После установки Касперский Кристал, ноутбук стал перегреваться

12
Shapranov Pavel
На сайте с 27.08.2007
304

Сегодня тестил без проверки на устойчивость к нагрузкам. Минимальная температура 35, максимальная 63, средняя 53. Думаю, нормально, главное больше не напрягать ноут :)

Не согласен, что Залман слабо охлаждает, просто процессор не слабый, вот и греется. Вообще надо было брать менее мощную конфигурацию.

S
На сайте с 28.10.2005
319

Нубук и перегрев - братья родные

SlonoTOP
На сайте с 26.05.2009
186
semenov:
Нубук и перегрев - братья родные

Ноутбук и кривые руки тоже, типичная проблема, между радиатором и кулером образовалась так называемая дорожка и не хватает буке воздуха, эта проблема к примеру Айсеров и Асусов.

Плюс раз полгода необходимо как полная чистка так и замена термопасты. Перегрев бука это прямой путь к более дорогому ремонту и часто к перепайке чипака.

Все подставки под бук только набивают пыль )))

Если тс в МСК или Подмосковье может написать, поможем..

chimik
На сайте с 15.07.2010
91

Связь установки каспера с перегревом сомнительна, советую проверить и выдуть пыль с радиатора охлаждения.

Shapranov Pavel
На сайте с 27.08.2007
304
SlonoTOP:
Ноутбук и кривые руки тоже, типичная проблема, между радиатором и кулером образовалась так называемая дорожка и не хватает буке воздуха, эта проблема к примеру Айсеров и Асусов.
Плюс раз полгода необходимо как полная чистка так и замена термопасты. Перегрев бука это прямой путь к более дорогому ремонту и часто к перепайке чипака.

Все подставки под бук только набивают пыль )))

Если тс в МСК или Подмосковье может написать, поможем..
chimik:
Связь установки каспера с перегревом сомнительна, советую проверить и выдуть пыль с радиатора охлаждения.

Ноуту месяц, может чуть больше. Не думаю, что там тонны пыли скопились. И у меня не асер и не асус, а HP. Четырехъядерный проц наверно сам по себе не слабо греется.

Какая вообще температуру является критической? У меня средняя 53-54, могут ли возникнуть из-за этого проблемы?

DV
На сайте с 01.05.2010
644

Shapranov Pavel, указанная температура в пределах нормы.

По поводу взаимосвязи Касперского и нагруженности процессора интернеты говорят утвердительно.

VDS хостинг ( http://clck.ru/0u97l ) Нет нерешаемых задач ( https://searchengines.guru/ru/forum/806725 ) | Перенос сайтов на Drupal 7 с любых CMS. ( https://searchengines.guru/ru/forum/531842/page6#comment_10504844 )
chimik
На сайте с 15.07.2010
91
Shapranov Pavel:
Какая вообще температуру является критической?

Это такая температура, когда система начинает сильно тормозить (принудительно, на аппаратном уровне снижается нагрузка на камень). Для моего нетбука например (Asus EEPC701 это порядка 70).

SlonoTOP
На сайте с 26.05.2009
186
Shapranov Pavel:

Какая вообще температуру является критической? У меня средняя 53-54, могут ли возникнуть из-за этого проблемы?

У вас нормальная рабочая температура, вот когда 75 и выше вот тогда стоит бить тревогу ....

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий