- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Все что нужно знать о DDоS-атаках грамотному менеджеру
И как реагировать на "пожар", когда неизвестно, где хранятся "огнетушители
Антон Никонов
В 2023 году Одноклассники пресекли более 9 млн подозрительных входов в учетные записи
И выявили более 7 млн подозрительных пользователей
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Здравствуйте! Занимаюсь разработкой городского портала. Возник следующий вопрос: откуда брать информацию для новостных разделов? На одном из сайтов-аналагов новости просто берут из других источников (с указанием ссылки на источник). Я так понимаю, для этого нужно заключать какое-то соглашение? И если даже брать с других сайтов, то получается контент будет неуникальный.
Вообще, хочется узнать, какие способы Вы используете для подобного рода сайтов. Заранее благодарен.
Обычно на сайтах-источниках пишут "При использовании материалов сайта ссылка на источник обязательна". А так воруют обычно новости.
А вообще, что мешает рерайт сделать?
Я при развитии городского портала выбрал такой вариант: познакомился с редакцией местной газеты, предложил главреду писать новости для моего портала. В итоге получаю актуальные, интересные новости именно по нужному мне городу-району. Плюсом такого варианта является то, что новости пишутся журналистом с огромным опытом работы, связями и каналами оперативного получения новостей.
Незнаю как где, но слышал что у газет есть много непринятых в работу статей, которые лежат мертвым грузом, можно их использовать.
предложил главреду писать новости для моего портала
Если не секрет, сколько берет за работу?
Спасибо за помощь! По поводу рерайта думал - тут один вопрос: насколько законно использовать те или иные новости? Наверное есть информация, доступ к которой могут иметь только определенные газеты, редакции, сми... Не возникнет ли каких-то проблем с этим.
Самому очень интересно. Если не сложно ответьте пожалуйста. Можно в лс.
По теме. Если сайт молодой то лучше всего рерайт. Иначе можно и фильтр поймать. А насчет ответственности. То если решат наказать за какую нить новость то в первую очередь будете не вы.
насколько законно использовать те или иные новости?
Заключите договор с крупным новостным агенством, вроде "Интерфакса" или ИТАР-ТАССа, и в процессе подписания подробно обговорите пункт о рерайте и прочем.
Полагаю, платящим клиентам в этом не откажут.
+1, хотелось бы узнать.
Самому для сайта в профиле нужны эксперты, думаю после праздников детально уже поговорить с консультационным советом Роснедр и прочих Минэнерго... но что-то как-то заранее страшусь цен, которые они объявят. :)
Ида, ещё один совет по этому поводу: многие научные редакции живут впроголодь, бюджетное финансирование у них аховое, поэтому наверняка многие специалисты по тому или иному профилю согласятся написать одну-две статьи в неделю на знакомую для них тему.
Региональность здесь большой плюс, в плане уровня расходов на гонорары. ;)
Смотрите... Грубо говоря, я простой человек, у которого есть сайт (т.е. физическое лицо). Я могу заключать договор с редакциями на размещение на моём сайте информации? Или же мой сайт должен быть официально зарегистрирован как СМИ? И вообще, насколько нужно и правильно регистрировать сайт в качестве СМИ?
У меня знакомый на радио есть, он новостной журналист, сайта у них нету, новости актуальные ежечасные, предложил ему за копеечку скидывать новости... тоже вариант.
Здравствуйте! Занимаюсь разработкой городского портала. Возник следующий вопрос: откуда брать информацию для новостных разделов? На одном из сайтов-аналагов новости просто берут из других источников (с указанием ссылки на источник). Я так понимаю, для этого нужно заключать какое-то соглашение? И если даже брать с других сайтов, то получается контент будет неуникальный.
Вообще, хочется узнать, какие способы Вы используете для подобного рода сайтов. Заранее благодарен.
Большинство клиентов используют рерайт. При возникновении проблем с источниками - договариваемся (сайт-первоисточник указать или ссылку проставить), ну не договариваемся - на претензии не обращаем внимание. Проблем не было, думаю, и вообще никогда не будет.