Подскажите алгоритм и принципы работы баннерной системы на сайте

Googenot
На сайте с 30.06.2005
26
723

Вот хотелось бы узнать как работает баннерная система на сайте с экономической точки зрения так сказать. Каким образом происходят зачисления денег на счет или кредитов показа если расчет идет показами. И сколько продажа показов может принести денег.

Искал по сайту так и не смог найти ничего вразумительного.

Заранее спасибо.

Чтобы быть сильным игроком, играй с сильными игроками.
Junior
На сайте с 19.04.2005
58
Googenot:

По этому сайту искал? :) А не пробовал по Яндексу или по сайтам, которые сами являются баннерными системами поискать? ;)

Труженик КП, ТЗ и ИА
Googenot
На сайте с 30.06.2005
26

Пробовал, мне выкладывает вечно о принципе Баннерных сетей, типа ты показал тебе показали. Я имел ввиду немного другое, как все это пашет чтобы срипт сделать.

Jackyk
На сайте с 05.10.2005
342
Googenot:
Каким образом происходят зачисления денег на счет или кредитов показа если расчет идет показами.

Не уверен, что правильно понял вопрос, но если речь идет о том, как сайт, продающий показы, получает деньги и начисляет показы, то, насколько мне известно, если не считать автоматические сервисы типа mestkom.ru, всё происходит очень просто: покупатель переводит деньги, админ вручную начисляет кредиты/показы.

В баннерных сетях точно также. По крайней мере, так было раньше. Поскольку при покупке коммерческих показов далеко не всегда платят вебманями, часто по безналу. И вообще, в этом процессе получить деньги и начислить показы - отнюдь не самое трудоёмкое. По сравнению с тем, как сделать так, чтобы у Вас что-то купили.

Googenot:
И сколько продажа показов может принести денег.

Ну это вопрос из серии "сколько денег может принести бизнес".

С уважением, Евгений.
Junior
На сайте с 19.04.2005
58
Googenot:
Пробовал, мне выкладывает вечно о принципе Баннерных сетей, типа ты показал тебе показали. Я имел ввиду немного другое, как все это пашет чтобы срипт сделать.

Может тебе проще сразу посмотреть скрипты баннерных сетей на php или perl? ;)

zambezi
На сайте с 13.07.2006
28

Junior, Оффтоп: эволюция, это когда вИЦ => тИЦ => тЫЦк :)

Lenka
На сайте с 10.10.2003
139
Googenot:
Вот хотелось бы узнать как работает баннерная система на сайте с экономической точки зрения так сказать. Каким образом происходят зачисления денег на счет или кредитов показа если расчет идет показами.

А еще можно спросить, как деньги в интернет-магазинах зачисляются.

Как спрограммируюете - так и будет. Умеете сопрягать биллинг с бухгалтерией - будет происходить автоматически. Не умеете - специально обученные операторы будут ручками заносить.

Googenot:
И сколько продажа показов может принести денег.

Сколько продадите. И почем продадите. От 5 центов за 1000 показов до 5 долларов за ту же 1000 показов. Зависит от вашей темы, объемов и от вашего умения продавать.

Googenot
На сайте с 30.06.2005
26

Странно как то, получил уведомление об ответе только на первый ответ от Juniorа, думал больше никто не ответил🤣

Jackyk
Не уверен, что правильно понял вопрос, но если речь идет о том, как сайт, продающий показы, получает деньги и начисляет показы, то, насколько мне известно, если не считать автоматические сервисы типа mestkom.ru, всё происходит очень просто: покупатель переводит деньги, админ вручную начисляет кредиты/показы.

Понял т.е. в основном ручкам:)

Junior
Может тебе проще сразу посмотреть скрипты баннерных сетей на php или perl?

Скачал пару, мне нужно просто ТЗ сделать для програмера. Плюс самому разобраться.

Lenka
А еще можно спросить, как деньги в интернет-магазинах зачисляются.

Понял, спасибо 🚬

Еще вопрос, а где можно узнать расценки в зависимости от посещаемости сайта?

Lenka
На сайте с 10.10.2003
139
Googenot:
Странно как то, получил уведомление об ответе только на первый ответ от Juniorа, думал больше никто не ответил🤣

дык это ж так устроено. Наоборот удобно - а то по популярной теме за пару часов весь ящик можно забить уведомлениями :)

Googenot:
Еще вопрос, а где можно узнать расценки в зависимости от посещаемости сайта?

где - на сайтах в разделе "реклама на нашем сайте" :)

Googenot
На сайте с 30.06.2005
26
дык это ж так устроено. Наоборот удобно - а то по популярной теме за пару часов весь ящик можно забить уведомлениями

Мне вообще не удобно, я получил вчера уведомление о первом ответе, посмотрел и закрыл, сегодня смотрю ничего нет и на всяк пожарный решил зайти и смотрю куча ответов:)

Ок буду смотреть на разных сайтах для примерной стоимости:)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий