Яндекс добавил новые регионы

123 4
karischaster
На сайте с 23.05.2010
48
4639

Сегодня зашла в поиск Яндекса под регионом Новосибирск, а Яндекс меня спрашивает: "Вы из региона Краснообск?" Я в некотором замешательстве, но жму "да" и он присваивает мне этот регион для поиска. Раньше просто были два региона - Новосибирск и Новосибирская область, а сейчас он определяет местонахождение человека. Причем проверила выдачу по нескольким запросам. В регионе Новосибирск и Краснообск выдача отличается. Проверила еще несколько населенных пунктов вблизи Новосибирска, которые относятся к Новосибирской области, добавилось еще два конкретных населенных пункта, которые стали регионами, там тоже выдача отличается от Новосибирской.

[Удален]

да, похоже новосибирскую область разделили. В Вебмастере можно присвоить регионы Краснообск, Барабинск, Каргат и др. Раньше вроде нельзя было или не видел.

Deman_nsk
На сайте с 05.04.2008
130

😂😂😂

Яша совсем сбрендил!!!

Он бы еще регион Колывань установил - как ни как районный центр с населением в несколько тыс. и "огромным" кол-вом пользователей интернет.

[Удален]

при поиске можно установить регион Колывань, а вот в вебмастере пока нет. Думаю Яша скоро обрадует колыванских сеошников! ))

St.eV
На сайте с 22.07.2007
72

Забавно. И сколько сайтов в Краснообске? 😂 Видимо достаточно, чтобы региональность вводить.

Хочу регион "Кировский район - Новосибирск"

Моё дело: АИМ "Эмпирикс" (http://empirics.ru). Блог: stakhov.ru (http://stakhov.ru)
Deman_nsk
На сайте с 05.04.2008
130
ANDARK:
при поиске можно установить регион Колывань, а вот в вебмастере пока нет. Думаю Яша скоро обрадует колыванских сеошников! ))

😂😂😂 - Уржаться!!!

Он бы лучше выдачу устаканил, а не всякой фигней занимался.

Чувствуется не за горами Googlo мания, в Я выдаче по НСК половина сайтов МСК, а он открывает новые регионы выдачи - как Колумб Америку.

Вообще в последнее время не понятна инновационная стратегия Яши, может обзор мысли у него шире нашего понимания, а может весеннее обострение - кто его знает.

Deman_nsk добавил 27.04.2011 в 08:09

St.eV:
Хочу регион "Кировский район - Новосибирск"

А для меня - площадь труда и близлежащие дворы 😂!

[Удален]
Deman_nsk:
Он бы лучше выдачу устаканил, а не всякой фигней занимался.

да, в последнее время у него с этим проблемы. выдача неадекватна порой.

Deman_nsk:
А для меня - площадь труда и близлежащие дворы

забиваю пл.Станиславского и Тролейку )))

пилим районы по-быстрому ;-)

Deman_nsk
На сайте с 05.04.2008
130
ANDARK:

забиваю пл.Станиславского и Тролейку )))

пилим районы по-быстрому ;-)

🍻 - заметано!!!

karischaster
На сайте с 23.05.2010
48

И зачем нам столько районов? Траф по Новосибу итак небольшой был, еще уменьшится :(

Интересно, неужели только Новосибирску так "повезло"?

[Удален]
karischaster:
И зачем нам столько районов? Траф по Новосибу итак небольшой был, еще уменьшится

не думаю что будет в ближайшее время много сайтов привязанных к районам НСО и хоть какая-то конкурентность. а траф да, не шипко радует. Весь в Москве.

Deman_nsk
На сайте с 05.04.2008
130
karischaster:
И зачем нам столько районов? Траф по Новосибу итак небольшой был, еще уменьшится :(
Интересно, неужели только Новосибирску так "повезло"?

Уверен - в выдаче по НСК как равно и по НСО ничего не изменится, просто Яша по видимому решил создать точную географическую принадлежность для организаций. Ведь в вебмастере мы указываем адрес организации, а в выдаче отображается город расположения организации. Тобишь соискатель из колывани не будет рассматривать фирму находящуюся в болотном.

Как то так - других соображений по этому нововведению не приходит.

123 4

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий