- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Как снизить ДРР до 4,38% и повысить продажи с помощью VK Рекламы
Для интернет-магазина инженерных систем
Мария Лосева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Допустим, есть два сайта: site1 и site2. Они идентичны, копии. Никаких robots.txt, мета-тэгов с указанием на главный сайт нет. Вобще Яндексу никак не сообщается, кто из них зеркало. Значит, Яндекс сам решит, кто главный. Допустим, Яндекс решил, что главный site1. А site2 - зеркало.
Значит одинаковые страницы должны быть выкинуты из базы Яндекса, то есть со временем site2 должен полностью (или частично) пропасть из выдачи.
Вопрос: Если поставить ссылок на страницы site2 (которых уже нет в выдачи, однако есть те же страницы, но на site1), появится ли зеркало в выдаче? Если нет, то будет ли передан вес ссылок на основной сайт - site1?
Ответ: будет учитываться, вес передается, кроме того тИЦ site2 будет складываться с тИЦ site1.
Пример из личной практики: был зарегистрирован брошенный домен (с натуральными ссылками по своей теме) и установлено на нем зеркало своего сайта (по другой теме), после склейки в выдаче мой сайт присутствует по запросам со старого домена. Правда немного напрягает то, что медицинский трафик идет на компьютерный сайт, не сочли бы дорвеем.
Ёхан Палыч, а сколько времени Янд клеил?
Ёхан Палыч, а сколько времени Янд клеил?
Полтора месяца. Кстати брошеный домен был на бесплатном хостинге, в Яка не состоял.
появится ли зеркало в выдаче?
это с какого перепугу? (если host правильно прописали)
Если нет, то будет ли передан вес ссылок на основной сайт - site1?
Вес должен
Кстати, может и не склеить вообще...
Бывало и такое. Правда не у меня - и сейчас работают...
В таком случае правильно ли я понимаю, что если поставить на site2 (зеркало) ссылку <a href="site2">ключевик</a>, то по этому запросу должен подняться site1??!!
В таком случае правильно ли я понимаю, что если поставить на site2 (зеркало) ссылку <a href="site2">ключевик</a>, то по этому запросу должен подняться site1??!!
Если склейка произошла, то да.