«Неправильные» запросы; использование noindex

AT
На сайте с 29.04.2011
7
536

Всем привет :)

Есть два вопроса. Первый по поводу «неправильный» запросов. Например нечто типа crisis при поиске Crysis. В наших регионах по crisis идёт огромная выдача, и его нельзя пропустить для сайта по теме игр Crysis. Собственно вопрос: как быть с такими запросами? Как их включать в текст? Умышленно делать ошибки? Не будешь же обвинять (указывать) своего посетителя в неграмотности, хотя как-то нужно намекнуть :)

И второй вопрос. Если я правильно понял как работает <noindex>, то если писать что-то типа

Разработчики <strong>Crysis</strong><noindex>выдвигают серьёзные</noindex> <strong>требования</strong> для PC

то будет ли такой вариант более успешным для продвижения по запросу «crysis требования»? Или лучше всё-таки эти слова поставить ближе, например «…требования для Crysis серьёзные…» и т.п. Если я неправ на счет работы <noindex> — прошу пояснить, пожалуйста.

skateordie
На сайте с 29.12.2008
62
Всем привет
Есть два вопроса. Первый по поводу «неправильный» запросов. Например нечто типа crisis при поиске Crysis. В наших регионах по crisis идёт огромная выдача, и его нельзя пропустить для сайта по теме игр Crysis. Собственно вопрос: как быть с такими запросами? Как их включать в текст? Умышленно делать ошибки? Не будешь же обвинять (указывать) своего посетителя в неграмотности, хотя как-то нужно намекнуть

Можете создать отдельную страницу, под видом рецензии от пользователя, и продвигать именно её.

то будет ли такой вариант более успешным для продвижения по запросу «crysis требования»? Или лучше всё-таки эти слова поставить ближе, например «…требования для Crysis серьёзные…» и т.п. Если я неправ на счет работы <noindex> — прошу пояснить, пожалуйста.

Не занимайтесь клоакингом, ничего хорошего это не даст. Пишите хорошие пользовательские тексты, ориентированные под ключи.

BLACK and YELLOW
AT
На сайте с 29.04.2011
7

skateordie, спасибо. А вообще как лучше всего использовать noindex?

Denisg
На сайте с 10.01.2008
136

an-tu, в случае, когда нужно ограничить для поисковой системы переход на другую страницу с пометкой *ссылочное.

S
На сайте с 30.09.2009
116
Denisg:
an-tu, в случае, когда нужно ограничить для поисковой системы переход на другую страницу с пометкой *ссылочное.

Честно говоря, мне не понятно зачем это делать. Зачем давать ссылку на страницу, но не давать ей ссылочного, если оно будет утекать "вникуда"?

Перелинковку сделал. Теперь думаю куда потратить денежки - сапа, мира или блоги :)
skateordie
На сайте с 29.12.2008
62
Честно говоря, мне не понятно зачем это делать. Зачем давать ссылку на страницу, но не давать ей ссылочного, если оно будет утекать "вникуда"?

Это делается для того, чтобы ограничить передачу ссылочного некачественным ресурсам. К примеру, когда вы публикуете в своём блоге статью о 10-ти "умопомрачительных" сайтах.

богоносец
На сайте с 30.01.2007
774
skateordie:
Не занимайтесь клоакингом

А где он тут?

Zyklonss
На сайте с 12.08.2008
83
богоносец:
А где он тут?

Действительно. Вообще не понятный пример.

[Удален]

ТС, не морочьте голову. Добавляйте на страницу запросы и правильные и неправильные и нужные ключевики в нормальной форме, без всяких извращений с noindex. Если хотите продвинуть по crysis требования, так и пишите "crysis требования".

M
На сайте с 19.04.2011
56

1) если я автоматически не исправляет, добавляйте все варианты, по которым есть вменяемое количество показов

2) может да, может нет. Расстояние между словами во фразе учитывается, как именно - вопрос риторический, в общем случае. Обычно не заморачиваются и ставят с точностью до словоформы

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий