Яндекс и сканированные тексты

MD
На сайте с 13.12.2010
21
1508

Здравствуйте! Не секрет, что многие вебмастра, имеющие сетки сайтов/блогов, напоняют их сканированными текстами еще не опубликованных книг/журналов - дешевый и очень доступный контент.

Как относится к такому наполнению ресурсов Яндекс? Понятно, что рукописный текст нельзя сравнить со сканом, но возможно ли наложение бана? Я думаю нет, потому что тексты как правило очень качественные - ведь их писали профессиональные авторы и в принципе, я даже не вижу признаков, по которым Яндекс бы отличал скан от обычного текста. Однако, мой знакомый утверждает, что пара его блогов вылетели из индекса именно из-за наполнения сканом...

Как же на самом деле Яндекс относится к скану?

Z8
На сайте с 19.04.2011
2

Что-то сомнительные заверения у вашего друга. Как Яндекс может определить книгу, которая еще даже опубликована не была?

technomaster
На сайте с 26.08.2008
187

makc-dzr, яндекс палит скан с мусором. Всякие левые символы, лишние пробелы, неправильные буквы.. Если скан нормально отформатировать, то различий не будет с темже рерайтом.

Новый сервис для владельцев сайтов - soon!
MD
На сайте с 13.12.2010
21
Zvyaga80:
Что-то сомнительные заверения у вашего друга. Как Яндекс может определить книгу, которая еще даже опубликована не была?

Я ему доказывал примерно тоже самое..) Хотя он человек довольно опытный в ведении сайтов.

netUfo
На сайте с 09.02.2006
183

makc-dzr, Скорей всего был стук.

сеотехнологии.рф (http://сеотехнологии.рф/)
trem
На сайте с 23.07.2009
117

Думаю ваш друг разбил книгу на много статей без внятных заголовков а через неделю после индексации начал продавать ссылки.

Еще у него могли быть дубли страниц, да много чего может быть. Если друг не нашел другую причину, это не значит что ее нет. В конце концов в инете огромное кол-во библиотек, и все они на скане. =)

[Удален]

по сути хороший скан это такой же нормальный уник как и рерайт. минусы скана - ошибки могут быть при сканировании, это раз и всегда есть вероятность что ваш скан появится на другом сайте

rovalans
На сайте с 09.08.2007
143

Живут такие сайты хорошо, главное чтобы контент был уник

Символ #, часто называемый "решеткой", "знаком номера" на самом деле имеет официальное название - октоторп.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий