. Но не настолько же сильным оно должно быть, чтобы выводить вверх страницы без единого ключевого слова 😡

M
На сайте с 25.10.2003
100
Как писал EvgRen

самому не стыдно такую чушь гворить?

я показал пример того, как на сайте, который к бензопилам не имеет почти никакого отношения, есть только одно слово бензопила и сайт на втором месте лишь из-за того что он так в каталоге прописан.

и этот пример как раз и показывает что тексты.. навигация.. метатэги вообще никакой роли не играют

или я чего то в их текстах не заметил?

motopila.ru (http://motopila.ru/) - цепные пилы, все цепные пилы и ничего кроме цепные пилы. Аминь!
ER
На сайте с 19.11.2002
107
самому не стыдно такую чушь гворить?

Полегче.

пример того, как на сайте, который к бензопилам не имеет почти никакого отношения

"Почти" не считается. Я так понял, мы вообще о разных вещах говорим - я утверждаю, что сайт этот нормально описан в каталоге и имеет право появляться в выдаче. И то, что обойти его вполне можно, если есть с чем. Вы же возмущаетесь по поводу того, что каталог Яндекса имеет слишком сильное влияние. Ну пожалуйста, продолжайте, хотя на форуме тем "Яндекс плохой" предостаточно, можно было и в них высказаться. Мне это не интересно.

M
На сайте с 25.10.2003
100
Как писал EvgRen
И то, что обойти его вполне можно, если есть с чем.

ага..а вот на практике... например на 4-й позиции стоит bakal.ru у которого и описание такое же... но плюс в тексте куча всего... но он на 4-м месте. Или ему ещё чего-то не зхватает?

Вы же возмущаетесь по поводу того, что каталог Яндекса имеет слишком сильное влияние. Ну пожалуйста, продолжайте, хотя на форуме тем "Яндекс плохой" предостаточно, можно было и в них высказаться. Мне это не интересно.

Рекомендую отнести телепатор в починку. Я даже и не думал возмущаться. Я лишь показал ситуацию. А специально для любителей понавешивать ярлыки я в самом начале постинга сделал приписочку. Может стоило прочесть?

BS
На сайте с 04.09.2003
2
BIS
Как писал EvgRen
я утверждаю, что сайт этот нормально описан в каталоге и имеет право появляться в выдаче. И то, что обойти его вполне можно, если есть с чем. Вы же возмущаетесь по поводу того, что каталог Яндекса имеет слишком сильное влияние

Никто и не спорит что этот сайт не имеет право на существование.

Но когда я ищу в поисковой машине - я обычно, кликнув по ссылке, ищу на открывшейся странице слова из запроса. Или хоть что-то относящееся к теме запроса. Если там такого нету - я закрываю сайт а не начинаю методично обходить все страницы в поиске "бензопил".

Речь идет о подмешивании в результаты поиска страниц с релевантностью запросу равной 0. Я понимаю если сайт в каталоге и проверен цензором - вероятность того что он нормальный и содержательный выше.

Но! Должна же у него хоть какая-то релевантность запросу!

Да если страничка хоть немного релевантна и умножить это на повышающий коэффициент крутости сайта от присутствия в каталоге, от высокого ИЦ и проч. Но совершенно нерелевантные страницы вытягивать в выдачу на высокие места за счет присутствия в каталоге - это продажа услуг каталога :-)

Если я захочу поискать информацию по описаниям в каталоге - я пойду "искать в каталоге". А много нормальной и нужной информации опускается на последующие страницы за счет продвижения услуг каталога :-(

В мире есть куча полезной и интересной информации на сайтах не присутствующих там. И люди выложившие эту инфу никогда не будут платить деньги за прием в каталог. А тот кто ищет будет натыкаться на сайты далекие от темы, но присутствующие в каталоге.И вкусы ищущих не всегда совпадают со вкусами "описывателей" из каталога.

Пару тройку месяцев такой "качественной" выдачи и народ повалит на другие поисковые системы.

Потом насчет склейки доменов.

Как то тут все поутихло. Если я ищу информацию локального значения и ввожу название города. Все сайты находящиеся на общественных доменах склеены в кучу и прикрыты сверху каким-нить сайтом из каталога.

Почему бы не расклеить домены общественного пользования как хостинги.

Они имеют право на свое место под солнцем :-) При существующем положении просто так,написав релевантную страничку по не сильно конкурентному запросу (не всем же коммерция нужна),в выдачу всеравно высоко подняться трудно.

К чему это я все? Как не декларируют товариши из Яндекса независимость выдачи поиска от влияния коммерческого отдела - влияние просматривается явно.При нынешнем положении вещей поисковик выдает не действительно искомую информацию - а на первых позициях сайты владельцев заплативших за добавление в каталог.

wolf
На сайте с 13.03.2001
1183
При нынешнем положении вещей поисковик выдает не действительно искомую информацию - а на первых позициях сайты владельцев заплативших за добавление в каталог.

Да о б этом уже все языки в своё время обтрепали, а толку? У Яндекс своя, отличная от здравого смысла, точка зрения на всё: то роботы у него - не роботы, то ещё чего... Глухо, в общем.

Сергей Людкевич, независимый консультант, SEO-аудиты и консультации - повышаю экспертность SEO-команд и специалистов ( http://www.ludkiewicz.ru/p/blog-page_2.html ) SEO-блог - делюсь пониманием некоторых моментов поискового продвижения ( http://www.ludkiewicz.ru/ )
123

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий