Как скрыть контент чтобы поисковик его индексировал и не было санкций

AR
На сайте с 19.05.2010
91
1563

Всем привет. Есть два блока, один над одним абсолютно размещены. Во втором блоке содержится нужная информация для индексирования: ссылки и текст. Первый блок представлен в виде картинки 1х178 пикс растянутой по всей ширине блока. Иногда картинка для первого блока, которая тянется, не успевает загрузится и мы секунду-две видим нижний слой с информацией, чего не должно быть. Картинка представлена градиентом, так что не подойдет метод заливки фона просто цветом.

Собственно вопрос. Можно ли как-то скрыть нижний слой, чтобы он индексировался поисковиком?

display:none - поисковик кажись не индексирует

visibility:hidden - индексирует ли поисковик содержимое я не знаю

Хотел бы услышать Ваши мнения. Заранее благодарен.

Дмитрий div
На сайте с 15.08.2007
142

Лучше не страдать подобной херью, а просто сделать отдельную контентную страницу с нужными ключами.

Меня как-то спросили, страдаю ли я от похмелий. Для того, чтобы были похмелья, нужно перестать пить. Так что данная проблема просто не возникает.
AR
На сайте с 19.05.2010
91
Div:
Лучше не страдать подобной херью, а просто сделать отдельную контентную страницу с нужными ключами.

я не для ключевых слов делаю это....во втором слое будут товары, которые нужно изначально перекрыть слоем - первым. Первый слой в виде 1х178 картинки в виде градиента что тянется. И эта картинка не успевает иногда загрузится и поэтому видно второй слой с товарами.

aka_Puhh
На сайте с 22.09.2010
17

Правильно вам сказали, НЕ СТОИТ!

Гугл на раз наказывает, Яндекс еще подумает...

The WishMaster
На сайте с 29.09.2005
2542
Alex_r:
display:none - поисковик кажись не индексирует

Индексирует.

Кому старенького креативного копирайтера? Тематики - туризм, СЕО, творчество, кулинария, шизотерика :)
Антон Белов
На сайте с 28.05.2010
183

а зачем вам вообще второй слой? Уберите и не парьтесь...многие люди без этих вторых слоёв хорошо себе живут.

Аудит за 100 рублей (/ru/forum/787849) теперь реальность курс Подводные камни мфа (/ru/forum/comment/11861126) - всего за 100 рублей Твой сервер снова лежит? Пользуюсь Inferno Solutions, таких проблем не знаю. (http://cp.inferno.name/link.php?id=13)
[Удален]
Антон Белов:
а зачем вам вообще второй слой? Уберите и не парьтесь...многие люди без этих вторых слоёв хорошо себе живут.

+1.

На самом деле, ТС, зачем вам этот слой, если люди его не видят, и делаете вы его даже не ради ключевых слов? Не проще ли вообще не делать?

AR
На сайте с 19.05.2010
91

во втором слое товары, в первом идет информировании о стадии загрузки, в общем я отказался от этой идее и сделал по другому

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий