Влияние плотьности ключевых слов в новом алгоритме.

12
T
На сайте с 30.01.2006
109
Sower:
Просмотрел кучу топовых сайтов конкурентов и пришёл к выводу, что большая плотность ключевиков сейчас, как минимум, не поднимает сайт. В одном из ВЧ топов, с конкурентностью около 14 миллионов, по трёх словному запросу, на втором месте появился сайт, где плотность 2 слов ниже 2%, а одно из этих трёх слов в контенте вообще упоминается однократно, обычным текстом, без связки с другими словами запроса. Релевантность сайта заданному запросу ни какая. Того, что пользователь искал, на данном сайте нет. Раньше в этом топе был другой сайт, полностью отвечающий требованиям данного запроса. Плотность там около 10%. Сейчас тот сайт сполз на несколько страниц ниже.

Кто что думает по данному поводу?

А можете расчитать погрешность ваших исследований?

И вот вам тема для дальнейших исследований: Наличие ключевиков никак не влияет на ранжирование?!

tutonhamon_ добавил 26.04.2011 в 20:02

все это так условно ;)

Гугл учит терпению!
SilverMaster
На сайте с 08.10.2003
228
tutonhamon_:
А можете расчитать погрешность ваших исследований?
И вот вам тема для дальнейших исследований: Наличие ключевиков никак не влияет на ранжирование?!

tutonhamon_ добавил 26.04.2011 в 20:02
все это так условно ;)

Мои исследования основаны на четком представлении что собой представляет мой сайт.

И опыт работы с гуглем в районе 10 лет. Думаете я не знаю о чем говорю?

Из детских комшаров: "А вдруг ночью придет страшный робот!" Из взрослых: "И криво проиндексирует сайт". Не всякий гик добежит до середины поисковой страницы гугла
vpapazol
На сайте с 10.11.2008
88
Sower:
Почему одного. Уже высматривается что пошёл вред
от большой плотности ключей

Вот это я тоже заметил. Много в топе сайтов с низким содержанием запроса в тексте и мало с высоким

Sower:

от перелинковки между сайтами

Какого рода перелинковка вредит? У меня есть, но ничего такого не замечал.

Sower:

от страниц с маленьким объёмом контента

Имею примеры обратного (но ключи НЧ - слабый СЧ).

Sower:

от большого количества рекламы

три блока адсенс (согласно тос адсенса) не вредят. Выше - не пробовал.

С уважением, Папазол
B
На сайте с 28.10.2008
39

Sower, возможно ведь что после корректировки плотности слов в тексте все позиции полетят вниз? Скорей всего новые параметры нужно применять при написании новых текстов, либо почти полностью переписывать старые с новыми коэффициентами.

НиколаичЪ
На сайте с 27.04.2011
25
Sower:
Кто что думает по данному поводу?

Если под новым алгоритмом вы подразумеваете Google Panda, то он в google.ru влияет пока только на англоязычные запросы.

Сайтостроитель Сайтопродвигатель (http://rookee.ru/)
vpapazol
На сайте с 10.11.2008
88
НиколаичЪ:
Если под новым алгоритмом вы подразумеваете Google Panda, то он в google.ru влияет пока только на англоязычные запросы.

каковые, собственно, и интересуют больше всего...

Нано-ватсон
На сайте с 30.11.2010
68

Есть подозрения, что уже и в русском гугле за излишне переоптимизированную страницу можно отхватить

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий