Влияние плотьности ключевых слов в новом алгоритме.

12
Sower
На сайте с 30.12.2009
651
1496

Просмотрел кучу топовых сайтов конкурентов и пришёл к выводу, что большая плотность ключевиков сейчас, как минимум, не поднимает сайт. В одном из ВЧ топов, с конкурентностью около 14 миллионов, по трёх словному запросу, на втором месте появился сайт, где плотность 2 слов ниже 2%, а одно из этих трёх слов в контенте вообще упоминается однократно, обычным текстом, без связки с другими словами запроса. Релевантность сайта заданному запросу ни какая. Того, что пользователь искал, на данном сайте нет. Раньше в этом топе был другой сайт, полностью отвечающий требованиям данного запроса. Плотность там около 10%. Сейчас тот сайт сполз на несколько страниц ниже.

Кто что думает по данному поводу?

__________________Бесплатная накрутка ПФ: посещаемость, просмотры, переходы с поисковиков по ключевикам, итд.
__________________Все посетители живые, не боты. (http://livesurf.ru/promo/80271)
limpopo111
На сайте с 17.07.2009
90

Гугл говорит что вебмастера делают контент не для людей, а для поисковых систем, вот и понизил тот сайт. А вообще до панды встречал сайты где запрос есть только в заголовке h1

Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного Иисуса Христа в жертву за грех, чтобы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную.
B
На сайте с 10.07.2010
20
limpopo111:
Гугл говорит что вебмастера делают контент не для людей, а для поисковых систем, вот и понизил тот сайт. А вообще до панды встречал сайты где запрос есть только в заголовке h1

вообще с приходом панды неразбериха полная у меня абсолютно белый проект лег и что я не делаю уже 2 месяца в попе ни туда ни сюда разве что вернулосб из 100+ запросов 5-7(

Недвижимость от собственников Украина zametr.ua (http://zametr.ua)
brus
На сайте с 29.11.2005
278

Я стараюсь не "переташнивать" с ключами и когда отдаю задание контенщикам просто прошу писать текст для людей, упоминая нужные ключи.

В работе 1 молодой сайт на дропе под usa, панда повлияла только положительно. ттт.

► Мощные ссылки с главных страниц от 100 руб./мес. Не sape. https://clck.ru/3BYU4b
Sower
На сайте с 30.12.2009
651
ultraZzz...:
1 молодой сайт на дропе под usa, панда повлияла только положительно.

С молодыми дела не так плохи. Панда их не трогает, почему-то. А раз старые сайты уходят толпами, то молодые растут быстрей. Радоваться здесь особо нечему. Всякий молодой когда-то постареет.

brus
На сайте с 29.11.2005
278

Sower, так же заметил эту закономерность. "Старые" конкуренты уезжают далеко и надолго. Траффа у них порезало - чокнуться:(

limpopo111
На сайте с 17.07.2009
90
ultraZzz...:
Sower, так же заметил эту закономерность. "Старые" конкуренты уезжают далеко и надолго. Траффа у них порезало - чокнуться:(

Не знаю какие вам попадались старые сайты, мне попадали сайте где белая страница с текстом в 4 экрана, сайты по дизайну делались в конце девяностых начало двухтысячных разве они должны быть в топе? По крайней мере мне такие попадались, в моих запросах.

dim-dem
На сайте с 09.12.2003
100

Интересно,

как теперь Гугл будет вести себя в отношении одностраничных аяксовых сайтов с огроменными базами и супер-продвинутым интерактивом ...

SilverMaster
На сайте с 08.10.2003
228

К сожалению, влияние одного из факторов мне кажется маловероятным. А тестировать связку - довольно проблематично.

Обиднее всего, что от самого гугла ничего кроме как "делать сайты для людей"...

Конкретики ноль по последнему изменению...

Из детских комшаров: "А вдруг ночью придет страшный робот!" Из взрослых: "И криво проиндексирует сайт". Не всякий гик добежит до середины поисковой страницы гугла
Sower
На сайте с 30.12.2009
651
SilverMaster:
К сожалению, влияние одного из факторов мне кажется маловероятным.

Почему одного. Уже высматривается что пошёл вред

от большой плотности ключей

от перелинковки между сайтами

от страниц с маленьким объёмом контента

от не уникального контента

от фейковых страниц, которые редиректят на другой адрес

от большого количества рекламы

SilverMaster
На сайте с 08.10.2003
228
Sower:
Почему одного. Уже высматривается что пошёл вред
от большой плотности ключей
от перелинковки между сайтами
от страниц с маленьким объёмом контента
от не уникального контента
от фейковых страниц, которые редиректят на другой адрес
от большого количества рекламы

Из этого всего списка меня более менее может касаться большая плотность ключей.

И всё. Все остальное в приличных, явно допустимых объемах.

Конечно, к примеру можно поиграться скажем с keyword density или с расположением рекламы, но

если бы у меня было площадок 10 я бы наверно так и сделал...

А так площадок не много.

На одной из них - склеил из 4х страниц (по одной тематике примерно) в одну.

Эффекта ноль.

Да и не понятно пока когда его и ждать...

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий