Что такое "культовый фильм"?

6666
На сайте с 10.01.2005
505
2553

Сабж. Если кто может расшифровать понятие - спасибо. :)

Каждое мое сообщение проверила и одобрила Елена Летучая. (c) Для меня очень важно все что Вы говорите! (http://surrealism.ru/123.mp3) .
L
На сайте с 12.11.2005
39

Ставший предметом культа, почитания и подражания в той или иной мере. Так наверное.

6666
На сайте с 10.01.2005
505

Logic, садитесь, двойка. :)

подсказка - понятие - американское.

_S_
На сайте с 12.01.2006
109
_S_

6666, Это фильм, который вбирает в себя проблематику времени, когда он был снят, причем показывает ее наиболее полно.

В следствии чего, на этот фильм ровняются, как на фактический культ своего времени. То есть цитируют фразы героев, переводят сюжетную линию на свою жизнь...

Читаешь блог? () Сайт о холодном оружии (http://bladeist.ru)
6666
На сайте с 10.01.2005
505

_S_, тоже двойка. :)

Ceres
На сайте с 28.09.2004
389

6666, имхо, в последнее время это фильм, о котором журналисты пишут что он культовый. Мне видится это так - сначала идет массированная пиар-атака на мозги юзверей, что скоро на экраны выходит фильм, который может стать культовым в 21 веке. Потом юзверь прет на этот фильм, видит что фильм туфта, но масс медиа продолжают твердить что он уже стал культовым. Тогда юзверь покупает пиратский или лицензионный диск, и смотрит фильм дома, опять видит что туфта, но вокруг все твердят что он культовый. Тогда юзверь понимает что он лох, ничего не понимающий в кино-искусстве. Он проникается культом, идет в магазин, покупает плакат с главным героем фильма - вешает его в туалет, его фарфоровую статуэтку, кладет ее под подушку, скупает все журналы где упоминается о фильме - читает их и плачет от осознания что тоже причастен к божеству, и рассказывает всем другам какой же окуительный этот фильм, и что он перевернул всю его никчемную жизнь.

Там чу-де-са! )
XBons
На сайте с 28.01.2006
110
6666:
подсказка - понятие - американское.

Обобщенное название всех культовых американских фильмов - "Американскую мечта".

Katrin Baukina
На сайте с 01.02.2006
98

Культовый фильм - фильм, обладающий определенной "цепляющей" атмосферой, синтез неординарного сценария, талантливой актерской игры и удивительных (порой даже новаторских) операторских и режиссерских решений. Данная атмосфера рождает стиль, который потом проецируется в жизнь порой весьма странным образом, но это не умаляет достоинств настоящего кино, которое принято называть культовым.

Сервис мгновенного обратного звонка с сайта (http://chaser.ru) увеличивает телефонную конверсию сайта на 20-80%.
Flamingo
На сайте с 18.02.2005
50

Я бы сказал, что это тот фильм, который привнес в культуру некие элементы из данного кино (музыка, жесты, поведение).

Как примеры я бы назвал

Бойцовский клуб

Криминальное чтиво

Матрица

а из нашего:

Брат

Бумер

Ясниковский Павел
6666
На сайте с 10.01.2005
505

Ceres, (и все остальные) я имею в виду специальный термин, а не широкое общее понятие, которое вы, конечно определили верно.

XBons
На сайте с 28.01.2006
110
Flamingo:
а из нашего:
Брат
Бумер

"Культовая" музыка - "Владимирский Централ"? Да?

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий