- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

VK приобрела 70% в структуре компании-разработчика red_mad_robot
Которая участвовала в создании RuStore
Оксана Мамчуева

Маркетинг для шоколадной фабрики. На 34% выше средний чек
Через устранение узких мест
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Блин ))) По вашему мнению, оптимизация - это рандом?
Ну и без рандома там не обходится :)
По вашему мнению, оптимизация - это рандом? SEO - вообще-то это наука, то есть изучение тех или иных аспектов на влияние в поисковой выдаче и если вы считаете что рандомная выдача Яндекса это хорошо
У Вас явные проблемы с логикой и чтением.
Глупый вопрос. Хотите подколоть? Можно жить где угодно и продвигать московские, открою секрет. Или те, что живут на Тае продвигают только тайские?
Просто так повелось - основная часть клиентов живет в том же регионе что и оптимизатор...
soxom добавил 25.04.2011 в 12:35
У Вас явные проблемы с логикой и чтением.
У меня проблем нет ))) А вот у Яндекса они бывают... У вас кстати, тоже
В свое время, Яндекс стал поисковиком номер один в России, удержал позиции и даже нагнул Гугл, только благодаря нам - оптимизаторам.
Оригинально. Вас не Наполеоном кличут, случаем? :)
Просто так повелось - основная часть клиентов живет в том же регионе что и оптимизатор...
Статистику - в студию.
Так называемый "тренд" очень интересно поступает. Всеми любимый запрос Пластиковые окна, регион Петербург. 4е место доставляе
вот это МЕГА-ГС, и тут, уважаемый серафим, мне интересно Ваше мнение.
Какая же такая наука (ведь цель Яндекса - наиболее качественные и релевантные сайты показать юзеру) вывела это в ТОП.
Сам двигаюсь по 1000+ запросов, 99% из которых сч+нч+супер-НЧ, и упали вроде как только продвигаемые СК ВЧ-СЧ.
И что интересно (факты):
после обновления алгоритма у меня снизилась глубина просмотра страниц! Я её поднимал как и чем мог постоянно, в этом мне всегда помогал Яша со своими алгоритмами (после некоторых апов показатель повышался), а тут упал аж на 10%!
Мои выводы:
Яша готовится к IPO, вот и всё. Стырено с соседней темы про причины "-10".
Качество поисковой выдачи реально снизилось, сейчас Яндекс потеряет часть аудитории 100%.
П.С. Посещалка особо не изменилась.
Не факт, далеко не факт что статистика, представленная компанией Liveinternet отражает реальную суть по количеству пользователей в рунете. Вот представьте, если бы несколько компаний объединилось в одну большую, и при этом еще и изобрела бы собственный счетчик посетителей, монополизировав рынок.
Так что Матрикснет не самое большое зло.
Мне Вас лично оптимизации учить? Ссылочная масса присутствует, оптимизация также. Почему сайту не быть там?
У Шансона спросите, он Вам про алгоритм случайностей расскажет.
Интересно, кстати. С удовольствием бы послушал. И - вообще говоря, на сайтах сейчас не только продвижением (покупка ссылок, статей(ссылок со статей), и созданием сателлитов), но ещё и при помощи оценки действий пользователями на сайте - клики по ссылкам; глубина захода; время, проведенное на странице пользователем; процент новых посетителей на сайт конечно же; число отказов; также влияют.
может и не на 100%, но точно не на 80%. И кому простите не известно? Yandex-у? ему как раз известно, что я ищу квартиру двухкомнатную 🙅
да и не конкретном этом запросе речь.
общая картина на мой субъективный взгляд только ухудшается (понимаю, что яндексу до меня фиолетово).
Ответы на свои НЧ запросу на 75% нахожу в Google (именно нахожу, а ни ищу. Спасибо yandex за ссылку внизу - очень удобно :) )
бредуа :))
Вспоминая прошлое лето захотел прицениться к установке кондиционера.
Опыта общения с этим чудом техники не много. Захотел узнать, как оптимально поставить один кондиционер в двухкомнатную квартиру.
Пошёл в яндекс кондиционер в двухкомнатную квартиру и получил из 10 сайтов 8 по недвижимости 😕. Удивился
Снова в яндекс уточнять запрос кондиционер в квартиру и получил 10 сайтов по кондиционерам ☝.
видимо это мы плохо работаем 😒
Видимо, надо учиться правильно искать.
Ни по тем, ни по другим, ни по третьему запросу мне не захотелось купить кондиционер :)
Наверное, я не умею правильно искать? :)
А тем временем неделю назад пациент вернулся на свои обычные позиции... По мерам всего лишь был частично изменен контент на морде, закупались ссылки в т.ч. содержащие цитаты текста с морды, однако ни одна из них не могла быть учтена ввиду возраста неделя-полторы с момента размещения в сапе.
И что это было? Не "матрикснет"? :D
Да, сайт конкурента, который предлагал мне купить у него симки, а так же еще парочка сайтов, благополучно ушли туда, где им и самое место - в задницу.
Уже кто-то высказывал мнение, что Матрикснет не алгоритм, а тренд Яндекса.
Ихмо там в последнее время просто обесценили факторы возраста сайта, возможно тут чистая математика с обесцениванием передаваемого веса ссылки (это укладывается в желание яндекса отменить ссылочное вообще) Вот как то так.
Тренд - не учитывать ПС при создании инет-сайтов. Медийкой и оффлайном можно продавить продажи. Гарантировано.🤣
// 😂 В Англии спец. по юзабилити получает 500 фунтов эдэй, чо такое SEO продюсарам не так уж важно знать, траф можно купить.