считается ли это внутренней перелинковкой и будет ли от этого польза?

123
Gorjelin
На сайте с 27.04.2010
68
uchenik-poka-chto:
Как часто клиенты соглашались с вашими доводами?
нам клиенты часто говорят, что вот сайту уже 2-3 года и Гугл не забанил его (с одинаковыми страницами) и т.д.

Если клиент считает, что он разбирается в оптимизации лучше меня, то я задаю ему вопрос, зачем он меня пригласил...

на себя ответственность за чужие глупости брать не хочу.

uchenik-poka-chto:
а с другой стороны, я вижу конкурентов моего клиента, все они по одному принципу: одинаковое описание и отдельная страница у каждой расцветки товара. И это конкуренты из ТОП 10. и не по одному ведь товару! так что....

скиньте выдачу, посмотреть.

Your dreams come true!
I
На сайте с 27.09.2007
109
uchenik-poka-chto:
одинаковое описание и отдельная страница у каждой расцветки товара

и они в топе именно по этим страницам?

UP
На сайте с 03.02.2011
11

Нет в топе они в выдаче не по конкретным товарам, а по целым разделам.

так я не спрашивала как продвинуть в топ конкретный товар.

и еще, вопрос по ходу, можно посмотреть, закрыты у другого сайта страницы к индексации или нет

K0
На сайте с 08.02.2011
3
и еще, вопрос по ходу, можно посмотреть, закрыты у другого сайта страницы к индексации или нет

rds bar для мазилы поставьте, там есть подсветка областей, которые в ноуиндекс закрыты и много чего еще.

А по теме, делать 10 страниц для одного товара, только потому что у него 10 разных цветов - это ололо, даже не сколько с точки зрения оптимизации ( хотя и с этой точки тоже ), а сколько с точки зрения здравого смысла.

UP
На сайте с 03.02.2011
11

страницы УЖЕ сделаны. и говорила уже, у других конкурентов также отдельные страницы под каждый цвет.

K0
На сайте с 08.02.2011
3

Если что-то уже сделано это не значит, что это сделано ПРАВИЛЬНО, и это не значит, что это не надо будет переделывать.

По поводу конкурентов: до маразма давайте не доводить, если видите у них удачную идею можно и скомуниздить, а делать все под копирку идея на три с минусом.

Потом так и получается смотришь топ коммерческой тематики и там однообразное УГ и ни одного нормального сайта.

Вот такое мое ИМХО.

[Удален]
uchenik-poka-chto:
Как часто клиенты соглашались с вашими доводами?
нам клиенты часто говорят, что вот сайту уже 2-3 года и Гугл не забанил его (с одинаковыми страницами) и т.д.
в идеале-да, тексты надо переписать и изменить. оно будет делаться по ходу, но реально ведь быстро это сделать нельзя. поэтому часть просто закроется от индексации и по ходу будет открываться после переписки.
а с другой стороны, я вижу конкурентов моего клиента, все они по одному принципу: одинаковое описание и отдельная страница у каждой расцветки товара. И это конкуренты из ТОП 10. и не по одному ведь товару! так что....

если клиент такой умный пусть просто платит за факт работы, причем за полгода вперёд :)

UP
На сайте с 03.02.2011
11

Я в самом первом посте написала, что страницы отдельные и это не обсуждается.

я не думаю, что здесь общается народ, который делает только так, как он считает нужным и не подстраивается под клиента.

к примеру, чем плохо иметь отдельные страницы?текст-то можно переделать (нужно время на это) и использовать каждую страницу под определенный НЧ

I
На сайте с 27.09.2007
109
uchenik-poka-chto:
текст-то можно переделать

так вам об этом и говорят

webeditor
На сайте с 12.12.2010
108
считается ли это внутренней перелинковкой

Считается.

будет ли от этого польза?

Будет.

Куплю любой ваш сайт (https://goo.gl/bFFa4p) Без сомнения лучший недорогой хостинг (https://goo.gl/QaAKmT)
123

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий