Яндекс выкинул из индекса страницу про Яндекс

[Удален]
1028

День добрый, коллеги!

У меня вот какая проблемка. Сейчас в индексе Яндекса нет 2 страниц - Продвижение в Гугле и Продвижение в Яндексе

По статье Продвижение в Гугле: принимал много самых эффективных мер, направленных на индексацию (Твиттер, ЖЖ - солидные, прокачанные аккаунты, несколько штук) - не хочет Яша брать в индекс никак :dont:

По статье Продвижение в Яндексе - статья побыла 2 дня в индексе, пошел рейтинг и тут же выпала из него.

Все остальные страницы проиндексированы Яндексом. Вот я и подумал, может это не случайно. В индексе Гугла все страницы. В этих статьях я прямым текстом говорю о том, что предпочитаю Гугл как более демократичный поисковик (в смысле продвижения), но пользуюсь и Яндексом, и другими.

Вопрос: Как вы думаете, есть ли ручная цензура на Яндексе высказываний, не нарушающих законы, но нарушающих политику лояльности посетителей Рунета в отношении Яндекса ???

Спасибо за мнение по существу вопроса.

H
На сайте с 15.02.2010
105

Имхо - вряд ли. У меня на форуме есть топик про Яндекс-Деньги, общий мотив которой в том, что ЯД - отстой. Без всякой оптимизации она давно висит в ТОП-10 Яндекса по достаточно популярному запросу, что еще больше привлекает и побуждает в ней отписываться недовольных ЯД ;)

[Удален]

ТС, а такой вариант: быстробот скушал страничку, но она еще не вошла в основную выдачу?

fordrazbor
На сайте с 07.03.2010
78
yad0ff:
ТС, а такой вариант: быстробот скушал страничку, но она еще не вошла в основную выдачу?

как вариант что так оно и есть, подождите до след апа

SE_LM
На сайте с 25.04.2006
56

Подождите ап, пишите Платону. Анализируйте текст на уникальность, читаемость, тошноту...

Анализируем сайты (http://www.se-lm.ru/page/seo-analiz-saita)
A0
На сайте с 22.03.2009
229
Вопрос: Как вы думаете, есть ли ручная цензура на Яндексе высказываний, не нарушающих законы, но нарушающих политику лояльности посетителей Рунета в отношении Яндекса ???

Тогда как объясните что в выдаче помимо вашей ещё мильон подобных статей?...

Продвижение и поддержка сайтов. Актуальное конкурентное портфолио. ICQ - 407354474.
[Удален]
hubbiton:
Имхо - вряд ли. У меня на форуме есть топик про Яндекс-Деньги, общий мотив которой в том, что ЯД - отстой. Без всякой оптимизации она давно висит в ТОП-10 Яндекса по достаточно популярному запросу, что еще больше привлекает и побуждает в ней отписываться недовольных ЯД ;)

Cпасибо, логичный довод в пользу объективности Яндекса :)

Сергей Нижегородцев добавил 27.04.2011 в 14:32

yad0ff:

Он кушает и ее, и ссылки на нее с других ресурсов, много ссылок проиндексировано, но только не сами страницы. Игнор полный:)

Сергей Нижегородцев добавил 27.04.2011 в 14:34

SE_LM:
Подождите ап, пишите Платону. Анализируйте текст на уникальность, читаемость, тошноту...

Апов было 3 или 4. Платону напишу. Текст писал сам из головы, текст для людей

Сергей Нижегородцев добавил 27.04.2011 в 14:40

alex063:
Тогда как объясните что в выдаче помимо вашей ещё мильон подобных статей?...

Не знаю...Может, они лояльнее к Яндексу :) Думаю, что просто Яша уже не справляется с постоянно растущим объемом информации, не хватает мощности серверов и прогрессивных технологических решений поиска. Поисковик физически не справляется с работой, на него возложенной (в части индексации и ранжирования)

[Удален]
Он кушает и ее, и ссылки на нее с других ресурсов, много ссылок проиндексировано, но только не сами страницы. Игнор полный:)

Нифига не понял :) То он у вас ее "кушает", то "игнорит". Поясните.

Белый Ум
На сайте с 27.04.2009
251

ручной цензуры в яндексе нет. То есть есть конечно грубый глюк могут в ручную подправить, но в том смысле в котором обычно спрашивают - нет и быть не может.

bracs
На сайте с 15.12.2007
103

Ручная модерация -это наверное особенный случай должен быть, поэтому вряд ли. Но какие то фильтра на определенные слова -вполне возможно. С подобной ситуацией то же сталкивался и свои мысли по этому поводу изложил тут

У нас нет места подвигам, каждый подвиг это чья то недоработка. Критикуя предлагай

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий