Внутренняя перелинковка при продвижении главной.

12
M1
На сайте с 09.04.2011
22
2250

Добрый день, уважаемые форумчане. Достался мне в наследство, на новой работе. небольшой сайтик, по которому двигаем только главную страничку. Вся внутренняя перелинковка заключается в 10 ссылках с главной страницы, да стандартном меню, в котором отсутствует такой пункт как "главная". Просмотрев сайт я понял, что внутренние страницы вообще не ссылаются на главную.

Поскольку мудрить с меню мне не очень хочется, решил сделать линковку на главную из текстов страниц, благо их не так уж и много, а сами текста все равно менять нужно.

И вот тут то и задумался, а как это сделать правильно? Про перелинковку под НЧ, написано много, а как сделать тут? Оставить по одному линку с каждой внутренней на главную? Или может быть не одну а две ссылки с каждой страницы на главную и есть ли в этом разница, и нужно ли сделать перелинковку между внутренними страницами, если продвигается только главная? Заранее спасибо всем за ответы.

T
На сайте с 28.10.2005
182

Ну судя по тому что вы хотите мудрить, получиться переленкованный, дурацкий ГС

а делать ссылку на морду с каждой страницы делать обязательно для пользователей.

Чтоб убедиться далеко ходить не надо SE и Я глянь, в левый верхний угол

M1
На сайте с 09.04.2011
22

Не совсем понял ваш пост, уважаемый Tutor. В чем выражается мое стремление мудрить? Я могу ошибаться, но вроде бы внутренняя перелинковка - весьма полезное дело, позволяющее увеличить вес целевой страницы. Поскольку я продвигаю только главную то она у меня единственная целевая.

Перелинковку я делаю не для пользователей а для поисковика - конкретная цель, это повышение веса страницы.

То что перелинковку делать не обязательно я тоже знаю, но зачем упускать лишнюю возможность?

Если я не правильно уловил вашу мысль, прошу обьяснить более понятно.

dansing
На сайте с 30.01.2011
127

Легче сделать ссылочку на главную в меню сайта и не мудрить)

Замена РСЯ для нерезидентов https://market-place.su/?aid=Ea9HjjSExGyxb
Адепт
На сайте с 15.06.2004
247

На внутренних страницах, логотип должен быть ссылкой на главную. Что касается ссылок на главную из текстов, так это рекомендуется использовать анкоры с СЧ и НЧ запросами.

Эффективное комплексное продвижение для интересных проектов. ( /ru/forum/577451 ) Делюсь опытом.
AX
На сайте с 20.06.2009
95

У себя делал так (разве что у меня ~100 внутр. страниц):

Часть ссылок со статей на главную с основным анкором вида вч "запрос", и половину вида "вч запрос + разбавление", разбавлял 1 словом

типа "машину купить", и "хорошую машину купить". Вот, в принципе, и всё. Самое, имхо, эффективное.

"Войны нельзя избежать, её можно только отсрочить к выгоде Вашего противника" Н. Макиавелли
СS
На сайте с 20.04.2011
2

Tutor - зачем "мудрить" с меню - вынесите в ссылку на главную страничку в лого сайта или же сделайте всю шапку активной, касательно внутренней перелинковки - вещь нужная, но только в том случае, когда правильно сделана. Опять же её целесообразность зависит от того, по каким запросам Вы двигаете сайт, вполне возможно, что есть некоторые НЧ и СЧ запросы для главной странички, для которых внутренние анкоры не помешают)

Студия рекламы SIM (http://simpromo.ru) - делаем сайты эффективными, интересными и уникальными!
ZS
На сайте с 21.10.2008
118

Можете сделать ссылку на главную с логотипа + если есть, или возможно появление страниц 3ув менюшку наверху страницы: Главная - Страница 2ув - Страница 3ув + по одной ссылке с текста каждой страницы с нужными НЧ и СЧ

Sterh
На сайте с 15.06.2006
226

Сайтик, я так полагаю, маленький.

Поставив ссылку на главную на всех страницах, получите схему "все на всех", т.е. все страницы залинкованы друг с другом. При такой схеме у всех страниц сайта (включая главную) вес будет одинаков.

И не сочтите за рекламу, но если действительно сайт в пределах сотни страниц, то будет интересно и полезно поэкспериментировать с программкой по перелинковки сайта

Программа для настройки внутренней перелинковки сайта: купить (http://www.page-weight.ru/) Проверка внешних ссылок на сайт (https://backlink.page-weight.ru) (когда Ахрефс дорого) Возьму на продвижение пару магазинов, & SEO консультации (/ru/forum/987866) для сложных случаев.
G
На сайте с 19.06.2006
144
Sterh:
Сайтик, я так полагаю, маленький.
Поставив ссылку на главную на всех страницах, получите схему "все на всех", т.е. все страницы залинкованы друг с другом. При такой схеме у всех страниц сайта (включая главную) вес будет одинаков.

Это что за бредятина ?

Если на каждой странице будут ссылки на ВСЕ - тогда Вы правы,

а так получается практически стандартная перелинковка с максимальным весом у главной страницы

B
На сайте с 14.04.2011
11

Можно поставить сквозняк в футере на главную с ВЧ запросом + кликабельный логотип/название сайта в хеадере с тем же ВЧ запросом.

Инвестирование в памм-счета (http://blog.in-vesto.ru)
12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий