Расположение меню сайта для индексации

E
На сайте с 08.04.2001
221
1079

На сколько мне известно, чем раньше на странице появляется ключевое слово, тем выше позиция в поисковом овтете. Таким образом если делать сайты с меню (колонка, навигация, счетчики и т.д.) справа, то они будут предпочтительнее для поисковиков, чем те сайты у которых меню слева.

Подтвердите, опровергните.

----- http://beltext.in-belarus.com

Белорусская текстовая баннерная сеть

AF
На сайте с 30.06.2001
7

Все правильно.

Но только все наоборот .)

мы всех повесим.
[Удален]

Originally posted by Ergo:
http://beltext.in-belarus.com
Белорусская текстовая баннерная сеть

2Gray:

А может имеет смысл на страницах форума окружать ссылки тегами noindex, или, скажем, делать их стандартным яваскриптом? Явно среднестатистическая содержательность сообщений повысится!

Алексей

P.S. Извините, пожалуйста, просто раздражает, если честно

E
На сайте с 08.04.2001
221

2andrey frolov

И почему же. Если меню будет слева, то ключевые слова в тексте документа будут находиться дальше по тексту, а следовательно их значимость будет ниже.

[Удален]

Если меню будет слева, то ключевые слова в тексте документа будут находиться дальше по тексту, а следовательно их значимость будет ниже.

Вот цитата из документации по использованию таблиц в HTML:

The directionality of a table is either the inherited directionality (the default is left-to-right) or that specified by the dir attribute for the TABLE element.

То есть, по умолчанию, элементы td располагаются слева направо, и меню, будучи расположенным слева, будет первым по тексту.

Алексей

[Удален]

Сегодня у меня день торможения

Конечно, меню надо справа, если в нем нету ключевых слов.

НО!! Как раз в меню-то самое место ключевым словам - кстати, крайне эффективно для Яндекса делать тексты ссылок БОЛЬШИМИ БУКВАМИ.

Алексей

E
На сайте с 08.04.2001
221

2Interitus

>НО!! Как раз в меню-то самое место ключевым словам

Ключевые слова должны быть для каждой страницы свои. Поэтому нет им там места

[Удален]

Ключевые слова должны быть для каждой страницы свои. Поэтому нет им там места

Не могу согласиться. Либо ключевые слова входят в название конкретной страницы, и, таким образом, есть в меню, из которого идет ссылка на эту страницу (кстати, повторяющаяся на многих внутренних страницах, что тоже полезно), либо ключевые слова не входят в название страницы. Во втором случае опять два варианта: либо по этим словам нет конкуренции - тогда по фигу, слева меню, или справа , либо по этим словам есть конкуренция - тогда, не внося их в title и ссылки, ловить нечего - так что тоже по фигу, где меню.

Вот пример (из наболевшего :

Яндекс, запрос "день рождения королевы", третий результат. Отсылает на страницу с меню и ссылкой, а не на саму страницу с содержанием.

------------------

Алексей

[Удален]

Originally posted by Interitus:
Яндекс, запрос "день рождения королевы", третий результат.

Виноват, четвертый. За ночь мой дорвей на первое место поднялся

------------------

Алексей

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий