- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Все что нужно знать о DDоS-атаках грамотному менеджеру
И как реагировать на "пожар", когда неизвестно, где хранятся "огнетушители
Антон Никонов
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Если продолжу уклоняться от налогов (выплаты Эдсинс), но при этом зарегистрирую ИП?
Объясню более подробно: уже несколько лет получаю деньги на почте через рапиду как физическое лицо, суммы небольшие поэтому не вижу смысла все оформлять официально и платить налог.
Но сейчас есть надобность зарегистрировать ИП, при этом хочу продолжать снимать деньги которые приходят от Гугл Эдсинс старым методом. Возможно в первое время буду сдавать нулевую декларацию о доходах в налоговую.
Повышаются ли шансы возникновения проблем с налоговой в моем случае после регистрации ИП? Вопрос касается только выплат от Гугл.
Proctor, У Вас все смешалось почему-то... налоги, полученные от предпринимательской деятельности, уплачиваются несколько по-другому, чем от доходов физ. лиц.
Точнее ставки налоговые разные...
Вы можете хоть ООО зарегистрировать, но если налоговая захочет предъявить к Вам претензии то полученный доход с эдсенса Вам придется уплатить по ставке НДФЛ (13% для РФ).
Проще говоря, для налоговой доходы ИП и физлиц - разные вещи и оформление в качестве предпринимателя Вам ничего не даст, если доход от эдсенса по-прежнему будет приходить на имя физ.лица.
Проще говоря, для налоговой доходы ИП и физлиц - разные вещи и оформление в качестве предпринимателя Вам ничего не даст, если доход от эдсенса по-прежнему будет приходить на имя физ.лица.
если это "ничего не даст" то это очень хорошо, меня как это и интересует, не будут ли за мной более пристально следить после регистрации ИП и сдачи нулевой декларации. Когда я был физиком и снимал деньги то меня как бы никто не замечал и не обращал внимания, а тут зарегистрируюсь и продолжу ничего не платить. Понятно что это немножко разные вещи - доходы ИП и физ лица, но кто знает насколько взаимосвязь там прослеживается в налоговой, лицо то все равно одно.
после регистрации ИП и сдачи нулевой декларации.
Не забывайте только об уплате фиксированных взносов ежегодно. Эти платежи не зависят от того, была ли деятельность или у Вас нулевая декларация по итогам года
Возможно в первое время буду сдавать нулевую декларацию о доходах в налоговую.
По моему, при ИП вы все равно около 16к в год соц взносов обязаны заплатить, вне зависимости от количества прибыли.
Если продолжу уклоняться от налогов (выплаты Эдсинс), но при этом зарегистрирую ИП?
Проблемы если и будут, то независимо от того, есть у вас ИП или нет. У налоговой нет общей базы. Так что не переживайте.
спасибо за ответы. я про 16 тысяч в курсе, меня интересовало увеличатся ли шансы быть замеченным в неуплате налогов если зарегистрирую ИП. Как я понял из ответов, шансы не увеличатся, из этого следует что можно регить ИП и продолжать снимать деньги с почты (сдача бумажек по ИП, уплата 16 000, все это я знаю, но это другой вопрос)
спасибо за ответы. я про 16 тысяч в курсе, меня интересовало увеличатся ли шансы быть замеченным в неуплате налогов если зарегистрирую ИП. Как я понял из ответов, шансы не увеличатся, из этого следует что можно регить ИП и продолжать снимать деньги с почты (сдача бумажек по ИП, уплата 16 000, все это я знаю, но это другой вопрос)
Примерно так. Вам надо будет очень сильно разозлить налоговую (очень большими суммами, например), чтобы они начали сверять данные разных баз.
Отдаете в налоговую нулевую декларацию, тоже самое и с пенс.фондом, если вы ничего не заработали и платить ничего не нужно. Относительно проверок, да проверять не будут, могут спросить с вас как с физ лица, но зачем вам выводить деньги через почту россии, переводите из рапиды сразу в вебмани, а потом через диллера.
Слышал, что шансы залететь при ИП выше, чем без оного.
П.С. Правда подтянут вас только в том случае, если засветитесь где-нибудь ещё, по какой-нибудь причине (другой статье УК :D). А так вас с вашим мизерным доходом выпасать никому не надо.
У налоговой нет общей базы.
Что Вы имеете ввиду? Я вот недавно в свою налоговую ходил, были ошибки с начислением, так мне влегкую выдали распечатку полностью на меня, от транспортного налога до моих выплат в качестве налога. Так что я не знаю о какое диной базе Вы пишите. Все у них есть.
И более того, там все автоматизировано, если по какому то налогу машина покажет недоплату, то Вам тут же придет бумажка мол должны. А потом должны доказать, что не должны :)
Просто адсенс и т.д. пока не трясут, потому что вручную это им обрабатывать видимо некогда или неохото или закона какого либо нет или указания. Ну короче эта инфа к ним не сливается и в их базе не крутится.
А по поводу что ТС станет ИП так это вообще параллельно. Единственное, что уже 171 ук рф не подошьют.