- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Продвигаю один сайтик в google в тематике недвижимость. Так вот есть интересная фишка, когда сайт был в топ-10, на 7-10м месте, то было больше переходов чем когда я пробился на 5е место. Это я объясняю тем, что для первых 5 сайтов из списка люди читают снипеты а сайты с 6-10 места открывают почти автоматически, снипет у меня невзрачненький, что как-бы и объясняет эту теорию.
И по ходу еще вопросик, какой должен быть снипет у агентства недвижимости, на прямолинейный снипет типа: "это сайт агенства недвижимости, в котором можно снять квартиру ..." - люди слабо клюют. Видимо причина в том, что у нас не любят всяких посредников, которыми агентства недвижимости как-бы и являются.
Если втулить в снипет обьяву: "снять квартиру на месяц за 50 долларов" это здорово подымет ctr, но как бы это будет обманом. В общ. у кого есть опыт подскажите какой желательно должен быть снипет у агентства недвижимости или вообще сайта про недвижку?
Ждём ответа Снипета.
Если втулить в снипет обьяву: "снять квартиру на месяц за 50 долларов" это здорово подымет ctr, но как бы это будет обманом. В общ. у кого есть опыт подскажите какой желательно должен быть снипет у агентства недвижимости или вообще сайта про недвижку?
Это типа вы заманухи, аля как в печатных изданиях, уже в снипеты будете пихать? А вы не подумали что процент отказов значительно вырастет? Снипет должен максимально отвечать содержанию страницы, и должен быть направлен, в первую очередь на вашу целевую аудиторию. А что топ5 по запросу слабо посмотреть? Анализируйте конкурентов.
Зачем писать сумму "50 у.е" - напишите "недорого" "дешево" "доступно" и т.д., воображение пользователя само дорисует сумму.
когда сайт был в топ-10, на 7-10м месте, то было больше переходов чем когда я пробился на 5е место. Это я объясняю тем, что для первых 5 сайтов из списка люди читают снипеты а сайты с 6-10 места открывают почти автоматически, снипет у меня невзрачненький, что как-бы и объясняет эту теорию.
Не обязательно, лично я при поске открываю первые и последние, почему? незнаю. :) Иногда сразу на третью-пятую страницу перехожу, интересно что там. Причин может быть уйма.
Это типа вы заманухи, аля как в печатных изданиях, уже в снипеты будете пихать? А вы не подумали что процент отказов значительно вырастет? Снипет должен максимально отвечать содержанию страницы, и должен быть направлен, в первую очередь на вашу целевую аудиторию. А что топ5 по запросу слабо посмотреть? Анализируйте конкурентов.
Зачем писать сумму "50 у.е" - напишите "недорого" "дешево" "доступно" и т.д., воображение пользователя само дорисует сумму.
Но, тем ни менее, печатные издания используют такую практику, значит смысл в этом есть. Еще к примеру, ставят ссылку как на новость а попадаеш на главную страницу. Очень раздражает. Но если это бы не работало (Не привлекало интерес посетителей к сайту) то так бы не продолжали делать.
для первых 5 сайтов из списка люди читают снипеты
А мне вот казалось, что люди их читают — только когда в выдаче мало релевантных ответов (например, по некомм. запросам, связанным с товарами/услугами).
Чаще читают текст сцылки (обычно он берётся из начала тайтла). И тут между читабельностью и кликабельностью может быть противоречие. Попросите полусонного + замученного тырнэтом знакомого биоробота, не занимающегося недвижимостью, сделать оценку всего того, что он видит в выдаче... эмоциональную оценку — на что тянет кликнуть, а что — просто лень (нечем) читать, хоть оно и красивше писано.
Честный, реальный, конкретный. Именно то, что скажите клиенту — то и в выдачу. И телефон можно.
http://www.optimization.ru/articles/traffic2007#traffic5