- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Добрый день, уважаемые форумчане. Достался мне в наследство, на новой работе. небольшой сайтик, по которому двигаем только главную страничку. Вся внутренняя перелинковка заключается в 10 ссылках с главной страницы, да стандартном меню, в котором отсутствует такой пункт как "главная". Просмотрев сайт я понял, что внутренние страницы вообще не ссылаются на главную.
Поскольку мудрить с меню мне не очень хочется, решил сделать линковку на главную из текстов страниц, благо их не так уж и много, а сами текста все равно менять нужно.
И вот тут то и задумался, а как это сделать правильно? Про перелинковку под НЧ, написано много, а как сделать тут? Оставить по одному линку с каждой внутренней на главную? Или может быть не одну а две ссылки с каждой страницы на главную и есть ли в этом разница, и нужно ли сделать перелинковку между внутренними страницами, если продвигается только главная? Заранее спасибо всем за ответы.
Ну судя по тому что вы хотите мудрить, получиться переленкованный, дурацкий ГС
а делать ссылку на морду с каждой страницы делать обязательно для пользователей.
Чтоб убедиться далеко ходить не надо SE и Я глянь, в левый верхний угол
Не совсем понял ваш пост, уважаемый Tutor. В чем выражается мое стремление мудрить? Я могу ошибаться, но вроде бы внутренняя перелинковка - весьма полезное дело, позволяющее увеличить вес целевой страницы. Поскольку я продвигаю только главную то она у меня единственная целевая.
Перелинковку я делаю не для пользователей а для поисковика - конкретная цель, это повышение веса страницы.
То что перелинковку делать не обязательно я тоже знаю, но зачем упускать лишнюю возможность?
Если я не правильно уловил вашу мысль, прошу обьяснить более понятно.
Легче сделать ссылочку на главную в меню сайта и не мудрить)
На внутренних страницах, логотип должен быть ссылкой на главную. Что касается ссылок на главную из текстов, так это рекомендуется использовать анкоры с СЧ и НЧ запросами.
У себя делал так (разве что у меня ~100 внутр. страниц):
Часть ссылок со статей на главную с основным анкором вида вч "запрос", и половину вида "вч запрос + разбавление", разбавлял 1 словом
типа "машину купить", и "хорошую машину купить". Вот, в принципе, и всё. Самое, имхо, эффективное.
Tutor - зачем "мудрить" с меню - вынесите в ссылку на главную страничку в лого сайта или же сделайте всю шапку активной, касательно внутренней перелинковки - вещь нужная, но только в том случае, когда правильно сделана. Опять же её целесообразность зависит от того, по каким запросам Вы двигаете сайт, вполне возможно, что есть некоторые НЧ и СЧ запросы для главной странички, для которых внутренние анкоры не помешают)
Можете сделать ссылку на главную с логотипа + если есть, или возможно появление страниц 3ув менюшку наверху страницы: Главная - Страница 2ув - Страница 3ув + по одной ссылке с текста каждой страницы с нужными НЧ и СЧ
Сайтик, я так полагаю, маленький.
Поставив ссылку на главную на всех страницах, получите схему "все на всех", т.е. все страницы залинкованы друг с другом. При такой схеме у всех страниц сайта (включая главную) вес будет одинаков.
И не сочтите за рекламу, но если действительно сайт в пределах сотни страниц, то будет интересно и полезно поэкспериментировать с программкой по перелинковки сайта
Сайтик, я так полагаю, маленький.
Поставив ссылку на главную на всех страницах, получите схему "все на всех", т.е. все страницы залинкованы друг с другом. При такой схеме у всех страниц сайта (включая главную) вес будет одинаков.
Это что за бредятина ?
Если на каждой странице будут ссылки на ВСЕ - тогда Вы правы,
а так получается практически стандартная перелинковка с максимальным весом у главной страницы
Можно поставить сквозняк в футере на главную с ВЧ запросом + кликабельный логотип/название сайта в хеадере с тем же ВЧ запросом.