- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Переиграть и победить: как анализировать конкурентов для продвижения сайта
С помощью Ahrefs
Александр Шестаков
В 2023 году Одноклассники пресекли более 9 млн подозрительных входов в учетные записи
И выявили более 7 млн подозрительных пользователей
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Просмотрел кучу топовых сайтов конкурентов и пришёл к выводу, что большая плотность ключевиков сейчас, как минимум, не поднимает сайт. В одном из ВЧ топов, с конкурентностью около 14 миллионов, по трёх словному запросу, на втором месте появился сайт, где плотность 2 слов ниже 2%, а одно из этих трёх слов в контенте вообще упоминается однократно, обычным текстом, без связки с другими словами запроса. Релевантность сайта заданному запросу ни какая. Того, что пользователь искал, на данном сайте нет. Раньше в этом топе был другой сайт, полностью отвечающий требованиям данного запроса. Плотность там около 10%. Сейчас тот сайт сполз на несколько страниц ниже.
Кто что думает по данному поводу?
__________________Все посетители живые, не боты. (http://livesurf.ru/promo/80271)
Гугл говорит что вебмастера делают контент не для людей, а для поисковых систем, вот и понизил тот сайт. А вообще до панды встречал сайты где запрос есть только в заголовке h1
Гугл говорит что вебмастера делают контент не для людей, а для поисковых систем, вот и понизил тот сайт. А вообще до панды встречал сайты где запрос есть только в заголовке h1
вообще с приходом панды неразбериха полная у меня абсолютно белый проект лег и что я не делаю уже 2 месяца в попе ни туда ни сюда разве что вернулосб из 100+ запросов 5-7(
Я стараюсь не "переташнивать" с ключами и когда отдаю задание контенщикам просто прошу писать текст для людей, упоминая нужные ключи.
В работе 1 молодой сайт на дропе под usa, панда повлияла только положительно. ттт.
1 молодой сайт на дропе под usa, панда повлияла только положительно.
С молодыми дела не так плохи. Панда их не трогает, почему-то. А раз старые сайты уходят толпами, то молодые растут быстрей. Радоваться здесь особо нечему. Всякий молодой когда-то постареет.
Sower, так же заметил эту закономерность. "Старые" конкуренты уезжают далеко и надолго. Траффа у них порезало - чокнуться:(
Sower, так же заметил эту закономерность. "Старые" конкуренты уезжают далеко и надолго. Траффа у них порезало - чокнуться:(
Не знаю какие вам попадались старые сайты, мне попадали сайте где белая страница с текстом в 4 экрана, сайты по дизайну делались в конце девяностых начало двухтысячных разве они должны быть в топе? По крайней мере мне такие попадались, в моих запросах.
Интересно,
как теперь Гугл будет вести себя в отношении одностраничных аяксовых сайтов с огроменными базами и супер-продвинутым интерактивом ...
К сожалению, влияние одного из факторов мне кажется маловероятным. А тестировать связку - довольно проблематично.
Обиднее всего, что от самого гугла ничего кроме как "делать сайты для людей"...
Конкретики ноль по последнему изменению...
К сожалению, влияние одного из факторов мне кажется маловероятным.
Почему одного. Уже высматривается что пошёл вред
от большой плотности ключей
от перелинковки между сайтами
от страниц с маленьким объёмом контента
от не уникального контента
от фейковых страниц, которые редиректят на другой адрес
от большого количества рекламы
Почему одного. Уже высматривается что пошёл вред
от большой плотности ключей
от перелинковки между сайтами
от страниц с маленьким объёмом контента
от не уникального контента
от фейковых страниц, которые редиректят на другой адрес
от большого количества рекламы
Из этого всего списка меня более менее может касаться большая плотность ключей.
И всё. Все остальное в приличных, явно допустимых объемах.
Конечно, к примеру можно поиграться скажем с keyword density или с расположением рекламы, но
если бы у меня было площадок 10 я бы наверно так и сделал...
А так площадок не много.
На одной из них - склеил из 4х страниц (по одной тематике примерно) в одну.
Эффекта ноль.
Да и не понятно пока когда его и ждать...