- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Переиграть и победить: как анализировать конкурентов для продвижения сайта
С помощью Ahrefs
Александр Шестаков
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
подскажите как преодолеть фильт от Гугла. ДВА из ТРЕХ продвигаемых сайтов достаточно давно попали под фильт выдачи гугла. Индексация нормально, а по всем ключевым запросам либо вообще далеко, либо 50-80 места. Первые пару месяцев было все нормально, но как только началось покорения ТОП в Яндексе, в Гугле полное падение. И ссылочное наращиваю и обновляю часто - в яндексе все отлично, гугл просто игнорирует. Что можно предпринять?
отдельно скажу что сайты не продавали ссылок и контент уникален на 85-90 процентов
vasir, ну я так думаю что вы и сами догадываетесь что при таких данных условиях остается одно: качество этих самых ссылок.
Яндекс то что вы купили считает нормальными ссылками, а Гугл считает шлаком. Хотя тоже так однозначно сказать нельзя - 50-тые позиции это тоже позиции. Запрос запросу рознь
vasir, а Гугл считает шлаком.
то есть если прикупить ПР истых ссылок, то должно помочь? Просто наблюдать как в выдаче остается всего по 5-10 процентов страниц надоело.
Терпение и хорошие беки всё исправят
спасибо за ответы, пойду под гугл ссылки закупать
Помогло выйти из под фильтра снижение количества внутренних ссылок!
Неужели не кто не заметил, что гугл наложил этот фильтр на сайты у которых много внутренних ссылок?
как это много внутренних ссылок?
можно подробнее
Мне сложно судить не видя Вашего сайта, но скажу у меня обратная ситуация в гугле по ключевикам 2 - 7 позиции, а в яше ТОП20 и ни как не могу затолкать на первую страницу.
Обратил внимание на другую особенность гугль любит ссылки с морд на продвигаемые страницы, у меня стоит по 5 морд...
А вот с яндексом думаю история другая там скорее всего присутствует элемент кеширования, иными словами если сайт долго 1-2 года не двигали и его позиции были за пределами 100 то при расчете текущей позиции он просчитывает среднюю позицию за пол года или за год....
У меня с Яшей тоже траблы, в гугле сайт высвечивается по ключевым в топ 3, а Яша его вообще не видит уже который месяц.
Возможно слишком интенсивно началось наращивание ссылок.
Продвигаю его исключительно статьями с ключевиками, причем качественными, обычных ссылок не много, так что игнор яшы мне пока не понятен.