- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Тренды маркетинга в 2024 году: мобильные продажи, углубленная аналитика и ИИ
Экспертная оценка Адмитад
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Такой вопрос на странице 10 внешних ссылок они открыты и 165 внутренних тоже открыты, пробую продвигать такую страницу по ВЧ и нескольким СЧ запросам.
Вопрос такой, какой процент ссылочного веса я теряю на внутренние ссылки и какой процент веса уходит на внешние ссылки?
Если я закрою все внешние ссылки и 130 внутренних, продвижение страницы будет легче?
Вес с траницы зависит от количества и качества входящих ссылок.
Вес между исходящими ссылками распределяется поровну между всеми ссылками.
Что бы продвинуть страницу за счет внутренней перелинковки, необходимо увеличивать кол-во входящих ссылок. При этом закрывать все исходящие не рекомендуется, бо страницы друг друга накручивают.
Допустим так, я купил 200 ссылок на 1 ВЧ.
Вес этих 200 ссылок поделится таким образом?
продвигаемая страница 20% веса
И по 8% веса на каждую внешнею ссылку так ?
А разве вес не будет распространяться на внутренние ссылки? Напомню что их у меня 165 штук.
Если будет то на продвигаемый запрос по такой теории будет в лучшем случае только 10% от веса 200 ссылок. А 90% веса пропадёт на внешние и внутренние ссылки?
Я всё верно понял?
Нет, не так.
Если Вы купили 200 ссылок на одну продвигаемую страницу (пусть это будет морда), то вес страницы будет равен сумме весов, переданных по купленным ссылкам + сумма весов, переданных по внутренним ссылкам сайта.
Т.е. если вы купили 200 ссылок с весом (допустим!) по единице на каждую, то у вашей страницы прибавится 200 единиц веса.
Далее по сайту вес растекается по внутренним ссылкам. Т.е. если у Вас 10 внешних ссылок и 165 внутренних, то вес, передаваемый по каждой ссылке, будет равен 200/(10+165)=1,14 единиц веса.
Таким образом, "купленный" вес распределится следующим образом. На морде 200 единиц, на остальные страницы ушло по 1,14
Обратите внимание - вес страницы зависит от входящих ссылок, от того, что на ней стоят 175 ссылок или 17502846 ссылок - её вес не меняется.
Нюанс - это очень грубое, можно сказать примитивное объяснение. На самом деле от количества исходящих ссылок вес так же зависит, ввиду того, что вес между залинкованными страницами накручивает сам себя по ходу итераций.
Для лучшего понимания сути процесса рекомендую прочитать вот эту статью
Отследить куда и как перетекает вес по сайту руками (глазами) это довольно сложно. Собственно для этого и была сделана прога (та, что в подписи).
А есть ли сейчас смысл закрыть лишние внутренние и внешние ссылки тегом noindex, nofollow?
Вообще noindex, nofollow работает сейчас? Просто я натыкался на информацию что если закрыть ссылки этими тегами то вес будет просто уходить в никуда. То есть если у меня было 5 ссылок вес страницы определится по 20% на ссылку, если я закрываю одну страницу то вес каждой страницы по идеи должен быть 25%, но некоторые оптимизаторы утверждают что вес на другие страницы всё равно будет распределиться по 20%, а 20% веса закрытых будет уходить в никуда.
Скажем так если вес главной страницы будет 100, и на главной страницы будет 100 ссылок. получается каждая ссылка получит по 1 единицы веса, если я закрою 50 ссылок тегами noindex, nofollow то каждая из 50 открытых ссылок получит по 2 единицы веса ?
Вы не слишком заморачивайтесь насчет количества ссылок, исходящих или входящих по статическому весу. Главное - перелинкуйте сайт правильно. Сделайте 3-5 ссылок на каждой странице на другой материал на вашем сайте.
Я понял так, если я продвигаю сайт по ВЧ "купить шнурки", скажем так, то на каждой странице сайта должно быть по 5 ссылок со словом "купить шнурки" ведущая на релевантную страницу. Я так понял ? Это и есть правильная перелинковка?
Почему 5? 1-2 ссылки на 1 страницу не хватает?
yad0ff, сайты бывают ведь разными. Где-то хватит и одной ссылки на страницу, где-то нужно больше. В принципе одной ссылки на странице как вы сами понимаете маловато, потому как даже во многих новостных сайтах мы наблюдаем по 2 ссылки.