Логика в алгоритмах "Матрикснет"

НН
На сайте с 10.10.2009
72
Taihar:
в декабре
но дело не в этом сайте, это частность, есть другие примеры нелогичной выдачи, а в том, что алгоритм превращается в "черный ящик"

Возможно до сих пор работает старое ссылочное. Насколько я успел понять там были хорошие тематичные доноры.

Вы знаете если покопаться многим вещам находится все таки объяснение. Совсем необъяснимых глюков лично я видел довольно мало.

Сообщество по интернет-маркетингу, подписывайтесь кому интересно (https://vk.com/bizness_online).
ШO
На сайте с 27.12.2005
375
-= Serafim =-:
Вы пишете на эмоциях, а я по наблюдениям.

Понты эти оставьте для других. Вы гоните от начала и до конца, не разобравшись в ситуации пытаетесь назвать всех, у кого иное мнение (кого не коснулась случайность) - теоретегами.

Будет очень весело когда у вас точно так же скатится сайт, вы конечно написать об этом не сможете, ибо я в ответ смешаю вас с дерьмом, приведя ссылки на эту тему, но переживать будете очень долго, а самое главное будете беситься, что все усилия насмарку и решение Яндекса изменить вы не в силе :)

Я тоже всегда был уверен что сайты падают у тех, кто занимается самоудовлетворением вместо работы, пока это не коснулось самого. Не надо зарекаться в общем) и гнать тоже не надо, в особенности.

-S
На сайте с 10.12.2006
1354

ШАНС-ON, ну не нервничайте так. Я понимаю, что упал сайт из топа, но использование автоматических сервисов продвижения не делает Вас продвиженцем, займитесь сателлитами лучше.

ШO
На сайте с 27.12.2005
375
-= Serafim =-:
использование автоматических сервисов продвижения не делает Вас продвиженцем

Не совсем понял в каком месте я их использую)

-= Serafim =-:
займитесь сателлитами лучше

Да, а вы делом.

J
На сайте с 25.08.2010
12
zaneg:
Пошёл в яндекс кондиционер в двухкомнатную квартиру и получил из 10 сайтов 8 по недвижимости

Ну отчего же? При попытке определить тематику запроса матрикс нашел 1 слово про кондиционеры и 2 слова про недвижимость. Итого с вероятностью 66,(6)% вы явно желали получить информацию по недвижимости, которую он вам и предоставил. Вот, собственно, и вся "логика". Вероятно у матрикаса пока тяжеловато с определением веса ключей в запросе.

T
На сайте с 03.05.2008
86
Некий Никто:
Возможно до сих пор работает старое ссылочное.

С начала декабря 5 месяцев почти прошло, как оно может работать столько времени? или в Яндексе всё возможно )

богоносец
На сайте с 30.01.2007
769
какая логика у сайта, стоящего на первом месте по запросу "психолог пермь"?
wolf:
У него хорошее ссылочное.

А оно в общем случае может рассматриваться отдельно от всего остального?.. или только до тех пор, пока вы в агрегаторе? А ПФ?

Мираж вон про “вечные” сцылки везде повторяется, очень даже понятно почему.

Seyon
На сайте с 29.06.2007
185
pipec:
Ну а по теме: какая логика в "Матрикснет", когда алгоритм на самообучении заточен или я не прав...

Значит надо просто почитать какая у него логика. А кто задает направления на самообучение? ;)

оптимизация - это не есть равно устоявшийся у Вас в голове шаблон, где присутствуют точные проценты плотности, кеи в болде и всегда стандартная схема продвижения.

В целом вы правы, больше похоже на алхимию :)

Ну а к примеру взять гугл. Там случайностей меньше чем в Яндексе, например попасть под непонятный фильтр, а потом месяцами из под него выходить.

wolf
На сайте с 13.03.2001
1183
богоносец:
А оно в общем случае может рассматриваться отдельно от всего остального?.. или только до тех пор, пока вы в агрегаторе? А ПФ?

Для оценки - вполне. Понятное дело, что в формуле не отнюдь линейная комбинация текстового, ссылочного и ПФ, но тем не менее, хорошее ссылочное, несомненно, дает хороший плюс в результирующую, хоть и нелинейный. И причем тут я в агрегаторе? Сказки про безанкорное продвижение оставим Васе :)

Сергей Людкевич, независимый консультант, SEO-аудиты и консультации - повышаю экспертность SEO-команд и специалистов ( http://www.ludkiewicz.ru/p/blog-page_2.html ) SEO-блог - делюсь пониманием некоторых моментов поискового продвижения ( http://www.ludkiewicz.ru/ )
IndexSa
На сайте с 23.12.2005
205

Уже кто-то высказывал мнение, что Матрикснет не алгоритм, а тренд Яндекса.

Ихмо там в последнее время просто обесценили факторы возраста сайта, возможно тут чистая математика с обесцениванием передаваемого веса ссылки (это укладывается в желание яндекса отменить ссылочное вообще) Вот как то так.

И да, из топа уехали конкуренты, КОТОРЫЕ ТАМ ЖИЛИ ЗАСЛУЖЕННО и на протяжении последних 5-6 лет!

мозг находится в мире, а мир находится в мозгу

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий