- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Тренды маркетинга в 2024 году: мобильные продажи, углубленная аналитика и ИИ
Экспертная оценка Адмитад
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Кто нибудь покупал когда нибудь? Приблизительные цифры хотя бы посещаемости есть?
А то дороговато, но клиент хочет. Надо хоть какой то прогноз что это даст..
Очень буду благодарен.
Раз хочет - ставьте, как раз эффект посмотрите ;)
хм.. Деньги можно и в эээ.. другие места засунуть. )
И всё таки, не ужели никто не пробовал?..
numerus, я ставил контекстовые, в середине сраницы выдачи (раньше там банеры были, теперь объявления). Тематики: аптечная мебель, широкоформатная печать и световая реклама. Кликабельность была порядка 10% в среднем, вообщем это получалось выгоднее директа.
Опыта размещения баннера не было. Но я считаю, что за такую цену можно крутить бренды. Если хотите раскрутить новый (поддержать старый) бренд, то это отличный способ. И даже не ради посещаемости - это второстепенное. А ради того, что Вы примелькаетесь огромной аудитории. Правда нужно сомещать еще с теле- радио- оффлайн рекламой - это естественно.
А в интернете морда Я - одно из лучших мест для этих целей.
А так, ИМХО, если Вас посещаемость интересует, но оно того не стоит.
РожденныйОсенью, да, согласен… тут даже можно пошутить – "жажда - ничто, имидж - все!" 😎
крутили мощный бренд на главной, отдача фиговая, меньше процента кликов в соотношении к показам.
крутили мощный бренд на главной, отдача фиговая, меньше процента кликов в соотношении к показам.
1) Ну, знаете ли... Если уж тут мы заговорили об отдаче, то стоит рассмотреть вопрос не о соотношении показы/клики, а о соотношении клики/клиенты… Например, в финансовой сфере наибольшую прибыль приносит РБК и Ведомости, не смотря на то, что там соотношение показы/клики низкие. Для этого же сегмента рынка такие площадки, как lenta_ru, gazeta_ru и т.д. менее практичны, а хотя более кликабельные…
2) реклама на мордах Рамблера и Яндекса, по большей части, имидживые… и косвенно, в любом случае, влияют на результативность кампании… Пусть даже не сею минуту, а по прошествии какого-то времени …
😎
Может, офтоп. Ставил на Рамблере. Эффект практически ноль. СТР меньше 1%. Но очень много зависит
1. от тематики
2. от правильности банера - его доходчивости и привлекательности
3. от правильного подбора ключевых слов и, соответственно, аудитории
1) Ну, знаете ли... Если уж тут мы заговорили об отдаче, то стоит рассмотреть вопрос не о соотношении показы/клики, а о соотношении клики/клиенты… Например, в финансовой сфере наибольшую прибыль приносит РБК и Ведомости, не смотря на то, что там соотношение показы/клики низкие. Для этого же сегмента рынка такие площадки, как lenta_ru, gazeta_ru и т.д. менее практичны, а хотя более кликабельные…
2) реклама на мордах Рамблера и Яндекса, по большей части, имидживые… и косвенно, в любом случае, влияют на результативность кампании… Пусть даже не сею минуту, а по прошествии какого-то времени …
😎
Спрашивали о цифрах, вот и отвечаю как есть.
На любом сайте хорошо будут кликать если исполнение рекламы хорошее.
numerus вообщем это получалось выгоднее директа.
это частный случай, общая же тенденция такова, что доля контекстной рекламы на Я увеличивается, медийной - уменьшается.
На любом сайте хорошо будут кликать если исполнение рекламы хорошее.
просто ключевая фраза данной темы :)