Провал по ВЧ молодого сайта при первой ссылке

W
На сайте с 13.11.2010
9
791

Добрый день, коллеги.

Есть молодой сайт. Который при чисто внутренней оптимизации занимал 5 строчку по ВЧ.

На партнёрский ресурс была проставлена новость с 4мя чистыми вхождениями ключевых слов для разных страниц. Что-то типа, "В этом магазине вы сможете купить красные обои, краски, цемент и облицовку".

Сайт с первого же апа падает по ВЧ (в нашем случае "обои") на 3 страницу и немного растёт по другим СЧ ключам, прописанным в новости (типа цемент, краски).

Что мне делать чтобы вернуть позицию по ВЧ? Снимать ссылку с "купить красные обои"?

russcomm
На сайте с 22.08.2007
77

Возможно, что это вовсе не заслуга внутренней оптимизации, а сайт был в топе, т.к. Я просто разбавляет выдачу.

В любом случае сразу дергаться не стоит, подождите ап - другой...

НН
На сайте с 10.10.2009
72

а ссылка в вебмастере появилась?

Сообщество по интернет-маркетингу, подписывайтесь кому интересно (https://vk.com/bizness_online).
-S
На сайте с 10.12.2006
1354
Wander:
Который при чисто внутренней оптимизации занимал 5 строчку по ВЧ.

Это было между апами, быстробот. Такое часто бывает.

W
На сайте с 13.11.2010
9

В вебмастере ссылки нету, но в индексе страница со ссылкой есть.

Exolon
На сайте с 28.09.2010
101

Быстроробот любит новые страницы и выдает их в топ-10. Через несколько дней убирает их из выдачи - они появятся со следующим апом. У меня на одном из сайтов тоже такое было, новые страницы появились в топ-5 по ВЧ, через 3 дня их там уже не было.

-S
На сайте с 10.12.2006
1354
Exolon:
Быстроробот любит новые страницы и выдает их в топ-10. Через несколько дней убирает их из выдачи - они появятся со следующим апом. У меня на одном из сайтов тоже такое было, новые страницы появились в топ-5 по ВЧ, через 3 дня их там уже не было.

Да, так и есть, поддерживаю. У ТСа такая же ситуация.

samimages
На сайте с 31.05.2009
427

/ru/forum/619906

а может и так...

проанализируйте свою ситуацию, через призму той ветки... набор ключей как раз в тему

Опыт как иммунитет — приобретается в муках! Аудит семантики от 15К [долго] - ЛС
W
На сайте с 13.11.2010
9

Спасибо за ответы, всем плюс в репутацию, однако у меня остались вопросы.

Действительно ли это быстроробот?

Сайт в индексе уже 2 месяца. Первый месяц он заходил в ТОП по НЧ и СЧ.

Затем по ВЧ он встал на 6-7 позицию и простоял там месяц. После этого слетел на 32.

Это, кстати, морда.

У меня есть подозрение на то что я в другой новости ещё один раз сослался на морду с другим ВЧ.

С одного текста 2 ссылки на морду "доставка фастфуда в Кемерово" и "вкусная итальянская пицца". То есть теперь у меня морда какбы продвигается по 2м ВЧ: фастфуд и пицца. Яша замечает жадность и роняет по запросу пицца.

Может дело в этом?

samimages
На сайте с 31.05.2009
427
Может дело в этом?

толком пока не понятно...

я сейчас на фоне этой ерундовины запускаю новый сайт. в регионе.

структуру делаю элементарной

ВЧ(морда)СЧ СЧ СЧ(стартовые) далее 1НЧ 1 страница...

пока тьфу тьфу... ползем вверх... конкуренции почти нет, так что ползем нахаляву... если динамика сохраниться буду аккуратно покупать ссылки

НО задом наперед)))) т.е. начиная с НЧ

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий