CMS для недвижимости

1 234
B
На сайте с 01.06.2006
43

да, сказать всегда можно много чего, а чтобы граммотно сказать, нужно говорить по факту.

по факту - в Joomla реализованы возможности по управлению навигацией сайта (меню), управлению материалами, созданию новостных лент, созданию сторонних компонент, с помощью компонент реализованы различные функции, такие как создание социальности на сайте - рейтинги, комментарии, профили пользователей, фото и видеогаллереи и т.п. Система имеет необходимые инструменты для SEO, такие как ЧПУ, управление метаданными сайта и т.д.

[Удален]

Тут все зависит от ваших целей, а цели естественно уникальные и cms значит должна быть уникальная.

DiAksID
На сайте с 02.08.2008
236
Baltun:
да, сказать всегда можно много чего, а чтобы граммотно сказать, нужно говорить по факту.
по факту - в Joomla реализованы возможности по управлению навигацией сайта (меню), управлению материалами, созданию новостных лент, созданию сторонних компонент, с помощью компонент реализованы различные функции, такие как создание социальности на сайте - рейтинги, комментарии, профили пользователей, фото и видеогаллереи и т.п. Система имеет необходимые инструменты для SEO, такие как ЧПУ, управление метаданными сайта и т.д.

большинство перечисленного к ядру отношения не имеет никакого, но и всё это вместе не даёт поводов создателям системы даже ядро свеженькой Joomla 1.6 называть полноценным framework. только в планах далёких проскакивает: "вот 2.0 будет ого го го какой фрейморк!!!" 😂 Джумла - обычная CMS не более не менее...

show must go on !!!...
Barsik314
На сайте с 23.04.2011
5
Powinteh:
Тут все зависит от ваших целей, а цели естественно уникальные и cms значит должна быть уникальная.

А какие уникальные цели у портала по недвижимости и следовательно уникальные задачи для cms?

Может я слепой, но.. не вижу никаких.

-Основа всех основ - обычная доска объявлений с малым количеством категорий и подкатегорий + сортировкой по странам/регионам/городам; которую можно переобозвать в "наши предложения" или как угодно. С монетизацией, если "для всех" и без нее если для своего агенства только.

-Страницы маклеров с кнопкой "связаться"

-Новости, статьи, обзоры рынка и предложения - обычные материалы.

-вывод курсов валют на главную и может быть - rss-лента

-максимум - "партнерка" и разграничение прав групп пользователей, если планируется совместное использование сайта несколькими агенствами недвижимости.

Имхо - примитив, для которого вообще не надо задумываться "а как же это реализовать?"

Несколько "рюшечек" типа вывода на главную ленты последних добавленных объявлений и/или популярных статей - уже "крутааа" смотрится :)

А если подходить с точки зрения удобства для пользователей - несколько разделов штатными средствами любой цмс, компонент доски объявлений, минималистический шаблон с удобной навигацией по сайту - ВСЁ, больше ничего не нужно.

WebZoom
На сайте с 05.04.2008
81

Рекомендую посмотреть в сторону Drupal и уже готовой сборки на нем, ИМХО недорого и практично

Если вы не имеете лучшего, используйте наилучшим образом то, что имеете. AURI SACRA FAMES
Sebastano Perero
На сайте с 02.09.2006
176

Мне в прошлом году на друпале сделали сайт по чешской недвижимости. Если интересует, могу дать контакт на человека.

Продаю недвижимость в Праге (http://investpraga.ru/) и сдаю квартиры в Праге посуточно (http://angel006.com) .
sergey885
На сайте с 19.08.2002
248
DrAndy:
Быть может кошернее нанять разработчика того же Drupal или подобной CMS?
sedojded:

Мне почему-то ни разу не встречались узкотематические CMS достойного качества при этом бесплатные (рипы бесплатными не считаю, т.к. сама CMS все же платная).

узкотематические - это вы про друпал? он вообще-то фреймворк, ну а значение этого слово в википедии посмотрите

кстати, "бесплатные" и "open source" - немного разные значения.

Baltun:
поддерживаю
Joomla - очень гибкий, профессионально проработанный развитый фреймворк с компонентами, которые под него годами уже пишутся и изменяется всё под свои нужды просто. В качестве компонента для недвижимости есть еще ComProperty

еще один знаток как джумулы, так и значения слова фрэймворк :)

гибкий.... профессионально... проработанный.. развитый.... годами... просто - вы кажется, слово джумула со словом друпал перепутали )))

Sebastano Perero:
Мне в прошлом году на друпале сделали сайт по чешской недвижимости. Если интересует, могу дать контакт на человека.

кстати, клево сделали...

интернет-маркетинг. стратегии развития веб-проектов.
Barsik314
На сайте с 23.04.2011
5

Мне тоже понравилась чешская..

Кстати, вопрос к шарящим: на чем написан этот сайт по недвижимости?

(меня интересует конечно не реализация такой баннерной помойки для себя, а то, как там реализована мультиязычность - объявление заполняется сразу на нескольких языках самим пользователем, в дополнительных языковых полях формы)

B
На сайте с 01.06.2006
43
sergey885:

еще один знаток как джумулы, так и значения слова фрэймворк :)
гибкий.... профессионально... проработанный.. развитый.... годами... просто - вы кажется, слово джумула со словом друпал перепутали )))

как всегда очень много конкретики. Соответствует стилю Drupal - много говорим, мало делаем, как и подобает начинающим. А на Joomla просто тихо и быстро делают сайты с нужным функционалом.

sergey885
На сайте с 19.08.2002
248
Baltun:
как всегда очень много конкретики. Соответствует стилю Drupal - много говорим, мало делаем, как и подобает начинающим. А на Joomla просто тихо и быстро делают сайты с нужным функционалом.

мы ж не х...ряниками меряемся, поэтому конкретики не будет. Друпал и Джумула - два практически разных лагеря. Именно лагеря, а не конкурента. Т.к. для новичков Друпал - это цмс, для профи - это фреймворк. Для обоих Джумула - это только цмс, только для новичка - это круто, а для среднего специалиста - это гемор. Профи же - свое напишет, на то он и профи =)

Друпал - много говорим - согласен, т.к. Друпал - это не просто цмс и фреймворк, это философия, которую не грех и под хорощий коньяк обсудить ;) . А для некоторых - наркотик, т.к. создав несколько сайтов на Друпале, вы уже не слезите с него (это почти про меня :) ) Хотя скажу честно первые месяца 4 меня от Друпало колотило и блевало.

Joomla - просто и тихо делают сайты - ну да, есть и такое. У меня практически все сайты с бюджетом до 200 долларов - на джумуле, цена выше - друпал.

Baltun:
...как и подобает начинающим...

ваш ник вполне соответствует вашей манере =) это клево, вы правильно сделали, выбрав его.

Видя в магазине колу, приятно осознавать что это кола, ну а какашка на улице - это какашка.

мое видение строится на 7 годах тесного общения с джумулой и 1.5 года не тесного с друпалом. Это около 60 проектов на джумуле и с 10 друпальных. Я не в коей мере не авторитет в выборе цмс и уж точно не профи, но стараюсь ориентироваться на выбор более серьезных специалистов. Например, немного погуглив вы найдете всякий там белый дом на друпале и еще сотни понтовых сайтов на нем. И на джумуле будут почти такие же проекты =) Точнее не почти, но меньше.

Возможно, если вы сравните частоту обновления ядра, скорость выходов версии, а также списки внесенных изменений, ну за последние лет 5, то вы поймете разницу.

Из глобального, для меня ключевым моментом, который просто заставил меня засесть за друпал, стал мультисайтинг. Ну не было его тогда в джумуле, а есть ли сейчас - не знаю, меня это не парит, т.к. друпал на 100% справляется с этой задачей.

Проверяя скорость загрузки и нагрузку на сервер, я пришел к выводу, что и то и другое работает примерно одинаково и, в моем случае, и на Джумулу и на Друпал уходит примерно одинаково времени на оптимизацию.

Юзабилити внутреннего интерфейса - джумула бесспорный лидер по сравнению с 6-м друпалом, а вот с 7-м уже можно спорить =)

P.,S. а еще есть с сотню других цмс... ;) и тоже все можно сделать, если есть желание и руки

1 234

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий