Реакция поисковиков на включение впу (чпу)

SergAN
На сайте с 13.01.2011
73
973

День добрый сообществу.

Такая ситуация: есть сайт, сделанный (не мной) на джумле. В нем есть множество мелких и не очень косяков. Кроме всего прочего не включены ни ВПУ ни ЧПУ. При этом люди хотят его продвинуть по нескольким запросам. Естественно, мне придется убирать все косяки и включить ЧПУ. Сайту полтора года, по некоторым низкочастотным запросам находится на первой странице. Внешних ссылок на внутренние страницы сайта нет. Вопрос: как поисковики и особенно яндекс могут отреагировать на включение ЧПУ. Возможны какие-либо санкции с их стороны? Есть ли в этом деле подводные камни? У меня не было подобной ситуации, буду благодарен за помощь.

[Удален]
SergAN:
включены ни ВПУ ни ЧПУ.

позвольте спросить, а что такое ВПУ?

SergAN:
Вопрос: как поисковики и особенно яндекс могут отреагировать на включение ЧПУ. Возможны какие-либо санкции с их стороны? Есть ли в этом деле подводные камни? У меня не было подобной ситуации, буду благодарен за помощь.

нормально отреагируют, только дубли появятся, если не сделать 301 редирект со старых адресов на новые. Санкций за это быть не должно.

fivefinger
На сайте с 27.01.2011
87
SergAN:
Вопрос: как поисковики и особенно яндекс могут отреагировать на включение ЧПУ. Возможны какие-либо санкции с их стороны? Есть ли в этом деле подводные камни? У меня не было подобной ситуации, буду благодарен за помощь.

Представьте, у вас был сайт с одной структурой (урлами), тут вы включили чпу и урлы у вас поменялись, т.е. произошло изменение структуры сайта.

Не уверен, что в данной ситуации это применимо, но чтобы избежать проблем, ставьте 301 редиректы с ваших страниц, на эти же страницы но с чпу.

EvilMinds - пока другие делают вид, мы работаем на результат. (/ru/forum/936293)
SE_LM
На сайте с 25.04.2006
56

301 редирект Вам поможет.

Анализируем сайты (http://www.se-lm.ru/page/seo-analiz-saita)
SergAN
На сайте с 13.01.2011
73
ANDARK:
позвольте спросить, а что такое ВПУ?

Валидно-поисковые урлы: "host.ru/2011/12/04"

Я понял. Спасибо за советы. Буду ковыряться.

[Удален]

А что, без чпу теперь сайты не двигаются?

SergAN
На сайте с 13.01.2011
73
yad0ff:

Да двигаются, но попробуй не запутайся в одинаковых ссылках.

[Удален]
SergAN:
Валидно-поисковые урлы: "host.ru/2011/12/04"

какой-то бред. кто ввел такое понятие?

SergAN
На сайте с 13.01.2011
73
ANDARK:
какой-то бред. кто ввел такое понятие?

Не я... :) В движке Даннео есть такой термин. И что в нем бредового?

SergAN добавил 27.04.2011 в 15:09

yad0ff:

А вопрос вообще интересный. Может, не заморачиваться с ЧПУ и без него попробовать продвинуть? Опять же, и дублей не будет... Кто нибудь пробовал продвигать страницы с невалидными длинными ссылками?

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий