Сайт просел по позициям из-за... Чего?

[Удален]
1266

Здравствуйте. Проблема такая. Есть форум, контент уник. Посещалка была около 3 к хостов в сутки, сейчас же 1500 к.

А получилось всё так: форум висел на хостинге, когда я проснулся я зашёл на форум и увидел что аккаунт забанен всвязи с превышением нагрузки на хостинг. Я пишу хостеру, они молчат, хотя обещали круглосуточную тех. поддержку. Прошло около 10 часов, они молчат.

Я лёг спать, на след. утро вижу ответ от них. Я попросил их перенести всё на VPS. Пока они отвечали, пока с переносами дела закончились, сайт провисел в дауне около 2-х суток, после чего на VPS я заметил сильные тормоза. Сайт открывается через раз, а трафик просел моментально сразу же после переноса и запуска.

Всё это произошло как раз в день апа выдачи яшки.

И теперь я не могу понять из-за чего произошла такая просадка по трафику. Толи яшка так апнул, толи всвязи с тем, что сайт был в дауне, толи из за того, что VPS сейчас еле еле работает.

Скажите какой из этих вариантов более уместен? Хотя сразу скажу что ТАКИХ апов, чтобы траф обрезало в 2 раза, у меня ещё не было. Обрезы ранее были, но не более чем на 10-15 процентов.

Скажите может ли ещё стата не считать переходы, которые происходят в момент когда сайт подвешан на новом VPS? Я например захожу на свой сайт, открываю его иногда, а у меня белый чистый лист и попытка загрузиться. Проходит секунд 30 и сайт загружается. Такое редко, но случается. В основном сайт просто еле грузится. Для полной загрузки ему надо секунд 8-10

Чем вообще такое подвисалово грозит?

В общем всё что думаете выложите пожалуйста.

di_max
На сайте с 27.12.2006
262
Ottouns:
В общем всё что думаете выложите пожалуйста.

Сайтоколхоз - опиум для web-народа.

// Все наши проблемы от нашего не знания...
[Удален]

Советую удалить сайт, а то в будущем снова будете засорять наш прекрасный форум темами аля "у меня сайт на народе, поменял дизайн на сайте, вместо 20 человек вдень сейчас заходит только 10, скажите причину падения трафика, а то уже вторую неделю на пирожках в столовой экономлю".

[Удален]

Ничего не понял

basilic
На сайте с 16.05.2008
369

Ottouns, если у вас тормоза и подвисалова с хостингом, то ничего хорошего ждать не следует.

Переносите туда где все у вас будет работать стабильно. Если других проблем у вас нет, то все вернется на круги своя.

[Удален]

ок я понял спасибо

[Удален]
Ottouns:
ок я понял спасибо

Все же обдумайте мое предложение, удалили сайт => нету проблем => можно без ущерба есть пирожки в столовой.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий