- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Как удалить плохие SEO-ссылки и очистить ссылочную массу сайта
Применяем отклонение ссылок
Сервис Rookee
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Ребята, привет!
Объясните мне, что такое "песок" и как сайты туда попадают или выбираются оттуда?
Заранее благодарю.
Antonkomarov, новые англоязычные сайты при попадании в Гугл появляются в серпе на сотых позициях или вообще не появляются, будучи проиндексированными. Могут изредка всплывать по низкочастотникам.
Почитайте: тут
Ждать можно до 1.5 лет.
Ждать можно до 1.5 лет.
Да, и зависит от тематики
S.Alexeev, имеется ввиду конкурентность тематики или что-то конкретное?
Могу спорить, что у моего также был песок в течение более полугода, хотя он русский.
Затем приход с гугла за 1 месяц поднялся с 5-10% до 35% от общего количества всех поисковиков при прочих неизменных и сравнялась с Яндексом. Работ с сайтом в течении этого полугода практически не проводилось. Сайт был виден в течение полугода только по непопулярным запросам.
Для тех, кто понимает английский язык, может быть полезна эта статья о sandbox: http://www.seomoz.org/articles/google-sandbox-analysis.php
Есть мнение, чем авторитетние ссылки на сайт, тем быстрее сайт выходит из песка, хотя, несомненно, есть прямая зависимость от темы и конкуренции. По поводу песка для русскоязычных сайтов я не согласен, так как провел достаточное количество сайтов и попадал в десятку за месяц-два. Опять же это лично мое мнение, но я полагаю, что сайт нельзя оставлять во время нахождения его в песке и просто напоминаю, что сумма яхо и мсн почти равна гууглу
Ребята, привет!
Объясните мне, что такое "песок" и как сайты туда попадают или выбираются оттуда?
Заранее благодарю.
Антон, посмотрите здесь а дальше по цепочкам найдете всю интересующую вас информацию. Для более детального вникания в вопрос ведите поиск уже по этой ветке форума. Удачи. :)
сайт нельзя оставлять во время нахождения его в песке и просто напоминаю, что сумма яхо и мсн почти равна гууглу
Безусловно! С новым сайтом надо работать с первого дня его жизни, не делая пауз на время песка. Когда-то же он закончится, и заработанные ссылки начнут работать в гугле. И, как правильно было сказано, они же начнут работать в мсн и яху быстрее.