Как быстро Яндекс клеит зеркала

A
На сайте с 30.11.2005
193
1787

Был домен computerplaza.ru теперь сделали покороче cplaza.ru но уже 20 дней в выдаче все еще старый вариант хотя Гугл уже съел новый.

Давно не сталкивался с зеркалами, подскажите может накосячил где-то(( или такой срок на склейку нормальный?

Z1
На сайте с 09.12.2005
164

azazelka, тут на форуме в разделе апдейтов Яндекса появляются темы в день апа зеральщика. Как показывает практика, он происходит с регулярностью примерно раз в месяц. Но опять же, как показывает практика, Яндекс-склейщик какой-то ленивый, может некоторые домены клеить по несколько апов (у меня один домен уже 3 апа мурыжит). Гугл в этом плане пошустрее.

A
На сайте с 30.11.2005
193

а ускорить процесс путем написания писем в поддержку можно?

Alex Agent
На сайте с 07.04.2011
304

Нет. Максимум, что могут описать - ждите следующего апа.

Можно ускорить за счет использования ЯК. В справке по этому поводу написано:

Чтобы изменить адрес сайта в Каталоге, есть два пути:

1) Быстрый: поставить редирект со старого адреса на новый и сообщить нам об этом. В этом случае редакторы изменят адрес сайта в Каталоге, но его тИЦ будет перенесен на новый адрес только после того, как домены склеятся как зеркала. Обычно этот процесс занимает 4-6 недель.

Если сайт расположен на бесплатном хостинге (и поставить редирект вы не можете), то надо удалить сайт по старому адресу, оставив одну страницу с информацией о том, что ресурс переехал на новый адрес, и написать нам. Мы проверим преемственность сайтов и бесплатно перенесем опубликованное в Каталоге описание сайта на новый адрес (с коррекцией информации при необходимости). Процесс переноса занимает несколько дней. В этом случае сайты не будут склеены как зеркала и тИЦ на новый адрес не перенесется.

2) Медленный: сделать сайты полными зеркалами с правильным robots.txt (подробнее о том, как указать роботу на главное зеркало, можно прочитать в соответствующем разделе Помощи для вебмастеров). Обратите внимание, что процесс переклейки зеркал в среднем занимает до 4-6 недель, ускорить его, к сожалению, нельзя.

Источник.

Всему свое время. Все сами принесут и все сделают. Быстрый и выгодный перевод денег Россия ↔ Украина онлайн (http://smartwm.ru/referral/cea1f09842be).
Shivana
На сайте с 26.07.2006
189
Alex Agent:
Можно ускорить за счет использования ЯК

От, что-то я сильно в этом сомневаюсь, ибо пару дней назад получила ответ от саппорта Яка, на мое письмо (ситуация аналогичная ТС) с просьбой поменять в каталоге домен сайта на новый, такого содержания:

Здравствуйте!

Не переживайте, после переклейки зеркал адрес в Каталоге поменяется на главное зеркало автоматически.

--
С уважением, Платон Щукин
Служба поддержки Яндекса

azazelka, так что, давайте ждать зеркальщика, полет, т.е. срок нормальный :)

Этикет ( https://vk.com/culture_etiquette ), Сагитыч ( https://vk.com/sagittich )
Константин Белозеров
На сайте с 19.11.2008
145

Изменение адреса в ЯК (от письма в як) с склейкой никак не связано. От этого домены не клеятся как зеркала, только меняется домен в ЯК, при этом проходит модерацию и вполне может в результате вылететь из ЯК. Склеится может не раньше чем будет ап склейки.

Очень советую не связываться с склейкой, если возможно. Для коммерческого сайта это может стать просто катастрофой без определенного конца этой катастрофы.

Мои бодрые площадки для размещения Ваших ссылок (/ru/forum/990493) в новых статьях под ключ с гарантией индексации!
V3
На сайте с 09.04.2011
58

один сайт склеился полностью примерно за неделю. другой уже месяца 3,5 висит на 10 страницах

shabash
На сайте с 02.05.2008
97

У меня склейки быстрее 2х месяцев не было

zveroangel
На сайте с 14.04.2011
182

у меня где-то 4 месяца клеил, сайт новый был, сначала не знали, что есть зеркало, потом неправильно роботс.txt заполнили, потом исправили роботс - и только тогда где-то месяца через 2 и склеил. причем сайт сначала вообще из выдачи пропал, потом стал появляться по НЧ И СЧ, а по ВЧ застрял далеко от топа. в общем, позиции пострадали.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий