- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Тренды маркетинга в 2024 году: мобильные продажи, углубленная аналитика и ИИ
Экспертная оценка Адмитад
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Добрый вечер!
Вопрос по смене шаблона сайта на WP: сайту около 2х лет, тиц-20, pr-4, по многим запросам в топ-5 по своей тематике, посещаемость - 2000-3000 уник./сутки, тематика новостная. Возникло желание приобрести платный премиум шаблон. Влияет ли смена шаблона на выдачу в поисковых системах, изменятся ли адреса страниц, и какие еще отрицательные моменты могут быть в смене шаблона (возможное падение посещаемости вследствие изменения адресов страниц и т.п.)?
Существующий шаблон хоть и бесплатный, но самостоятельно переведен и уникализирован, а новый - судя по всему - массовый продукт.
Вот почитайте: ТУТ. Я много раз менял шаблоны на своем блоге, и это никак не отразилось на его выдаче в поисковиках.
спасибо, читаю. хотя мнений там много и все разные.
Все будет окей. Я бы ставил на то, что премиум скушает ПС еще лучше.
Не переживайте, смена дизайна как таковая не повлечет за собой никаких изменений (но смотрите, чтобы со старым дизайном не пропала перелинка и т.д.)
Был негативный опыт смены. полугодовалый сайт запихнули в песочницу. Резко упал в выдаче, что логично. Удовольствия никакого...
Ясно, всем спасибо за советы.
Я на одном ресурсе меняю к любому значимому празднику - ничего плохого в этом нет. ПС пофиг дизайн. Смотрите прежде всего на код, расположение ключей на странице, удобство для людей (чтобы не упало количество просмотров на 1 чела). Сохраняйте общую структуру сайта и все будет ОК. При смене шаблона урлы страниц не меняются. ;)
Был негативный опыт смены. полугодовалый сайт запихнули в песочницу. Резко упал в выдаче, что логично. Удовольствия никакого...
ну не совсем это логично. урлы сохранились? или была изменена и структура сайта?
Если структура сайта, урлы и перелинковка останутся неизменными - смело меняйте.
Менял с бесплатного на редкий буржуйский, не знаю совпало или нет, но посещаемость через пару недель возросла примерно на 15%.