- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
В 2023 году 36,9% всех DDoS-атак пришлось на сферу финансов
А 24,9% – на сегмент электронной коммерции
Оксана Мамчуева
Маркетинг для шоколадной фабрики. На 34% выше средний чек
Через устранение узких мест
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Привет всем!
Хочу создать свой сайт и зарабатывать деньги с рекламы на этом сайте. У меня есть база данных с текстом книжек определённой тематики. По моим подсчётам эти тексты потянут примерно на 3000 интернет-страниц.
В этой базе данных есть несколько популярных книжек, часть которых можно скачать или прочитать в интернете.
Очень хотелось бы получить ответы на следующие вопросы:
1. Как поисковые системы относятся к дублированной информации?
2. Есть ли такие поисковые алгоритмы, которые учитывают сайт, на которым определённый текст появился впервые и больше нигде не встречается? Если да, то как этот статус первооткрывателя влияет на дальнейшее размножение этой информации в сети.
Когда на сайте много текста – это великолепно. Если человек знает как создать чистый и аккуратный сайт), почему бы тогда не начать тупо сканировать книги и размещать полученный текст на своих сайтах соблюдая правила оптимизатора? Ведь даже если сайт не на первых позициях, то всё равно от большого объема информации будет приток трафика.
Да, и ещё не маловажный вопрос. Размещение книг – дело незаконное. Как могут закрыть такой сайт. Предупреждение там или сразу. А бан из Яндекса?
Transpak,
Назарабатываешь ты только хлопот в суде.
Transpak, Ладно бан от Яндекса схлопочешь, а мона и как сказал Lord Maverik хлопот на пятую точку домен на котором сайт будет висеть и который в свою очередь будет не\а кого нибудь зарегин и штраф и похлеще можно схлопотать ... за нарушение авторсках прав
Интересно за что? Яндекс теперь банит за нарушение авторских прав? :)
GEREM, Бан я имел ввиду не за плогиат статей (текстов), а за чёрные методы продвижения и только
Привет всем!
Хочу создать свой сайт и зарабатывать деньги с рекламы на этом сайте. У меня есть база данных с текстом книжек определённой тематики. По моим подсчётам эти тексты потянут примерно на 3000 интернет-страниц.
В этой базе данных есть несколько популярных книжек, часть которых можно скачать или прочитать в интернете.
Если литература художественная, то это не тот контент, на котором можно зарабатывать рекламой (имхо).
1. Как поисковые системы относятся к дублированной информации?
Пытаются выявить и отфильтровать. Получается не всегда, но алгоритмы постоянно совершенствуются, потому рано или поздно вы вылетете из серпов (если поисковики не выберут из всех копий именно вашу).
2. Есть ли такие поисковые алгоритмы, которые учитывают сайт, на которым определённый текст появился впервые и больше нигде не встречается? Если да, то как этот статус первооткрывателя влияет на дальнейшее размножение этой информации в сети.
Выявит первоисточник информации - слишком сложная задача. Да и не нужно это поисковикам.
А размножаться информация будет по-любому. Увидите, через пару месяцев после публикации ваш контент появится на десятках сайтов.
Да, и ещё не маловажный вопрос. Размещение книг – дело незаконное.
Если у вас нет прав на публикацию этих книг - разумеется незаконное.
Как могут закрыть такой сайт. Предупреждение там или сразу. А бан из Яндекса?
Банить не за что - яндексу наплевать на авторские права (да он бы и не справился с задачей поиска и фильтрации незаконных публикаций). У него другие цели.
А закрыть сайт могут через суд. Также могут быть проблемы с хостинг-провайдером, если к нему обратится правообладатель. Хотя как правило, провайдеры самостоятельно никаких санкций за плагиат не применяют. Отписываются, мол, отключат сайт только если так решит суд. Ведь у них тоже нет интереса отстаивать чьи-то авторские права.
Насчет суда - прецеденты были. Скорее всего, отделаетесь небольшой денежной компенсацией (некоторое время назад был процесс над одной онлайн-библиотекой, не получившей письменное разрешение на публикацию книги. Суд постановил, что владелец библиотеки должен выплатить правообладателю, наколько я помню, 3000 рублей).
Спасибо за ответы.
А разве нет определённого хостинга, который не закроет в любом случае?
Например masterhost не закрывает onlinesoft.ru - сайт, на котором размещён известный нам антивирусный защитник и крэк к нему. И таких сайтов в Рунете море, на которых хранится нелегальная информация поважнее каких-нибудь там книжек.
Transpak, все будет зависеть от желания правообладаетля. Там тебе никакой хостинг не поможет.
У меня есть база данных с текстом книжек определённой тематики. По моим подсчётам эти тексты потянут примерно на 3000 интернет-страниц.
В задаче не хватает данных. Если это старые книги, которым лет по 50, то наш закон очень даже разрешает такие книги публиковать.
Присоединяюсь к вопросу: учитывается ли "первопроходность" размещения информации?
Если это старые книги, которым лет по 50, то наш закон очень даже разрешает такие книги публиковать.
Насколько я помню, 50 лет должно пройти с тех пор, как помер автор. (в течении 50ти лет авторские права передаются по наследству).
Вроде да. Интересно, на Горбушке такие базы продаются? ;)