Новости для портала

12 3
V0
На сайте с 21.04.2011
9
1479

Здравствуйте! Занимаюсь разработкой городского портала. Возник следующий вопрос: откуда брать информацию для новостных разделов? На одном из сайтов-аналагов новости просто берут из других источников (с указанием ссылки на источник). Я так понимаю, для этого нужно заключать какое-то соглашение? И если даже брать с других сайтов, то получается контент будет неуникальный.

Вообще, хочется узнать, какие способы Вы используете для подобного рода сайтов. Заранее благодарен.

L
На сайте с 16.10.2010
105

Обычно на сайтах-источниках пишут "При использовании материалов сайта ссылка на источник обязательна". А так воруют обычно новости.

А вообще, что мешает рерайт сделать?

SeoMotion
На сайте с 03.09.2007
227

Я при развитии городского портала выбрал такой вариант: познакомился с редакцией местной газеты, предложил главреду писать новости для моего портала. В итоге получаю актуальные, интересные новости именно по нужному мне городу-району. Плюсом такого варианта является то, что новости пишутся журналистом с огромным опытом работы, связями и каналами оперативного получения новостей.

SEO Secrets, Tips & Tricks - https://t.me/seorigin
artzor
На сайте с 30.10.2008
111

Незнаю как где, но слышал что у газет есть много непринятых в работу статей, которые лежат мертвым грузом, можно их использовать.

deenar
На сайте с 24.05.2010
74
SeoMotion:
предложил главреду писать новости для моего портала

Если не секрет, сколько берет за работу?

V0
На сайте с 21.04.2011
9

Спасибо за помощь! По поводу рерайта думал - тут один вопрос: насколько законно использовать те или иные новости? Наверное есть информация, доступ к которой могут иметь только определенные газеты, редакции, сми... Не возникнет ли каких-то проблем с этим.

[Удален]
deenar:

Самому очень интересно. Если не сложно ответьте пожалуйста. Можно в лс.

По теме. Если сайт молодой то лучше всего рерайт. Иначе можно и фильтр поймать. А насчет ответственности. То если решат наказать за какую нить новость то в первую очередь будете не вы.

юни
На сайте с 01.11.2005
933
vanushka05:
насколько законно использовать те или иные новости?

Заключите договор с крупным новостным агенством, вроде "Интерфакса" или ИТАР-ТАССа, и в процессе подписания подробно обговорите пункт о рерайте и прочем.

Полагаю, платящим клиентам в этом не откажут.

deenar:

+1, хотелось бы узнать.

Самому для сайта в профиле нужны эксперты, думаю после праздников детально уже поговорить с консультационным советом Роснедр и прочих Минэнерго... но что-то как-то заранее страшусь цен, которые они объявят. :)

Ида, ещё один совет по этому поводу: многие научные редакции живут впроголодь, бюджетное финансирование у них аховое, поэтому наверняка многие специалисты по тому или иному профилю согласятся написать одну-две статьи в неделю на знакомую для них тему.

Региональность здесь большой плюс, в плане уровня расходов на гонорары. ;)

https://searchengines.guru/ru/forum/944108 - прокси-сервис на базе операторов домашнего интернета, сотни тысяч IP-адресов, канал от 20 Мбит
V0
На сайте с 21.04.2011
9

Смотрите... Грубо говоря, я простой человек, у которого есть сайт (т.е. физическое лицо). Я могу заключать договор с редакциями на размещение на моём сайте информации? Или же мой сайт должен быть официально зарегистрирован как СМИ? И вообще, насколько нужно и правильно регистрировать сайт в качестве СМИ?

jcrush
На сайте с 04.07.2004
371

У меня знакомый на радио есть, он новостной журналист, сайта у них нету, новости актуальные ежечасные, предложил ему за копеечку скидывать новости... тоже вариант.

» Блог (http://blog.stfw.ru/) - SEO-заметки. ДВчат: @dvchat (https://t.me/dvchat)
BV
На сайте с 11.02.2009
116
vanushka05:
Здравствуйте! Занимаюсь разработкой городского портала. Возник следующий вопрос: откуда брать информацию для новостных разделов? На одном из сайтов-аналагов новости просто берут из других источников (с указанием ссылки на источник). Я так понимаю, для этого нужно заключать какое-то соглашение? И если даже брать с других сайтов, то получается контент будет неуникальный.

Вообще, хочется узнать, какие способы Вы используете для подобного рода сайтов. Заранее благодарен.

Большинство клиентов используют рерайт. При возникновении проблем с источниками - договариваемся (сайт-первоисточник указать или ссылку проставить), ну не договариваемся - на претензии не обращаем внимание. Проблем не было, думаю, и вообще никогда не будет.

12 3

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий