- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Маркетинг для шоколадной фабрики. На 34% выше средний чек
Через устранение узких мест
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
День добрый,
Есть маршрутизатор на котором проходит ~1 Gb/s трафика, хочу sflow повернуть на серверок какой-то для коллекционирования трафика, но вот задача в том, что не знаю чем бы обрабатывать лог для выявления аномального движения трафика, мелких ддосов (которые прячутся в общей полосе) и тому подобное. В свое время люди рекомендовали snort, но вот я не уверен подходит ли он для таких задач.
Что порекомендуете коллеги?
С Уважением,
freebsd + ng_ipacct = должен заглотнуть и выплюнуть 1 гиг с лёгкостью, и коллекционируй сколка угодно трафика, трафф снимается ipacctctl консольной утилитой.
ng_ipacct
Этот на сколько я понял "система учета трафика", а у меня основная задача коллекционировать трафик для дальнейшего анализа и выявления аномального поведения, а не просто учет ..... Учитывать уже давно умеем без вопросов, хочется на лету разбирать трафик и если там к примеру мильен SYN пакетов куда-то валит - сигнализировать об этом операторов\администраторов.
Этот на сколько я понял "система учета трафика", а у меня основная задача коллекционировать трафик для дальнейшего анализа и выявления аномального поведения, а не просто учет ..... Учитывать уже давно умеем без вопросов, хочется на лету разбирать трафик и если там к примеру мильен SYN пакетов куда-то валит - сигнализировать об этом операторов\администраторов.
А что если направить трафик через Ipfw ngtee в ноду конкретного значения, например 80 syn, и потом снимать уже ipacctctl , и анализировать, я думаю будет видно с какой скоростью syn с каждого ip.
А что если направить трафик через Ipfw ngtee в ноду конкретного значения, например 80 syn, и потом снимать уже ipacctctl , и анализировать, я думаю будет видно с какой скоростью syn с каждого ip.
Я скорее всего буду делать mirror порта на пограничном маршрутизаторе, а вот на стороне приема нужен анализатор.
Я скорее всего буду делать mirror порта на пограничном маршрутизаторе, а вот на стороне приема нужен анализатор.
зачем на маршрутизаторе что то делать ?, выноси Анализатор отдельно. я так понимаю у тебя маршрутизатор с bgp. его лучше не дёргать.
зачем на маршрутизаторе что то делать ?, выноси Анализатор отдельно. я так понимаю у тебя маршрутизатор с bgp. его лучше не дёргать.
Еще раз :D : Есть маршрутизатор , он BGP не занимается, это для внутренней маршрутизации, на нем я хочу сделать Mirror порта аплинкового, по которому входит \ выходит трафик на определенный узловой участок, из этого порта я воткну пачкордик в 1 Gb/s сетевуху в любой сервер , на любой оси.... И вот там ... на этом сервере, мне надо анализировать этот поток входящего\исходящего трафика с целью выявления аномалий.
Куда мне надо выносить анализатор?
Понятно, тогда я всё уже сказал. =)
Понятно, тогда я всё уже сказал. =)
ng_ipacct этот, он анализом занимается или байты прибавляет?? , мне бы вот что понять :))
Может ли он на ходу определить SYN Flood и например просигнализировать по почте?
ng_ipacct собирает байты, но достоинством может быть направленный трафик - в nod, при помощи Ipfw - и считать syn fin udp tcp port - и слаживать в какойто файл и анализировать тем-же perl обычным
ng_ipacct собирает байты, но достоинством может быть направленный трафик - в nod, при помощи Ipfw - и считать syn fin udp tcp port - и слаживать в какойто файл и анализировать тем-же perl обычным
Это да, но это велосипед, я уверен есть готовые решения , пусть не супер-пупер, но писать не придется :)