- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Переиграть и победить: как анализировать конкурентов для продвижения сайта
С помощью Ahrefs
Александр Шестаков
VK приобрела 70% в структуре компании-разработчика red_mad_robot
Которая участвовала в создании RuStore
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Если темка уже была аналогичная то извиняюсь, ткните если что.
Подскажите пожалуйста из личного опыта - через какое время после регистрации домена, создания сайта и сьедения его поисковиками он реально может вылезти по СЧ? Про ВЧ вообще молчу - наверное в песочнице очень долго сидят такие?
Естественно, с момента появления в индексе морды начинается покупка ссылок. Еще вопрос - в каких поличествах покупать для новых сайтов? Начинаем с малого и постоянно увеличиваем кол-во ссылок. Но... в конечном итоге останавливаемся ибо бюджет не резиновый, но как смотрит Яндекс на такую "остановку" пусть даже и через несколько месяцев, если до этого был стабильный рост, рост, рост?
И еще - для тИЦ на данный момент также существует некоторое "песочное" время? Или можно получить уже после первого-второго апа?
От чего зависит скорость появления в топе таких сайтов и каким образом безболезненно влиять на нее?
Я так подозреваю что количество и качество контента а также его регулярное обновление также влияет и неплохо влияет, я прав?
Что-то много в одном.
создания сайта и сьедения его поисковиками он реально может вылезти по СЧ?
Зависит от Сч и самого сайта
Естественно, с момента появления в индексе морды начинается покупка ссылок
Ссылка ссылке рознь.
в каких поличествах покупать для новых сайтов?
Опять-же, хороших - неограничено, а хрумер убьёт сайт.
наверное в песочнице очень долго сидят такие?
Всё зависит от сайта, некоторые пожизненно.
И еще - для тИЦ на данный момент также существует некоторое "песочное" время?
У вас для продажи ссылок сайт?
пусть даже и через несколько месяцев, если до этого был стабильный рост, рост, рост?
Не критично, страшнее резкий съём ссылок.
От чего зависит скорость появления в топе таких сайтов и каким образом безболезненно влиять на нее?
Зависит от количества факторов в формуле ранжирования, т.е. хороши или плохи эти факторы на вашем сайте, с т.з. Я.
Я так подозреваю что количество и качество контента а также его регулярное обновление также влияет и неплохо влияет, я прав?
Неоднозначно, хотя лучше обновлять чем не обновлять.
+ зависит от тематики, СМИ сайт и узкотематический справочник имеют разные возможности для обновления, при этом не обновляемый справочник не обязательно плохой, а СМИ сайт - скорей всего.
Как вы поняли, надеюсь, всё зависит от суммы десятков/сотен факторов.
Да, я понимаю что множество факторов но как-то обобщить все же хочется.
Я просто спрашиваю как про обычный сайт, клиентский, так и про сателлит, который для продажи ссылок - там главное тИЦ и держаться в индексе.
Да, с совсем откровенных ГС покупать не планирую. Хотя для поднятия тИЦ как мне кажется нужно смешивать и хорошие и "плохие" ссылки.
Spowen добавил 03-05-2011 в 02:06
Реально работающие и "хорошие" ссылки это (по моему понятию, если что поправьте):
1. Минимум ВС на странице
2. Возраст сайта/домена 1.5 года и старше, чем старше тем лучше.
3. Контент в месте где куплена ссылка - полностью уник. Желательно и в большей части на сайте.
4. В индексе ПС все или почти все страницы сайта.
5. В идеале без сапы и иже с ним (или хотябы это не явно видно/ссылки продаются дорого и мало)
6. Поп-андеры и т.д. - тут и говорить неочем - нафиг.
7. Обновляемость контента - почаще. Сайт должен "шевелиться" периодически.
8. тИЦ|PR (20+|1)
Это то, что пришло сейчас в голову путем логических размышлений. Но возможно далеко не все. Дополните или поправьте если хотите.
Сорри, подниматели тицы мне в принципе не интересны.
Я говорю не только о поднятии тиц, потому как я думаю нужно разделять - либо сайт для контекста, тогда мы поднимаем его в топ, либо сайт для сапы и т.д. - поднимаем тиц - это основная цель.
Дополните или поправьте если хотите.
Дополняю. Где вы такие ссылки возьмёте за приемлемые деньги?
Их будет либо ничтожно мало, либо бюджет будет нереально большим.
Ну я говорю про идеальный вариант. А исходя из бюджета и кол-ва подобных ссылок - нужно изменять свои запросы к более низким...
В любых количествах закупать
В любое время останавливать можно, резко или плавно
Заметное увеличение трафика на сайт в Яндексе где-то через полгода наблюдается. Хотя если не слишком конкурентные запросы, можно и сразу продвинуть.
хрумер убьёт сайт
звучит мифично, может вы его плохо настраивали?
Вариант озвученный - 6 месяцев в песке вполне реален. Особенно для конкурентных запросов думаю. Хотелось бы из личного опыта еще примеры и гипотезы :)
Вопрос в главном: пришел человек, ему только что создали сайт. И он говорит "Мне нужно в топ 3" по таким-то запросам (СЧ в основном). Вот здесь и думается "А как сказать чтобы и самому в грязь лицом не упасть и удовлетворить человека как можно быстрее?".