вопрос по домену tv3.ru

SM
На сайте с 15.09.2008
94
4416

Добрый день, господа знатоки, у меня к вам вопрос, есть ли на форуме у нас владелец домена tv3.ru? Моя знакомая от лица тв3 сейчас пытается вступить с ним в переговоры, что-то у них не получается.

И ещё вопрос лично от меня, были ли у нас прецеденты отсудить подобный домен и реально ли это (меня пробирает чистое любопытство)?

A
На сайте с 18.05.2008
207

Владелец не использует его для своего телеканала. Так что думаю отсудить будет затруднительно. Хоть и не невозможно.

LineHost.Org - Хостинг и VPS в Москве | VPS в США (http://linehost.org/) WebNicks.Com - Дешевая Регистрация Доменов Онлайн (http://webnicks.com/)
pegs
На сайте с 07.06.2007
658

А на прямую написать? Все контакты открыты.

что-то у них не получается.

Наверное, мало предлагает, поэтому и "не получается" :D

Sasha_M, ТЗ "tv3" то у них зарегистрирован?

«Палата номер 6» ищет своего Главврача: https://www.palata6.ru/
SM
На сайте с 15.09.2008
94
pegs:
А на прямую написать? Все контакты открыты.

списаться то они списались. но как-то по общению он немного агрессивен, доводит бедную девушку, трубку не берёт. цену он уже озвучил.

Sasha_M добавил 18.04.2011 в 18:40

pegs:
Sasha_M, ТЗ "tv3" то у них зарегистрирован?

в процессе они вроде находятся. это явно дело времени, тз у них будет.

pegs
На сайте с 07.06.2007
658
Sasha_M:
списаться то они списались. но как-то по общению он немного агрессивен, доводит бедную девушку, трубку не берёт. цену он уже озвучил.

Обычно когда продавец "немного агрессивен", значит покупатель не согласен с его ценой :D. Цена устроила "бедную девушку"? :) Какая цена, если не секрет?

Sasha_M:
в процессе они вроде находятся.

Это существенно снижает их шансы. Но поскольку г-н Шингарёв продаёт этот домен, то это можно рассматривать, как нарушением прав правообладателя товарного знака. Но поскольку у Вас нет ТЗ (а может и не быть вовсе, поскольку могут отказать в регистрации), то и права пока не нарушены.

Sasha_M:
это явно дело времени, тз у них будет.

Не факт.

ТВ3 известный "бренд". Если сумма заоблачная, и без ТЗ есть шансы побороться за домен в суде (ФН, КО, СМИ и т.п.).

SM
На сайте с 15.09.2008
94
pegs:
у Вас нет ТЗ

я к тв3 никакого отношения не имею. можно сказать меня, как обывателя интересуют такие вопросы. вы же специалисты, может подкинете ссылки на подобные прецеденты судебных практик, я в порядке самообразования почитаю.

pegs:
Какая цена, если не секрет?

думаю, это их дело, но сумма очень приличная.

pegs
На сайте с 07.06.2007
658
Sasha_M:
я к тв3 никакого отношения не имею. можно сказать меня, как обывателя интересуют такие вопросы. вы же специалисты, может подкинете ссылки на подобные прецеденты судебных практик, я в порядке самообразования почитаю.

Самая главная ссылка для самообразования - ГК РФ :)

Z
На сайте с 24.11.2008
183

домен tvЗ.гu может пользоваться, например, и под магазин телевизоров...

как бренда телеканала там пока вроде нет использования.

а состязательность сторон в судебном процессе может завести в любую сторону, - там решения как в пользу истца, так и в пользу ответчика...

если нет возможности выкупить домен, возьмите другой, некоторые известные проекты - так же не заморачиваются, берут что попало... :)

SM
На сайте с 15.09.2008
94
pegs:
ГК РФ

лучший друг домейнера - ГК РФ:)

zyubr:
если нет возможности выкупить домен, возьмите другой, некоторые известные проекты - так же не заморачиваются, берут что попало...

думаю для тв3 это не является большой суммой, хотя платить столько за домен я тоже не понимаю зачем. интересно почему продавец не стремится его сам скорее продать, ведь если не сплавить домен тв3, то цена данного лота опустится во много раз.

afonik
На сайте с 20.09.2007
175

Отсудить домен не получится. Договаривайтесь с владельцем.

Микроразметка.ру (http://mikrorazmetka.ru/)
G
На сайте с 21.02.2010
39

Возможно Вам поможет Пособие по защите Ваших прав в сети Интернет

В этом пособии имеется раздел "Средства индивидуализации в сети Интернет. Товарные знаки и сеть Интернет. Доменные имена", плюс приведены примеры судебных процессов из практики (как в пользу правообладателей ТЗ, так и в пользу владельцев доменов).

К тому же, всегда к Вашим услугам Яндекс, Гугл $ Co. ))

zyubr:
а состязательность сторон в судебном процессе может завести в любую сторону

100%!

Удачи!

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий