Хочу ИП с УСН - какие виды деятельности регистрировать

VE
На сайте с 17.08.2006
76
1821

Вопросы, в первую очередь, к со-товарищи из Беларуси, но очень будет интересно/полезно мнение/советы и от всех остальных.

Суть:

Хочу легализации в РБ. Правда, в нашей ситуации, это не столь важно, но очень не хочется, чтобы однажды "жэстачайшэ нагнулi".

Делаю сайты, эл. дизайн-макеты, темы, поисковая оптимизация, аудит, легкие прогоны (ну, это как бонус под сайт и оптимизацию). Никаких ссылок, никакой рекламы.

Как не крути, имхо, а это все подпадает под наш список видов с ЕН (или ошибаюсь?), что "не катит" (был опыт у товарища, правда чуть в другом направлении, он выкрутил).

Вопросы:

1. Какие виды деятельности указывать при регистрации ИП, чтобы выполняя эти работы, быть с УСН, а не с ЕН?

2. Возможно ли как-то их перефразировать, тем самым, легко объясняя необходимость УСН?

ЗЫ: В налоговой, естественно спрошу и посоветуюсь вкрадчиво. Но, уже по своему опыту, знаю (ООО или УП), что туда нужно идти со своими знаниями и иметь за пазухой конкретные вопросы, а не типа "Хочу, а посоветуйте, а что если". Так как насоветуют они все в свою копилку.

Помогайте, пожалуйста. Да. И... с праздником :)

2C
На сайте с 24.09.2010
73

Обычно все регистрируют 72.40, 72.60. Я еще рекламную деятельность регистрировал 74.40

Проблем не было

Mik Foxi
На сайте с 02.03.2011
1217

рекламная деятельность код 74400

но рекомендую 100500 раз подумать - нужно ли вам светиться перед жэстачайшым, т.к. потом нагибать будут полюбому, если вы не работаете с заказчиками с беларуси, то и палиться не нужно...

Антибот, антиспам, веб фаервол, защита от накрутки поведенческих: https://antibot.cloud/ (8 лет на защите сайтов). Форум на замену серчу: https://foxi.biz/
VE
На сайте с 17.08.2006
76

2 25_ch

Спасибо, подумаем.

2 foxi

Работаю с белорусскими заказчиками. Рекламная деятельность никак не катит. Собственно описал же, что будет делаться. Светиться придется :( XX лет без палева - стремновато становится.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий