Robots.txt - закрыть индексацию ссылки купить /tovar755?addgood=755

M
На сайте с 16.11.2010
47
587

1. Подскажите, пожалуйста, есть страница в интернет-магазине:

www.site.ru/stranica1/stranica2/stranica3/tovar755/

Ссылка купить выглядит так:

www.site.ru/stranica1/stranica2/stranica3/tovar755?addgood=755

Правильно ли я закрываю ссылку купить:

Disallow: /*?addgood=

2 вопрос: в каких случаях следует писать директиву Crawl-delay: и в каких случаях нужно ставить тот или иной промежуток времени?

shabash
На сайте с 02.05.2008
97

Проверяйте в Яндекс.Вебмастере

Настройка индексирования - Анализ robots.txt

+ help

Fruit
На сайте с 15.07.2008
166

Правильно.

M
На сайте с 16.11.2010
47

Спасибо, так и думал. А по второму вопросу - в каких случаях следует писать директиву Crawl-delay: и в каких случаях нужно ставить тот или иной промежуток времени? Хэлп Вебмастера уже читал.

shabash
На сайте с 02.05.2008
97
menoser:
Спасибо, так и думал. А по второму вопросу - в каких случаях следует писать директиву Crawl-delay: и в каких случаях нужно ставить тот или иной промежуток времени? Хэлп Вебмастера уже читал.

У вас 100500 товаров? И сайт очень часто обновляется, что создает большую нагрузку со стороны робота?

Скорей всего, не нужен вам данный параметр

В каких случаях использовать - нагуглить быстрее, чем тут написать вопрос и дождаться ответа :)

M
На сайте с 16.11.2010
47
shabash:
У вас 100500 товаров? И сайт очень часто обновляется, что создает большую нагрузку со стороны робота?
Скорей всего, не нужен вам данный параметр

Да, интернет-магазин в своей тематике самый крупный в регионе. Количество товаров очень близко к Вашему значению. Сайту присвоено 7 регионов. Я поэтому и интересуюсь этой директивой и очень хочу в ней разобраться!! Поэтому, мне он точно нужен.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий