Сливает ли алиас вес?

oleg1979
На сайте с 23.07.2010
187
481

Ситуация: два домена, site1 и site2. Оба написаны на одном движке, сайты разные на разные тематики, но с site2 стоит алиас на site1, т.к. технология движка в том что другие домены должны ссылаться на основной в папку где находится движок алиасом.

Вопрос - правильно ли я понимаю что site2 будет весь свой вес передавать на site1 и про его продвижение можно забыть?

Консультирую по всем вопросам, связанным с запуском интернет-магазина
[Удален]

Я думаю лучше 301 редиректом пересылать пользователей с site2 на site1.

L
На сайте с 27.03.2006
147
oleg1979:
Вопрос - правильно ли я понимаю что site2 будет весь свой вес передавать на site1 и про его продвижение можно забыть?

Так быть не должно. Если два разных сайта, на разные тематики,то как они могут стать алиасами(зеркалами).. Одинаковый движок ничего не значит, в сети миллионы сайтов на одном движке, возьмите к примеру тот-же Вёрдпресс...

[Удален]
oleg1979:
Ситуация: два домена, site1 и site2. Оба написаны на одном движке, сайты разные на разные тематики, но с site2 стоит алиас на site1, т.к. технология движка в том что другие домены должны ссылаться на основной в папку где находится движок алиасом.

Если я правильно понял у апача разные сайты прописаны алиасами и берут данные из одной папки.

Если по этим доменам показываются разные сайты - тогда проблем нет, поисковик принимает их как разные сайты, не имеющие друг к другу отношения.

Поисковик не видит, что и как там устроено на серваке.

oleg1979
На сайте с 23.07.2010
187
GizmoKoenig:
Если по этим доменам показываются разные сайты - тогда проблем нет, поисковик принимает их как разные сайты, не имеющие друг к другу отношения.
Поисковик не видит, что и как там устроено на серваке.

Да, как я понимаю так все и устроено.

Будем надеяться что так и будет:)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий