Что такое "культовый фильм"?

Jackyk
На сайте с 05.10.2005
342

Очень интересная тема. Не знал про кинотеатр с клизмами и зажигалками, а термин всегда для меня относился к разряду "малопонятное новомодное словцо, которым журналюги подчеркивают длину письки". Равно как и "блокбастер". Денис, благодарю.

Пожалуй, к культовым явлениям в подобном ключе у нас можно отнести "Иисус Христос - Суперзвезда" в Театре им. Моссовета, режиссер-постановщик Павел Холмский. Хотя это, пожалуй, не фильм, да.

С уважением, Евгений.
Lor
На сайте с 28.05.2004
352
Lor

Интересно, однако ...

Йопез - форум без модераторов. https://yopez.com
юни
На сайте с 01.11.2005
933

Ну, значит "Звёздные войны" - культовый сериал. ;)

https://searchengines.guru/ru/forum/944108 - прокси-сервис на базе операторов домашнего интернета, сотни тысяч IP-адресов, канал от 20 Мбит
6666
На сайте с 10.01.2005
505
Jackyk:
"малопонятное новомодное словцо,

Термину лет 15 - 20ть.

Забавно, что люди прочитав только название топика, продолжают выдвигать свои версии. :)

Добавлю, из приведенной ссылки на английскую википедию:

"Культовый фильм - это фильм, настолько плохой, что его становится смешно и интересно смотреть"

Каждое мое сообщение проверила и одобрила Елена Летучая. (c) Для меня очень важно все что Вы говорите! (http://surrealism.ru/123.mp3) .
corpse
На сайте с 02.10.2005
42

культовый фильм это прежде всего андеграундное кино! мое мнение что это фильм ужасов!!!

пример - трилогия Ромеро

6666
На сайте с 10.01.2005
505

corpse, Ромеро рулит, без сомнения. :) Вообще не вопрос. Хичкок - рулит Ромеру, а больше - никто. Просто речь в этом топике - не об этом. :)

Потом, Ромеро - навряд ли андерграунд. С коммерческой стороной у него все в порядке, фильмы вполне бюджетные.

Klopopryg
На сайте с 29.12.2004
344

Денис, честно, прочитал топик от корки до корки и так и не понял, что такое культовый фильм!

Для меня (до прочтения этого топика), культовыми фильмами были:

Семь самураев

Визит к Минотавру

В бой идут одни старики

Игла

За бортом

Доктор голливуд

Форест Гамп

А тут выходит какая-то подмена понятий... ушел есть, растроенный! 🙅

Лучше выстрелить, перезарядить и еще раз выстрелить, чем светить фонариком и спрашивать - "кто тут?"
Ceres
На сайте с 28.09.2004
389

Klopopryg, ты не спорь - супротив науки не попрешь :)

p.s. Ты ваще спишь когда-нить?

Там чу-де-са! )
Klopopryg
На сайте с 29.12.2004
344
Ceres:
Klopopryg, ты не спорь - супротив науки не попрешь :)

p.s. Ты ваще спишь когда-нить?

Ром, вот веришь, тебе тоже это хотел спросить :)))

Ладно, пошел покушать!

Дядя Саша, привет! Скажите че-нить про дядю Колю ;)

Как там в буржундии, скучно и жарко наверное ;)

6666
На сайте с 10.01.2005
505

Klopopryg, так пусть и остаются культовыми. Еще можно "Веревку" Хичкока туда же.

Просто толкований у термина - несколько, и я попытался рассказать об одном, довольно интересном ( и вполне научно-профессиональном)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий