- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Все что нужно знать о DDоS-атаках грамотному менеджеру
И как реагировать на "пожар", когда неизвестно, где хранятся "огнетушители
Антон Никонов

VK приобрела 70% в структуре компании-разработчика red_mad_robot
Которая участвовала в создании RuStore
Оксана Мамчуева
Тоже столкнулся с тем же вопросом что и автор темы.
Все таки VPS привлекает больше.
Хотел задать вопрос ответ на который будет интересен всем кто хочет попробовать VPS:
Подскажите пожалуйста где можно искать тех-админов для своего VPS?
- для новичков - не очень дорого
- с возможностью работы на удаленке
- думаю не на абонентке, а от случая к случаю, разовые выплаты.
Заранее большое спасибо!
Подскажите пожалуйста где можно искать тех-админов для своего VPS?
Можно обращаться ко мне (очень умеренные цены), или в раздел /ru/forum/webmasters-jobs/websites-servers-administration
Приобрел VDS на dgrad_host, с США, где действительно как и предупреждали работало не очень, перенесли в Россию и даже с KVM виртуализацией и цена меня устроила.
Установили ISP Lite (кстати бесплатно, что порадовало).
Ну и начал я осваивать основы управления и настройки сервера. В инете довольно много сайтов и блогов, посвященных этому. По совету знакомого "системника" установили Дебиан 5.
Теперь вот завожу дружбу с PuTTy, с консолью, установил MC (вспомнил старый - добрый Нортон Командер, которым пользовался на советских Роботрон 1715, может кто помнит такие машинки древние). Перенос сайтов с помощью SSH и MC оказался очень простым, как только раньше таскал сайты.
Тем, кто озаботился этим вопросом как и я, советую обращать внимание на техподдержку. Была проблема с русскими файлами в менеджере файлов ISP , по тиккету техподдержка проблему решила и даже темку в форуме показали "на будущее", хотя отдельно услугу администрирования я не оплачивал. Приятно когда по-человечески относятся, ну и я стараюсь по каждому вопросу не лезть. (есть хостинг аккаунт на MaхHosт тоже техподдержка нравится).
В общем решил пока разбираться по-тихоньку, ну а при серьезных трудностях буду обращаться к спецам с форума, посмотрел предложений довольна много.
PS Уважаемые админы и хостеры, если знаете действительно хорошие, актуальные и понятные для начинающего линуксойда статьи по настройке и администрированию сервера, киньте в тему, я думаю многим будет интересно!
ornabatur, ну для вас лучший вариант... А документация - гугл... Я вот ни одной книжки не прочитал - спасло знание английского и умение читать документацию. Вообще, главный совет - изучайте английский хотя бы на уровне беглого чтения и учитесь предельно четко ставить вопросы. давая избыточную информацию. так же не следует верить всему, что попадается в интернете. Даже тому, что советуют на форуме - сначала нужно пропускать через свою голову... это основы. На ВПС установите пакет man и изучайте. например, документацию по команде cp вы можете увидеть, набрав в консоли man cp. Чтобы выйти из режима просмотра документации - нажимайте q. Так же первым делом - найдите самоучитель bash в сети. Или попробуйте поисковый запрос "учим bash". это самые азы, достаточные для нормального старта.
ornabatur, ну для вас лучший вариант... А документация - гугл... Я вот ни одной книжки не прочитал - спасло знание английского и умение читать документацию. Вообще, главный совет - изучайте английский хотя бы на уровне беглого чтения и учитесь предельно четко ставить вопросы. давая избыточную информацию. так же не следует верить всему, что попадается в интернете. Даже тому, что советуют на форуме - сначала нужно пропускать через свою голову... это основы. На ВПС установите пакет man и изучайте. например, документацию по команде cp вы можете увидеть, набрав в консоли man cp. Чтобы выйти из режима просмотра документации - нажимайте q. Так же первым делом - найдите самоучитель bash в сети. Или попробуйте поисковый запрос "учим bash". это самые азы, достаточные для нормального старта.
Спасибо. Обязательно последую Вашему совету.
Сейчас пробую настроить DNS свои...